|
Долой общество потребления!
Откажемся от будильников, которые диктуют нам, когда вставать. Откажемся от навигаторов, которые указывают нам, куда поворачивать. Откажемся от телефонов, которые звонят, чтобы мы говорили. И уж точно, откажемся от телевизоров, которые диктуют нам, как думать. А давайте откажемся от маразма, который сродни подростковому максимализму? :) |
Цитата:
:D |
Цитата:
Ну смешно же, ей-богу. Весь технический прогресс в принципе направлен на то, чтобы человек думал и творил, не отвлекаясь на то, что можно передоверить машине. Не сидел, щелкая косточками на счетах, а написал программу, которая выполнит простые вычисления. Не бегал на речку с доской и вальком, а сунул одежду в стиральную машину и нажал кнопку. Не рисовал крестики на руке, а создал напоминалку в телефоне. И тут оказывается, что все плохо, это лоховство и читерство, хочешь жрать - иди загрызи мамонта :) P.S. Я тут, кстати, еще одно применение умным часам придумал ;) Жена занимается бездомными кошками, попросила сфотографировать кота, который ищет дом. Приезжаю - а кот, бедолага, зашуганный, спрятался в кошачий домик и выходить не желает. Внутри, естественно, темно, и фоткать невозможно. В итоге подсветил его сверху мобильником, а спереди - часами. Вполне себе портрет вышел. Никому кота не надо? :) http://yurikim.ru/gng/noon-01.jpg |
Цитата:
|
я бы сказал, что больше даже о возможности слушать и слышать )))
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вот вижу ,что эта хренька- не самая лучшая компиляция из существующих технических решений. Это не "прорыв". И пена у рта, защищающих этот способ поднять средний чек, говорит об их технической безграмотности и низком уровне способности объективно оценивать то или другое явление. Вы серьезно,что без хреньки на запястье, ни за что на свете не сделали бы фото кота?:D Не разочаровывайте меня)))) |
Цитата:
Особенно, если учесть, что появилась эта хренька, сколько там, пять, шесть, десять лет назад? Посмотрим на нее еще лет через десять, пока это все сыроватые устройства. Но даже в таком виде она действительно многим удобна и полезна. Себя не беру в расчет, у меня жизнь больше беспорядочна, чем упорядочена, хотя и для себя я несколько полезных функций в этой игрушке нашел, и в том числе - фото кота ;) Просто по мне так странно считать обычный новый гаджет чем-то вредным, глобализируя до терминов "костыли для сознания". У нас, как я выше писал, все технические устройства - именно костыли для сознания, предназначенные освободить мозг для более полезных дел. Смарт-часы же вообще мало чем отличаются от мобильника, который может все то же самое. Собственно, многие их и используют как мобильник, за которым просто в карман лазить не надо. И это ничем не хорошо, и не плохо - это всего лишь чуть удобнее. |
Цитата:
Повторюсь. На данном уровне развития элементов питания и интерфейса ничего прорывного нет и не предвидится. Есть лишь некоторые проработки направления,куда это все двинется. А пока, это просто игрушка. Почему для некоторых игрушка становится образом жизни и мерилом ценностей- эта тема совсем для другого форума.:) |
Цитата:
Тем более, что они известны и по предыдущим темам, это действительно, тема другого форума ;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:49. |