Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Наша галерея (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=170127)

Alex2051 19.02.2020 14:05

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 5722543)
По фирме надо полагать "ВОЛК"?:D:D

от англичан всякого я ждал, но это - да...))) экспортный вариант, не иначе

Oled 19.02.2020 14:31

Цитата:

Сообщение от Alex2051 (Сообщение 5722516)
Историия такая, что захотел я фузею и теперь есть она у меня.Бонусом получил шпиндельный спуск.
Уважаемые, коллеги, прошу рассмотреть часы, скорее, конечно только механизм, хотя почти комплектный. Ваше экспертное мнение, в том числе по возрасту - было бы любопытно узнать.
PS:Надо теперь мало по малу о корпусе задумываться.

Michael W. Griffith работал в период правления Георга 3-го, а эти часики будут, примерно, 1770-80-х гг. производства. Хорошие часы. "Волка", мне кажется, кто-то недавно накарябал.

aleks1960 19.02.2020 14:43

Цитата:

Сообщение от Alex2051 (Сообщение 5722516)
Историия такая, что захотел я фузею и теперь есть она у меня.Бонусом получил шпиндельный спуск.
Уважаемые, коллеги, прошу рассмотреть часы, скорее, конечно только механизм, хотя почти комплектный. Ваше экспертное мнение, в том числе по возрасту - было бы любопытно узнать.
PS:Надо теперь мало по малу о корпусе задумываться.

Александр, отличные часы ! Поздравляю !

Спуск всё таки более правильно назвать корончатым, а вот с корпусом беда, наверное проще на ебее поискать.

Alex2051 19.02.2020 15:01

Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 5722681)
Александр, отличные часы ! Поздравляю !

Спуск всё таки более правильно назвать корончатым, а вот с корпусом беда, наверное проще на ебее поискать.

Спасибо, Александр.
Да, согласен с названием, корончатый, конечно, просто я в терминах плохо... я даже его так и называл раньше, пока на википедии прочитал иначе.

Купить такой старый корпус я считаю малореальным, но может судьба к этим часам будет благосклонна, посмотрим. Есть вариант - найти того, у кого есть такой-подобный и снять с него мерку:rolleyes: а дальше - новые варианты - или самому попробовать или обратиться к столяру, со шпоном проблем нет в целом - можно подобрать будет. Буду думать, решение придет, я верю.

aleks1960 19.02.2020 15:29

Найти то такого не проблема, есть такие на форуме, да и у меня парочка имеется, так что за размерами и фото ходить далеко не надо.
Проблема в другом, здесь нужен не просто столяр, а мастер более высокой квалификации.

Seawolf64 19.02.2020 21:35

Господа, подскажите пожалуйста, а что тогда шпиндельный спуск?

TatynaS 19.02.2020 21:41

Цитата:

Сообщение от Seawolf64 (Сообщение 5723256)
Господа, подскажите пожалуйста, а что тогда шпиндельный спуск?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...B8%D0%B7%D0%BC

Oled 19.02.2020 21:42

Энто он и есть, просто шпиндель не вертикальный, как в древних часах, с билянцем и противовесами сверху, а горизонтальный, к нему маятник прикреплен. Корончатое колесо - это, скорее, деталь шпиндельного спуска :)

m400 20.02.2020 10:37

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от petrovih (Сообщение 5401059)
Володя приветствую . Были у меня двое таких часов , и я из двух собрал , что оригинал это точно . Вот они .

А гонги поищу где то фотки остались .

Ага вот нашел . два корпуса и в обоих одинаковый гонг .

Приветствую Всех!
Как-то случайно родилась идея облагородить этот корпус. Тем более появился красивый маятник GB и циферблат. Вырисовывается такая картина.
Нуждаюсь в подробных фото декора.
С уважением, Владимир!

Anribiz 20.02.2020 11:14

Цитата:

Сообщение от Anribiz (Сообщение 5720229)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что за часы? Хочется восстановить их, достались от отца, на чердаке валялись.

Добрый день! Пожалуйста! Подскажите производителя, период изготовления, есть ли ценность какая-то, и если, что оригинал на этих часах, а что колхоз? Если есть у кого-то возможность фото выложить хотя-бы близких к этим часам. Очень хочется восстановить в оригинале или близко к этому в память об отце и сделать эти часы семейными. Как я понял эти часы полная "солянка" и узор переклеен с навершия при поломке верхней части корпуса. Голова кругом столько фото пересмотрел в яндексе, гугле в объявлениях на данном форуме вроде есть похожее, но огромные сомнения, хотелось бы профессиональное мнение услышать, если конечно не сложно. Или хотя-бы на какие нюансы в определении изготовителя обращать внимание. Ходят они отлично, бой очень красивый на мой взгляд. Спасибо.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:46.

© 1998–2024 Watch.ru