Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Push75 11.11.2016 16:58

Цитата:

Сообщение от Vashe Blagorodie (Сообщение 4012045)
если дойдет до таких импульсов, то часы вообще никому нужны не будут.

Почему это никому не нужны?:eek: Мне очень даже мой механический противоударный М-Форс пригодится в случае чего!;)
Импульс электромагнитный после термоядерного взрыва мой ДжиШок убьет, так я сразу М-Форс на руку, семью в охапку и бегом в бункер, на Уральском хребте.:D
А модные гномы без своих смарт-вотчей все остануться, вот тогда и вспомните Вы свою купленную механическую Сейку.:D

NoZvezda 11.11.2016 17:00

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 4012071)
Лично Вы всегда и везде и во всем (ваши любимые словечки!) пунктуальны посекундно?!
Или реально по жизни плюс-минус пара минут туда-сюда - это нормальный разлет как и у всех (это заразно блин) жителей мегаполисов с их пробками и вечной спешкой и тотальным неуспеванием?! ...

Вы сильно обобщаете, шеф!
Если сами постоянно опаздываете - из этого вовсе не следует, что так поступают все и тем более считают это нормальным.
Впрочем, это зависит от профессии, наверное.

Насчет механики - есть люди, которые находят кайф в постоянной подводке часов. Кроме того - это чистое украшательство. Производители и маркетологи стараются делать механические часы существенно красивше, что видно по примеру той же кварцевой Омеги, да и прочих...

Лично я механику ношу исключительно как украшение. Даже не всегда завожу, когда надеваю.
Кварц мне нравится тем, что там секундная стрелка четко мерит секунды, а плавное движение секундной стрелки в механике напрягает, когда надо засечь точное время, а оно не засекается, потому что хрен поймешь, когда стрелка точно на секунде. А иначе зачем вообще тогда секундная стрелка...

Но есть люди, которые просто любят за ней наблюдать :D у каждого свои бзики

Vashe Blagorodie 11.11.2016 17:05

Вот по поводу статусности это как раз надо китайцам рассказать с их 10 долларовыми механическими часами. А то они видимо и не подозревают. Кому нежен статус моет и ослика с песочными часми и евнухом которых их перевоарчивать будет купить. Речь о смысле для массового применения. Во в нем то и не понимаю смысла. Механику производить же дороже намного. И она куда как более капризная в рабочих руках. Но почему то делают. Вот этого и не могу понять. Я не склонен думать что все рабочие любители покормить часики от пружинки и послушать как они тикают. И на ночь укладывать их строго горизонтально. Скорее часы это только инструмент и чем дешевле тем им лучше. В этом отношении я уже давно подсел на дигитальные с кучей полезных функций. Где ни одна механика рядом не лежала. Взять хотя бы почасовой сигнал = архиполезная штука. После таких берешь механику с ощущением езды на паровозе.

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 4012077)
Кварц для ленивых. ;)

Логично. НО тогда и с автоподзаводом для них же. В смысле для нас же ;)

Кстати хорошая идея придать функции завода базелю. Переводить можно коронкой, а заводить или заряжать вращением базеля. Это как раз для трудолюбивых. :D

Push75 11.11.2016 17:26

Цитата:

Сообщение от Vashe Blagorodie (Сообщение 4012103)
Вот по поводу статусности это как раз надо китайцам рассказать с их 10 долларовыми механическими часами. А то они видимо и не подозревают. Кому нежен статус моет и ослика с песочными часми и евнухом которых их перевоарчивать будет купить. Речь о смысле для массового применения. Во в нем то и не понимаю смысла. Механику производить же дороже намного. И она куда как более капризная в рабочих руках. Но почему то делают. Вот этого и не могу понять. Я не склонен думать что все рабочие любители покормить часики от пружинки и послушать как они тикают. И на ночь укладывать их строго горизонтально. Скорее часы это только инструмент и чем дешевле тем им лучше. В этом отношении я уже давно подсел на дигитальные с кучей полезных функций. Где ни одна механика рядом не лежала. Взять хотя бы почасовой сигнал = архиполезная штука. После таких берешь механику с ощущением езды на паровозе.

Ну я же говорил что механические часы не для Вас, Вы не находите в них то что находят другие форумчане.;)
Причем таких как Вы людей просто абсолютное большинство, а таких как мы тут на форуме ничтожно мало.:confused:
Вот если я скажу сейчас такую фразу: "У мужчины на руке обязательно должны быть хорошие, качественные механические часы", Вы подумаете что я больной:eek: и... окажетесь правы...:)
Я не смогу Вам внятно объяснить почему у мужчины вообще в наше время обязательно должны быть часы, а уж тем более механические...
Это надо чувствовать, ощущать, проникнуться этим...;)
Ну могу сказать единственное, что хорошие механические часы на руке у мужчины, это примерно как хорошие ботинки на ногах, наверное так...

VBOLI 11.11.2016 17:30

Цитата:

Кому нежен статус моет и ослика с песочными часми и евнухом которых их перевоарчивать будет купить. Речь о смысле для массового применения. Во в нем то и не понимаю смысла.

Я, тоже не понимаю (зачем этот "статус" моет бедного ослика):D...
Может в соответствии с ником - изъясняться на французском...

ultarior 11.11.2016 17:34

Цитата:

Сообщение от Vashe Blagorodie (Сообщение 4011983)
Ценителей же не так много в мире.

Цитата:

Сообщение от Vashe Blagorodie (Сообщение 4011983)
Но в сегменте эконом

сыпете взаимоисключающими параграфами
в сегменте эконом в часовой индустрии давно никого нет. мобильные телефоны там и табло в метро.
ещё раз спасибо за пятницу :)

Push75 11.11.2016 17:41

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 4012137)
сыпете взаимоисключающими параграфами
в сегменте эконом в часовой индустрии давно никого нет. мобильные телефоны там и табло в метро.
ещё раз спасибо за пятницу :)

Константин, не уходи от ответа, быстренько объясни товарищу зачем Алешка сбрил усы, тьфу ты: зачем нужны механические часы?:D

EE1978 11.11.2016 17:49

Цитата:

Вот по поводу статусности это как раз надо китайцам рассказать с их 10 долларовыми механическими часами.

Заинтересовали 10-долларовые механические часы
Можно ссылочку?

Вы не путаете 10-долларовые и 100-долларовые бумажки?:eek:

stanalma 11.11.2016 18:18

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 4011929)
Помню лет в 6-7 вскрыл первые появившиеся кварцевые часы. Хотя электронных было прилично и их я тоже вскрывал, но именно вскрыв кварц я испытал подлинное разочарование от увиденной "пластмаски" внутри :) Уже в том возрасте мне думалось, что это несерьёзно и не "по-настоящему". С электронными всё было понятно, такими я, наверное, их и представлял. А вот часы со стрелками работающие от пластмаски на батарейке меня расстроили :) И пофиг на точность и "надёжность". С тех пор, видимо, ничего во мне не изменилось.

Вот с этого все и начинается.Это вполне достойный ответ для Vashe Blagorodie

Faustus 11.11.2016 18:31

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 4012158)
Заинтересовали 10-долларовые механические часы
Можно ссылочку?

https://www.aliexpress.com/af/catego...Tag=n&origin=n

Например

Часовой пояс UTC +3, время: 03:33.

© 1998–2024 Watch.ru