|
Москва понятно,но есть еще дачи... одно их наличие заставляет смотреть в сторону большего клиренса, менее нежной подвески и 4х4, хотя последнее скорее как нагрузка к цене автоматом часто идет, тут маркетинг сродни продвижению механики часовой... На даче около Наро-Фоминска наблюдаю стаи Дастеров с областными номерами... думаю, именно по этой причине.. не престиж же или статус движет :), в городе их явно меньше... Там это просто утилитарное, более удобное и практичное средство передвижения, чем тот же седан или хэтч какой нибудь.
Ну и далее по списку.. кто то ловит рыбу, кто то охотится, кто то мотается по стране, где дороги куда более убитые в массе своей, чем в Москве... вот и растет как на дрожжах армия кроссоверов\джипов... универсалу просто банально кирдык быстрее наступает у нас, если его в хвост и в гриву... |
Есть у меня товарищ, в далекие годы был он директором автосалона. И была у него в салоне машина ( марку не буду называть) универсал, на механике, дизельный, золотистокакашечного цвета. Машина справила в салоне свой день рождения, подходил уже второй, прдать ее они не могли никому и никак. В один прекрасный день зашел человек, бросился к ней и сказал, ну наконец то! Всю Москву обьехал, ни у кого нет, у вас одних! Наверное цену заломите?! Заломили конечно, бизнес есть бизнес)
Так что на каждую машину есть свой покупатель, и пытаться навязывать кому то свои вкусы и резоны, по меньшей мере бесполезно. |
Слушай, я понимаю, что в некоторых случаях высокий клиренс неплохо иметь) Кто-то живет в тайге, на ямале, кто-то возит шифер тоннами, тещин комод еженедельно и тд. Я пишу не про клиренс и багажник как таковой, а про конкретный мегаполис и его жителей.
|
Цитата:
И Вы не назвали свой рост. Я-то знаю, что Вы не сильно высокий и совсем не толстый гражданин. И это нужно брать в расчет тоже. Я, как Вы знаете, умудряюсь умещаться и в Миату:) Но в Мурано было садиться стократ удобнее. Кстати, удобнее и чем в LC200. Тут высота автомобиля уже не позволяет спокойно зайти с земли, плюс порог еще мешает штатный, а залазить с помощью порога удобнее людям невысокого роста, мне же это дается с лишними усилиями |
Цитата:
В том же Питере (уж куда мегаполиснее) с непривычки можно все на трамвайных путях оставить.. |
Цитата:
|
Миш, я в подмосковье часто, как там обстоят дела в курсе) кроссовер не нужен, если ты спецом не едешь в самые убитые места регулярно. Я ж говорю - это все верования.
|
Как я выбирал SUV:
1. Хочу, 2. Могу. Все остальное от лукавого. |
Господа, на направлениях нашей Родины есть такой асфальт, по которому реально ездить на рамном внедорожнике с полнопрофильной резиной. Поверьте мне.
Пузотерки и кроссоверы там долго не живут. Возьмите федеральные трассы М5 и М7 к примеру. Про менее пафосные трассы вообще молчу. Вот и приходится юзать десятилетний, но не уставший Н Ниссан Патрол. А сумрачный Гл больше блестит боками в гараже. Жалко мне его. Причем, ни разу не являюсь охотником -рыбаком. Р.s. много мотаюсь по стране, дорог всяких повидал. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:51. |