Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Умные" часы побеждают? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=292167)

yurikim 03.11.2018 20:39

Долой общество потребления!
Откажемся от будильников, которые диктуют нам, когда вставать. Откажемся от навигаторов, которые указывают нам, куда поворачивать. Откажемся от телефонов, которые звонят, чтобы мы говорили. И уж точно, откажемся от телевизоров, которые диктуют нам, как думать.
А давайте откажемся от маразма, который сродни подростковому максимализму? :)

mcmlxxii 03.11.2018 20:41

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 5102336)
А давайте откажемся от маразма, который сродни подростковому максимализму? :)

а как жеж жить то тогда? :confused:
:D

yurikim 03.11.2018 20:53

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 5102340)
а как жеж жить то тогда? :confused:
:D

Сурово преодолевая трудности :D

Ну смешно же, ей-богу.
Весь технический прогресс в принципе направлен на то, чтобы человек думал и творил, не отвлекаясь на то, что можно передоверить машине.
Не сидел, щелкая косточками на счетах, а написал программу, которая выполнит простые вычисления. Не бегал на речку с доской и вальком, а сунул одежду в стиральную машину и нажал кнопку. Не рисовал крестики на руке, а создал напоминалку в телефоне.
И тут оказывается, что все плохо, это лоховство и читерство, хочешь жрать - иди загрызи мамонта :)

P.S. Я тут, кстати, еще одно применение умным часам придумал ;)
Жена занимается бездомными кошками, попросила сфотографировать кота, который ищет дом.
Приезжаю - а кот, бедолага, зашуганный, спрятался в кошачий домик и выходить не желает. Внутри, естественно, темно, и фоткать невозможно. В итоге подсветил его сверху мобильником, а спереди - часами. Вполне себе портрет вышел.
Никому кота не надо? :)

http://yurikim.ru/gng/noon-01.jpg

gromm 03.11.2018 21:12

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 5102358)
И тут оказывается, что все плохо, это лоховство и читерство

Разговор не об этом. Вообще. Не о прогрессе, а о способности думать. ;)

mcmlxxii 03.11.2018 21:15

я бы сказал, что больше даже о возможности слушать и слышать )))

yurikim 03.11.2018 21:16

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5102379)
Разговор не об этом. Вообще. Не о прогрессе, а о способности думать. ;)

Ммм... Способность думать атрофируется у людей, пользующихся напоминалками? Серьезно?

gromm 03.11.2018 21:24

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 5102386)
Способность думать атрофируется у людей, пользующихся напоминалками? Серьезно?

Я этого не говорил)))) Это уровень спора миллениумов))) Мне это не интересно)))
Я вот вижу ,что эта хренька- не самая лучшая компиляция из существующих технических решений. Это не "прорыв". И пена у рта, защищающих этот способ поднять средний чек, говорит об их технической безграмотности и низком уровне способности объективно оценивать то или другое явление.
Вы серьезно,что без хреньки на запястье, ни за что на свете не сделали бы фото кота?:D Не разочаровывайте меня))))

yurikim 03.11.2018 21:36

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5102400)
Я вот вижу ,что эта хренька- не самая лучшая компиляция из существующих технических решений.

Это само собой.
Особенно, если учесть, что появилась эта хренька, сколько там, пять, шесть, десять лет назад? Посмотрим на нее еще лет через десять, пока это все сыроватые устройства.
Но даже в таком виде она действительно многим удобна и полезна. Себя не беру в расчет, у меня жизнь больше беспорядочна, чем упорядочена, хотя и для себя я несколько полезных функций в этой игрушке нашел, и в том числе - фото кота ;)
Просто по мне так странно считать обычный новый гаджет чем-то вредным, глобализируя до терминов "костыли для сознания". У нас, как я выше писал, все технические устройства - именно костыли для сознания, предназначенные освободить мозг для более полезных дел.
Смарт-часы же вообще мало чем отличаются от мобильника, который может все то же самое. Собственно, многие их и используют как мобильник, за которым просто в карман лазить не надо.
И это ничем не хорошо, и не плохо - это всего лишь чуть удобнее.

gromm 03.11.2018 21:40

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 5102411)
многим удобна и полезна.

А я не спорю. И не лезу на ПДА кому-то что-то доказывать.;)
Повторюсь. На данном уровне развития элементов питания и интерфейса ничего прорывного нет и не предвидится. Есть лишь некоторые проработки направления,куда это все двинется.
А пока, это просто игрушка. Почему для некоторых игрушка становится образом жизни и мерилом ценностей- эта тема совсем для другого форума.:)

yurikim 03.11.2018 21:45

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5102416)
для некоторых игрушка становится образом жизни и мерилом ценностей

Дык, нельзя же мерить ментальный градус по наиболее одиозным апологетам :)
Тем более, что они известны и по предыдущим темам, это действительно, тема другого форума ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 13:49.

© 1998–2024 Watch.ru