Вложений: 25
Коллеги, хочу поделиться историей приобретения для музея и реставрации замечательных часиков мастерской В.И.Платова. Сразу хочу сказать, все это просто не было бы возможным, если бы не огромная помощь наших форумчан!!! Дорогие друзья, как же я ВАМ БЛАГОДАРЕН!!!
Началось всё с сообщения Влада (Seawolf) весной этого года о продававшихся в Санкт-Петербурге часиках с фирменной наклейкой Платова на задней стенке. За часы просили очень недорого, да и комплектность была, на удивление, почти полная, и я решил, что надо брать, так как тема шараповской фабрики в музее не раскрыта, к сожалению, от слова совсем. Все какие-то регуляторы...
Помог оперативно выкупить часы с адреса, упаковать и отправить наш известный коллега - реставратор Эдуард (eddi 747). Нижайший ему за это поклон!!! Ну а на реставрацию часы поехали в замечательный город Приволжск, к еще одному всем известному нашему формучанину - Михаилу Локтеву (arhistratig), который, как мне кажется, осуществил просто невозможное, сумев вдохнуть в них снова жизнь!
Часы были очень сильно побиты жуком, циферблат испорчен, а его обод и маятник - окрашены слоями разных бронзянок и пр., одной гири не хватало, точенки пришлось делать все заново, а корпус полностью переклеивать. Миша бережнейшим образом удалил все слои старой краски, восстановил циферблат, изготовил точную копию гирьки для пары, привел в порядок маятник (бережно его запатинировал потом), механизм и, самое главное, корпус! Получились чудо часы!
Ребята, у меня нет слов, как я мог бы вас отблагодарить всех! Еще раз, СПАСИБО! Как я рад, что всех нас объединяет наше хобби и мы имеем возможность общаться и помогать друг другу! :-)
С уважением,
Олег
|