|
Скачайте http://forum.watch.ru/showpost.php?p=349074&postcount=2, а лучше купите книгу (периодически проскакивают в продаже по цене около 100 грн.) Харитончук А.П. Справочная книга по ремонту часов"1977. По ней в ПТУ раньше обучали часовых мастеров. Описан ремонт и обслуживание большинства механизмов, которые были в СССР. По 5671 всё расписано, есть иллюстрации. Минимальный набор инструмента тоже нужно иметь - мелкие отвёртки, пинцеты, съемник для стрелок (можно изготовит самому, я пользуюсь самодельным), лупа. Так-же купите масло. Часовое использовать, или какое другое - решать Вам. Сложный ремонт (напресовка и т.д. может будет и не под силу, а заменить барабан с лопнувшей пружиной, шестерню с обломаной осью или зубьями, и т.п. легко сможете сделать, при наличии запасных частей, конечно.)
Наберите механизмов на барахолке и тренируйтесь. Если обучитесь, на разбор, обслуживание и сбор будет уходить не более 30 минут. |
Вложений: 4
В Наири поставил часовщик гребенку музыкальную, нашлась одна у него без одной пластинки, но там одна нота на ней сразу возле другой и незаметно что ее нет. Механизм мелодии заедал, полез, думаю, попробую сам посмотреть в чем дело. Вроде исправил, почти до конца стала пружина разряжаться, но когда откручивал рамку с "вертолетиком" не придержал барабан, его как крутануло что аж выломало еще пять пластинок https://forum.guitarplayer.ru/Smileys/classic/pozor.gif. Так вроде работает, посмотрим нужно ли градусник крутить.
Сам механизм оказался такой же как у Славы :eek:, только без барабана для звонка. Еще кнопка верхняя не рабочая, видно тоже вытащили от нее трансмиссию хозяева. Изначально разобрал чтобы убрать паутину под стеклом на циферблате, т.к. мастер только механизм поремонтировал. dmitrodonskoi, мне хотя бы не ремонт а почистить и смазать уметь и то уже достижение было б |
Polise Cop ремонт будильников слава не сложный.Вы вполне освоите его самостоятельно.Прикупите инструмент и начинайте потихоньку.Если будут вопросы то пишите не стесняйтесь. ответим вам:)
|
Цитата:
Вместо кнопки стоит никелированный винт с гладкой головкой и двумя боковыми шлицами. Если освоите чистку-смазку ,то ремонт научитесь делать легко. Правильно подсказали, что нужно разжиться запасом доноров на запчасти из которых можно будет извлекать футора,колёса,балансы,барабаны,винты и элементы оформления. |
Police Cop
Я постоянно поддерживаю контакт или даже можно сказать дружеские отношения с двумя часовыми мастерами. Я чуток постарше их, но всё равно они пришли в профессию в советское время и естественно у обоих закалка тех времён. И оба, если им принесли в ремонт будильник, или наручные часы с битым балансом, делают полное обслуживание механизму кроме замены узла баланса. Их так учили производить ремонт. Они и гарантию дают, хоть три месяца но всё таки. Да множество раз этот процесс производился при мне. За разговором, механизм разбирался и нужные детальки складывались в баночку с бензином. Так что имхо можно пойти к этому "мастеру" и потребовать полноценного ремонта, ведь вы же платили денежку. И думаю не одну сотню. |
Assiris, этот будильник купил я по объявлению за 50 грн, сразу принес часовщику в ремонт (баланс стоял наискось :), он даже не открывая сказал что отремонтирует за выходные и даже найдет недостающие крутилки перевода стрелок. Но в понедельник сказал что еще не сделал, не успел, сказал прийти завтра. Думаю он по-быстрому отремонтировал и капнул масла, а полный репассаж не стал делать. Судя по наличию пауков под циферблатом, он не разбирал полностью, а таким способом, как я понял, нельзя почистить в камнях грязь? За все это он взял с меня 50 грн всего (репассаж командирских в другом месте, для сравнения, стоит 100грн). Но раз рекомендуете, то наверное отнесу к другому чтоб почистили. Сам не скоро смогу освоить это дело
Перед этим у него делал Молнию "танковую", там он полностью механизм почистил и настроил точно, никаких претензий, разве что под стеклом круглый след от тряпки после протирки стекла прямо посередине, но его видно было только если на свет хорошо выставить, ну это я устранил и сам. Не знаю принципов по каким они цены определяют |
Полностью разобрать такой механизм, промыть и собрать (без замены деталей) занимает не больше двух часов.
|
Попробую отнесу к другим что делают репассажи. Интересно, за сколько сделают, если репассаж командирских и карманной молнии они делают неделю. Кстати это много или нормальное время?.
Что-то в Наири после протирки стекла появился странных звенящий призвук, такой вжинь-вжинь, как бывает на секундомерах иногда. :confused: Опасно это или ничего страшного? |
Цитата:
|
Тогда понятно. А насчет пыли и паутины, может он решил что раз будильник не имеет пылезащиты, а камни не грязные, то нет особо смысла мыть платины и мосты, смазал и походит еще механизм. Мог быть такой вариант?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:32. |