Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=43804)

Михаил 10.09.2015 00:18

Москва понятно,но есть еще дачи... одно их наличие заставляет смотреть в сторону большего клиренса, менее нежной подвески и 4х4, хотя последнее скорее как нагрузка к цене автоматом часто идет, тут маркетинг сродни продвижению механики часовой... На даче около Наро-Фоминска наблюдаю стаи Дастеров с областными номерами... думаю, именно по этой причине.. не престиж же или статус движет :), в городе их явно меньше... Там это просто утилитарное, более удобное и практичное средство передвижения, чем тот же седан или хэтч какой нибудь.
Ну и далее по списку.. кто то ловит рыбу, кто то охотится, кто то мотается по стране, где дороги куда более убитые в массе своей, чем в Москве... вот и растет как на дрожжах армия кроссоверов\джипов... универсалу просто банально кирдык быстрее наступает у нас, если его в хвост и в гриву...

Myrark 10.09.2015 00:25

Есть у меня товарищ, в далекие годы был он директором автосалона. И была у него в салоне машина ( марку не буду называть) универсал, на механике, дизельный, золотистокакашечного цвета. Машина справила в салоне свой день рождения, подходил уже второй, прдать ее они не могли никому и никак. В один прекрасный день зашел человек, бросился к ней и сказал, ну наконец то! Всю Москву обьехал, ни у кого нет, у вас одних! Наверное цену заломите?! Заломили конечно, бизнес есть бизнес)
Так что на каждую машину есть свой покупатель, и пытаться навязывать кому то свои вкусы и резоны, по меньшей мере бесполезно.

Gas 10.09.2015 00:37

Слушай, я понимаю, что в некоторых случаях высокий клиренс неплохо иметь) Кто-то живет в тайге, на ямале, кто-то возит шифер тоннами, тещин комод еженедельно и тд. Я пишу не про клиренс и багажник как таковой, а про конкретный мегаполис и его жителей.

Alexgotvald 10.09.2015 00:38

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3255760)
1) Посадка - дело привычки. В купе я первую неделю залезал с трудом, согнувшись в три погибели. Сейчас - запрыгиваю легко. А вот в кросовер залезть не могу, не задев штаниной о порог. Опять таки - просто с непривычки.

Посадка дело удобства, а не привычки
И Вы не назвали свой рост.
Я-то знаю, что Вы не сильно высокий и совсем не толстый гражданин. И это нужно брать в расчет тоже.

Я, как Вы знаете, умудряюсь умещаться и в Миату:) Но в Мурано было садиться стократ удобнее. Кстати, удобнее и чем в LC200. Тут высота автомобиля уже не позволяет спокойно зайти с земли, плюс порог еще мешает штатный, а залазить с помощью порога удобнее людям невысокого роста, мне же это дается с лишними усилиями

Михаил 10.09.2015 01:14

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 3255832)
а про конкретный мегаполис и его жителей.

у нас мегаполис до Калуги нынче :)... чуть за МКАД.. все, пипец... как повезет... Сегодня ты в городе, завтра тебя купаться потянуло... дела какие то в области и другие утилитарные вещи.... С кроссовером меньше головной боли, оттого они и популярны...
В том же Питере (уж куда мегаполиснее) с непривычки можно все на трамвайных путях оставить..

Infiniti 10.09.2015 01:14

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 3255834)
Но в Мурано было садиться стократ удобнее. Кстати, удобнее и чем в LC200. Тут высота автомобиля уже не позволяет спокойно зайти с земли, плюс порог еще мешает штатный, а залазить с помощью порога удобнее людям невысокого роста, мне же это дается с лишними усилиями

Саш, кстати, очень верно подмечено. Я нормально залезаю/вылезаю только с подножки, а это тоже требует определенной сноровки-тренировки, тем более, что отсутствует джиперская ручка на стойке лобового стекла. Неудобство вход/выхода еще один минус джипу, на мой взгляд.

Gas 10.09.2015 02:38

Миш, я в подмосковье часто, как там обстоят дела в курсе) кроссовер не нужен, если ты спецом не едешь в самые убитые места регулярно. Я ж говорю - это все верования.

sedovva 10.09.2015 03:36

Как я выбирал SUV:
1. Хочу,
2. Могу.
Все остальное от лукавого.

Manfred Reising 10.09.2015 04:42

Господа, на направлениях нашей Родины есть такой асфальт, по которому реально ездить на рамном внедорожнике с полнопрофильной резиной. Поверьте мне.
Пузотерки и кроссоверы там долго не живут.
Возьмите федеральные трассы М5 и М7 к примеру.
Про менее пафосные трассы вообще молчу.
Вот и приходится юзать десятилетний, но не уставший Н
Ниссан Патрол. А сумрачный Гл больше блестит боками в гараже. Жалко мне его. Причем, ни разу не являюсь охотником -рыбаком.
Р.s. много мотаюсь по стране, дорог всяких повидал.

tim123123 10.09.2015 05:21

Цитата:

Сообщение от Manfred Reising (Сообщение 3255917)
Поверьте мне.
Пузотерки и кроссоверы там долго не живут.
Возьмите федеральные трассы М5 и М7 к примеру.

Ну если м7 после реконструкции вам не дорога, то вам и автобанн не угодит. А м5 всю свою жизнь была нормальная дорога, правда местами узковата.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:51.

© 1998–2024 Watch.ru