|  | 
| 
 Товарищи, срочный вопрос. Приобрел нового зеленого альпиниста. Вроде выглядит нормально как оригинал, но на заводной головке нет буквы S. На старых она была. Ее действительно не должно быть, или я купил подделку? | 
| 
 Где покупали? Ещё в новых и "S" убрали?:mad: | 
| 
 Цитата: 
 Пока ждал ответ, полистал страницы этой темы и маркет. Похоже все нормально, буквы S нет. | 
| 
 Цитата: 
 С вашими часами все в порядке. | 
| 
 Спасибо. Тогда еще вопрос: головка компаса у всех немного шатается? У меня на ситизеновском ночном ястребе тоже есть внутреннее поворотное кольцо, но его головка стоит как-будто прочнее. | 
| 
 У всех так, не переживайте, но на некоторых моделях новых альпов есть и плотненько стоит компас (например с серым цифером) | 
| 
 Вложений: 3 Цитата: 
 Такая конструкция, хотя с вами соглашусь по поводу шатания и еще усилия при переводе ЗГ компаса не помешали бы во избежании изменения показании результатов компаса. По поводу водозащиты- Все в порядке. Японцы используют другую систему уплотнения. Обычно прокладка находится в переводной головке и надевается на трубку в корпусе- отсюда и усилия при её переводе и меньше ЗГ будет люфтить ( шататься ). У Seiko сальник сидит в отверстии ( втулка ) корпуса на валу и поэтому намного меньше. Из-за меньшего диаметра уплотнение оказывает значительно меньшее сопротивление валу , и головка может вращаться без заметного сопротивления, а также иметь не большое шатание. Часы проверяли на приборе на герметичность на 20атм- все в порядке. У всех зеленых альпинистов 121 и 017 так, с вашими часами все в порядке! | 
| 
 | 
| 
 Вложений: 1 | 
| 
 Вложений: 2 Подскажите пожалуйста, как вы большие фотографии вставляете? Я загружаю, и у меня идут миниатюры Вложение 3885999 Вложение 3886000 | 
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:34. |