|
Цитата:
Сравнить механизм, к сожалению, не с чем, т.к. у меня это единственная пружинная Borussia, но по косвенным признакам (шрифт, технологические отверстия и т.п.) всё-таки она. |
Вложений: 3
Спасибо Татьяна, а еще похожие с винтами на задней платине они у Конкордии и Германии , но молоточек боя только у Боруссии такой.
|
Цитата:
|
У Германии номера не те на платине, чтобы бы стоял такой молоток, а у Ендлера и Вильмана задние платины не такого вида (мосты, крепежи колонок и т.д.). Так , что Боруссия, как не крути.
|
Вложений: 5
Подскажите, пожалуйста, кто производитель вот такого меха?
|
Вложений: 1
Да простит меня Татьяна, это, кажется, легко опознаваемый Кинцле второго качества ~1900 года. Клеймо итальянского торгового дома.
С уважением, Олег |
Вложений: 6
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что за часы? Хочется восстановить их, достались от отца, на чердаке валялись.
|
Вложений: 4
Цитата:
Этот механизм сделан ~ в 1899/1900 году на производственной линии, доставшейся Kienzle от фирмы "C.J.Schlenker". Отличительная особенность этой линии - технологические отверстия, вот два механизма, один из них имеет литеры CJS на клейме в центре циферблата, а другой уже без этих букв. Т.е. второй механизм сделан, когда производственные мощности уже не принадлежали C.J.Schlenker, т.е. 1899+ Вложение 2873475 Вложение 2873476 У этих механизмов есть предыстория, на самом деле механизмы C.J.Schlenker до регистрации его собственной фирмы выпускались фабрикой Kienzle с начала 1897 года и имели общую нумерацию. Отличались они двумя типами технологических отверстий: Вложение 2873472 Вложение 2873471 С уважением, Татьяна P.S. Кстати, на механизме Александра видна система легкосъёмных барабанов, которая у C.J.Schlenker была удобнее, чем придуманная на фабрике Kienzle. |
Вложений: 3
Интересный фузейный!!! молчун. Австрийский видимо, или русский? Корпус не не понимаю, на новодел похоже. № 1865927870 на авито, быстро уйдет...
|
Мне кажется это австрияк, у англичан немного другая философия крепления механизма и строения корпуса.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:32. |