Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Новинки, новости и продукция ЧЧЗ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=407145)

Luna 20 27.06.2022 20:16

Узкий безель

Вложений: 8
Узкий безель Фавинов , точка супер люм
Браслет мераномовский прошёл губкой

EvgenyMan 27.06.2022 20:38

На "Зубастик-шампань". Без даты и с ремешком на переходных звеньях в СТОКе заместо браслета (ручной подзавод желателен). Наверное подписался бы. По приемлемой цене конечно.

AlfaCentavra 27.06.2022 20:50

Цитата:

Сообщение от Luna 20 (Сообщение 6505975)
Узкий безель Фавинов , точка супер люм
Браслет мераномовский прошёл губкой
Миниатюры

Я правильно понял, что единственная полированная деталь - это ЗГ? На мой вкус, несколько полированных элементов - безель, ЗГ, частично браслет - выглядят более гармонично.
Узкий безель наверное лучше...

Novartep 27.06.2022 21:01

Цитата:

Сообщение от ToshaOlimpiec (Сообщение 6505949)
И чем вам этот шампань так зашëл?
Дисгармония во всём на мой вкус.
Ну да, на историческую модель похожи

Из двух заводских вариантов мне больше нравится шампань, потому что у второго оттенок синего, который я не люблю. Вот у Мужика выбора не было — купил синий и терплю.
Можно для коллективного заказа выбрать другой оттенок, но это сроки, цветопробы, изменение технологии и лишний повод ошибиться. Дизайнера привлекать...а заказать "точно такой же, только без дырки" намного проще.
Ну и историчность тоже, да.
Цитата:

Сообщение от chumarus (Сообщение 6505970)
А почему не калибр Ручка? Так аутентичней! Создается впечатление, что заводу калибры с АПЗ , девать не куда!

Вообще, я автоматы не особо люблю. Но месяц в отпуске носил 2416 — а удобно, оказывается! И если завод вернёт в производство нормальные крышки под АПЗ, то это будет разумным компромиссом в случае Ушастика и глобальным улучшением для всех (потому что сейчас народ ради толщины ищет старые советские крышки или курочит первые выпуски 28-го корпуса).
Помню, собирал 96 корпус с ушками Меранома на плоской "ручной" крышке — было не так удобно, как на советской "автоматической". 42-й на "ручном блине" мне тоже не понравился. Небольшой подъём за счёт крышки, на мой взгляд, нужен.
Что касается историй о кривоходящих автоматов — мне такие, хвала великому Инкаблоку, не попадались. Запас хода на десяток часов больше — так ручку всё равно правильнее крутить в одно и то же время ежедневно. Ну от муфт, да, избавились — меньше точек отказа.
На первый взгляд — не кардинальная разница между 2409 и 2415, больше вкусовщина.

Вообще — я за любой кипиш :)

Feeling Good 27.06.2022 21:17

Цитата:

Сообщение от werewolf0001 (Сообщение 6505859)
кто что скажет насчет колзаказа бездатого зубастика в цвете шампань?

Я в деле! Просьба забронировать за мной ПОСЛЕДНИЙ номер из доступных. Спасибо.

chumarus 27.06.2022 21:19

Цитата:

Сообщение от werewolf0001 (Сообщение 6505859)
кто что скажет насчет колзаказа бездатого зубастика в цвете шампань?

Создавайте отдельную тему уже, пожалуйста!. Просьба забронить за мной номер 4.

GRU666 27.06.2022 21:20

Дайте два бездатых Шампани с плоской крышкой Союз-Салют - номера 6 и 7.

Luna 20 27.06.2022 21:22

Цитата:

Сообщение от AlfaCentavra (Сообщение 6505983)
Я правильно понял, что единственная полированная деталь - это ЗГ? На мой вкус, несколько полированных элементов - безель, ЗГ, частично браслет - выглядят более гармонично.
Узкий безель наверное лучше...

Центральные вставки на Мераномовском браслете , ну такая цыганщина блестели как зеркало, сейчас когда я их успокоил , стало спокойно не кричаще, браслет по оттенку поучился один в один как на Seiko Sarb 033, безель тоже брал не полированный , вот эта вся кричащая полированность на Мераномовских часах лично как по мне смотрится пластмассово , кукольно , как первые китайские образцы автопрома
Это не ZARATSU у Seiko
Но все люди разные и вкусы разные и это прекрасно

GRU666 27.06.2022 21:33

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от ob52rus (Сообщение 6505971)
Пустые.

Имел негативный опыт нечитаемый стрелок на Hamilton’e и Timex’e.

Правда там форма была другая.

Вложение 3425522
Вложение 3425523

Холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики © :)
Совсем другое дело, когда циферблат люминофорный - у меня таких двое с пустыми стрелками, - Лунный Риф и переставленный в 090 корпус 170891. Всё отлично читается.

AlfaCentavra 27.06.2022 22:44

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6506005)
Всё отлично читается.
Миниатюры

Через час после засветки можно определить время?

Часовой пояс UTC +3, время: 02:11.

© 1998–2024 Watch.ru