Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Старые будильники (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28596)

jankazas 17.02.2019 20:01

Вложений: 2
28Б, 2-65:

Mick NC 17.02.2019 21:15

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Assiris (Сообщение 5245882)
На счёт тикания, имхо конечно, думаю, все Славы тикают одинаково, за исключением тех, у которых стоят из пластика анкерное колесо, анкерная вилка и ролька.

Сравнил тиканье металлического и пластикового механизмов в одинаковых корпусах - громкость практически одинаковая, у пластикового тон чуть ниже.

jankazas 18.02.2019 23:34

Вложений: 1
Олимпийцы

Police Cop 19.02.2019 15:13

Вложений: 6
Купил Наири за 100грн на рынке среди барахла, сразу отнес часовщику, тикают, но гребенки с пластинками для мелодии нету, барабан на месте, крутилок звонка нет, сказал посмотрит запчасти, может восстановит.
Славу отремонтировал он, буду внешний вид в порядок приводить.

Mick NC 19.02.2019 21:36

Вложений: 1
Свежее пополнение - вот такой симпатичный колокольчик.

Police Cop 20.02.2019 10:07

Вложений: 6
Еле отчистил от окаменевшего жира корпус (и то не до конца, хотя краска начала стираться в одном месте), стекло полирнул зубной пастой, хоть глубокие царапины она не убирает, покрасил кнопку, крутилки, рычажок включения будильника и градусник лаком для ногтей.
Пришлось вытаскивать механизм чтоб пыль и мусор под стеклом убрать, и обнаружилось что часовщик только отремонтировал их, и смазал видно, но не почистил механизм:confused:, паутина, скелеты пауков под циферблатом и куча пыли так и осталось в механизме :eek:. Что думаете, стоит нести на репассаж (в другое место), или и так сойдет? :confused: А вдруг он грязь с камней не почистил а просто капнул масла.
Забрал этот будильник на работу. Под крышкой оказалось есть клеймо 4-86, вот на другом клейма нету вообще, но механизм такой же с пластиковым барабаном звонка.

harris1969 20.02.2019 11:29

Цитата:

Сообщение от Police Cop (Сообщение 5252241)
Еле отчистил от окаменевшего жира корпус (и то не до конца, хотя краска начала стираться в одном месте), стекло полирнул зубной пастой, хоть глубокие царапины она не убирает, покрасил кнопку, крутилки, рычажок включения будильника и градусник лаком для ногтей.
Пришлось вытаскивать механизм чтоб пыль и мусор под стеклом убрать, и обнаружилось что часовщик только отремонтировал их, и смазал видно, но не почистил механизм:confused:, паутина, скелеты пауков под циферблатом и куча пыли так и осталось в механизме :eek:. Что думаете, стоит нести на репассаж (в другое место), или и так сойдет? :confused: А вдруг он грязь с камней не почистил а просто капнул масла.
Забрал этот будильник на работу. Под крышкой оказалось есть клеймо 4-86, вот на другом клейма нету вообще, но механизм такой же с пластиковым барабаном звонка.

Стоит освоить ремонт и чистку этих будильников самостоятельно,т.к. он не сложен.
Хотя придётся заиметь какой-то инструментарий и необходимые масла.
Или найти часовщика,который выполняет свою работу добросовестно и качественно и слушает, что ему говорят,в плане правильной комплектации будильника,а не ставит первые попавшие под руку запчасти и элементы оформления.
Я такие засаленные корпуса замачиваю в тёплой воде,после чего, отмываю намыленной посудной губкой.
Зацарапанные стёкла стоит сначала пройти автомобильной водостойкой шкуркой калибра 800, далее 1200,после чего полировальными пастами или зубным порошком.
Но те будильники, на которых краска от долгого контакта с руками деградировала,превратившись в липкую субстанцию, приходится очищать и перекрашивать в наиболее близкий ,из того, что получается найти, цвет.

Police Cop 20.02.2019 11:41

Можно было б и покрасить этот будильник, но я не знаю как снимается стекло с него. Отнесу пусть посмотрят в другом месте насчет чистки.
А где можно посмотреть про чистку и ремонт будильников?

harris1969 20.02.2019 11:45

Тут есть раздел "Ремонт часов и обслуживание".
Можно скачать советские книги по ремонту.

Police Cop 20.02.2019 14:16

А если я пренебрегу пыльным механизмом и оставлю так на пару лет, будет сильный износ? Просто репассаж будет стоить как цена за которую я его купил а то и в два раза дороже. Без особой необходимости не хотелось бы переплачивать :confused:. или лучше один раз сделать и забыть до следующего репассажа?
Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 332041)
Мою сестру будильник с 1986г заставляет утром вставать. И всё время без чистки и смазки.

Часовщик смазал будильник, а вот насчет чистки в камнях и "латунных камнях" не сильно уверен. Точнее мне в одном "латунном камне" показалось как не чищено, но это может при плохом освещении я не разсмотрел. В остальных грязи не увидел. Но вот сами платины, мосты, или как эти рамы называются, они все в пыли и паутине, скелеты пауков еще были там. Некоторые колеса, барабан хода, заводная ось в темно-зеленом солидоле немного, это так и должно быть ? :confused:
Еще забрал Наири с ремонта, часовщик тот же не обратил внимание на паутину под стеклом, это надо снимать теперь весь механизм чтоб добраться до циферблата?

Часовой пояс UTC +3, время: 17:21.

© 1998–2024 Watch.ru