Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Старые будильники (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28596)

Barovit 22.02.2019 13:22

Может быть все что угодно. ) Чего годать.
Сделать полную промывку и смазку всегда лучше.

Chell 23.02.2019 15:09

Вложений: 4
Сегодня повезло... 3 МЧЗ "От молодёжи 3-го часового завода"
Самое интересное, что ромашка фестиваля, во время хода будильника, крутится по часовой стрелке. Дата 3 кв. 1957 г.
На самоделку не похоже, скорее всего, ограниченная серия к фестивалю.

Вложение 2492094 Вложение 2492095

Вложение 2492096 Вложение 2492097

Oleg Doka 24.02.2019 10:50

Б-9

Вложений: 5
Вчера утром сходил на рынок за подарками себе любимому.
Вот один из них, точно как в книге 57-го года, и он ещё на уверенном ходу.
Жаль нет стекла, буду искать. Циферблат попробую напечатать новый.
В каталоге 1960-го года этой модели нет.

Police Cop 25.02.2019 11:29

Здравствуйте. Кто-нибудь пробовал уменьшить громкость будильника Слава, например наклеить что-нибудь внутри крышки где молоточек бьет? Уж очень громко он звенит.
Думаю чего б такого приклеить, чтоб и громкость уменьшилась и звонкость сохранить по возможности. Поролоновый скотч звонкость повредит

Победа 25.02.2019 11:31

а зачем им пользоваться по назначению, когда у всех смарты. И это не проблема, как вы и сами заметили.

Police Cop 25.02.2019 12:18

Иногда нужно использовать как напоминалку. Да мало-ли зачем, основной вопрос это как уменьшить громкость.

barbrige 25.02.2019 18:19

Цитата:

Сообщение от Police Cop (Сообщение 5259452)
Здравствуйте. Кто-нибудь пробовал уменьшить громкость будильника Слава, например наклеить что-нибудь внутри крышки где молоточек бьет? Уж очень громко он звенит.
Думаю чего б такого приклеить, чтоб и громкость уменьшилась и звонкость сохранить по возможности. Поролоновый скотч звонкость повредит

Police Cop, У меня была ситуация аналогичная Вашей. Настенные часы Янтарь били громко и звонко, чем раздражали домочадцев. Взял кусок кожи, обычный канцелярский дырокол и универсальный клей типа "Момент". Три кругляша из кожи, выбитые дыроколом наклеил на молоточки и звук стал намного тише и глуше.
Думаю, в вашем случае тоже можно небольшой кусочек кожи наклеить на крышку там, где по ней бьёт молоточек. Только кожу нужно взять не слишком толстую.

dmitrodonskoi 26.02.2019 09:34

Цитата:

Сообщение от barbrige (Сообщение 5260146)
Police Cop, У меня была ситуация аналогичная Вашей. Настенные часы Янтарь били громко и звонко, чем раздражали домочадцев. Взял кусок кожи, обычный канцелярский дырокол и универсальный клей типа "Момент". Три кругляша из кожи, выбитые дыроколом наклеил на молоточки и звук стал намного тише и глуше.
Думаю, в вашем случае тоже можно небольшой кусочек кожи наклеить на крышку там, где по ней бьёт молоточек. Только кожу нужно взять не слишком толстую.

Достаточно подогнуть рычаг молоточка боя, чтобы он не доставал до крышки, и тогда вместо звона будет "треск" работающего механизма боя.

siealex 26.02.2019 13:57

Цитата:

Самое интересное, что ромашка фестиваля, во время хода будильника, крутится по часовой стрелке. Дата 3 кв. 1957 г.
Ничего интересного, у них была версия этого механизма с секундной стрелкой, вместо стрелки приделали диск.

Barovit 26.02.2019 14:12

Цитата:

Сообщение от dmitrodonskoi (Сообщение 5260863)
Достаточно подогнуть рычаг молоточка боя, чтобы он не доставал до крышки, и тогда вместо звона будет "треск" работающего механизма боя.

Вот прям с языка сняли! )
С одним отличием, что хотел предложить подогнать так, чтобы он лишь чуть касался корпуса. Тогда и звон будет, только намного тише.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:43.

© 1998–2024 Watch.ru