Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 24 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536700)

Ed61 24.07.2020 07:02

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от Stoertebeker (Сообщение 5907348)
Всем доброго!
Долетел и мой почтовый голубь от "начальника" с RJB D006Z.
В итоге все вместе с пересылкой, доставкой и таможенными сборами обошлось в 139 евро, то есть все еще практически даром за такой штан.
Впечатления более чем положительные. Не знаю, "пионерский" ли это деним, но хорош зараза. Присутствуют отчетливые мелкие вертикальные капли, на ощупь достаточно рельефный, ворсистость пробивается еще до воды, хоть и стоят пока колом, красота!
Собраны на мой дилетантский взгляд почти безупречно, разве что можно придраться к неравномерному стежку на патче. Из интересных деталей: карманы отстрочены двойным двухцветным стежком, объемными шлевками никого не удивишь, а объемный шов задних карманов вижу впервые, ромбы из мягкой тонкой замши, выпуклые скрытые заклепки. В молнии использована фурнитура universal.
По фиту пока не до конца понимаю, что получится. Присутствует умеренный конус по всей длине. Посадка достаточно высокая. Немного мешают уши на бедрах, надеюсь уйдут после замачивания, как и лишние сантиметры в поясе. В остальном по-моему сели весьма удачно.
Завтра замочу и выложу замеры в соответствующую ветку.
Покупкой доволен на все сто, большое спасибо форумчанам за наводку!

С шикарной обновкой Вас ! :)
Конечно , такой породистый денимчик , да ещё по такому прайсу - из области фантастики :rolleyes:
По фиту всё нормуль , моднявый такой ... после воды и разноски зайдут то шо любишь :rolleyes:
Для полноты восприятия фото , надо бы ещё указать свои ТТХ (рост/вес) и размер изделия ... было бы вообще супер :)
Удивил момент с замшей ... шо , действительно ромбы снаружи замшевые ?:eek: ... не знал ...
У меня лицом были гладкой поверхностью наружу ... правда ликвидировал их сразу ... счас даже жалею малёхо ;)

Вложение 3007015Вложение 3007016Вложение 3007017Вложение 3007018Вложение 3007019Вложение 3007020Вложение 3007021

Stoertebeker 24.07.2020 10:28

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 5907409)
С шикарной обновкой Вас ! :)
Удивил момент с замшей ... шо , действительно ромбы снаружи замшевые ?:eek: ... не знал ...
У меня лицом были гладкой поверхностью наружу ... правда ликвидировал их сразу ... счас даже жалею малёхо ;)

Спасибо, сам под впечатлением. Ваши конечно тоже обалденные. По фото вроде немного другой деним, еще более полосатый, чем мой. Вообще, начинаю понимать фанатов марки. С любовью и невероятным вниманием сделан штан, деним отпадный. Вряд ли остановлюсь на одной паре, страшные вы люди.:D
Ромбы да, именно замшевые (или из нубука? я не эксперт). Бывают такие тряпки из тонкой замши для протирания стекол, по-моему из этой серии.
Спарывать не буду, нравятся! Кто-то скажет цыганщина, да и пусть, ай чавалэ!:)

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 5907409)
Для полноты восприятия фото , надо бы ещё указать свои ТТХ (рост/вес) и размер изделия

Цитата:

Сообщение от MichaelStu (Сообщение 5907383)
а можете ссылочкой поделиться?

Выложу все конечно, после усадки.

Ed61 24.07.2020 10:40

Цитата:

Сообщение от Stoertebeker (Сообщение 5907544)
Спасибо, сам под впечатлением. Ваши конечно тоже обалденные. По фото вроде немного другой деним, еще более полосатый, чем мой. Вообще, начинаю понимать фанатов марки. С любовью и невероятным вниманием сделан штан, деним отпадный. Вряд ли остановлюсь на одной паре, страшные вы люди.:D
Ромбы да, именно замшевые (или из нубука? я не эксперт). Бывают такие тряпки из тонкой замши для протирания стекол, по-моему из этой серии.
Спарывать не буду, нравятся! Кто-то скажет цыганщина, да и пусть, ай чавалэ!:)

.

Согласен ... увлекает тема ;)
У меня 14 унцовый «левак» ... это тройной коллаб Флэтов с RJB и Podeo Bross ... уникальной красоты деним :rolleyes:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=989
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...45&postcount=4

MaLong1988 24.07.2020 11:40

Млин, мои штаны от начальника так и продолжают пылиться на сортировке с прошлой субботы без движения :(

Walked 24.07.2020 12:30

..если судить по моим R.J.B D001 - ромбы из нубука кажись /..хотя я не дока в кожевенных делах / - даже ближе к коже - присутствует некая обработка поверхности, которая сейчас отчаянно трещит :) - даже думал "не кожзам ли впулили " ))))
..деним скорее всего типа пионерского 14,5 oz - с салатовой кромкой , правосторонний.. :)

aviatortu22 24.07.2020 12:40

Цитата:

Сообщение от Walked (Сообщение 5907667)
Млин, мои штаны от начальника так и продолжают пылиться на сортировке с прошлой субботы без движения

А мои приехали :p

Цитата:

Сообщение от aviatortu22 (Сообщение 5907674)
.деним скорее всего типа пионерского 14,5 oz - с салатовой кромкой , правосторонний.

Пионерского к сожалению пока нет, сравнивать не с чем. Но вот приложил к своим Етерналам 883, и мне кажется деним очень похож. Етерналы чутка темней. Во всяком случае до замачивания RJB - ишек. Сейчас закинул в ванну, плеснул малехо жидкого хозяйственного мыла (для раскрытия пухнастости). Высохнут, сравню еще раз с Етерналами.
А так да - штан бомбезный!!!

Dimitriy 24.07.2020 12:59

Народ, скоро выходит Интервью Хадзиме Иноэ из ТСВ, основанное на вопросах, которые ему посылали. Будут опубликованы 20 вопросов-ответов, которые выбрал сам создатель ТСВ.

https://vacations-on.com/pictures/ja...ith-tcb-1.jpeg

Что-то лично для меня показалось познавательным, что-то подтвердило догадки.

вот кое какие выводы.

- В Японии не так уж много людей, кто увлекается таким продуктом
- Молодёжь в основном во власти трендов, а массмаркет сформировал отношение к джинсам, как к совершенно малозначительной и подчас устаревшей одежде (что в корне отличается от отношения к джинсам более старшего поколения)
- Комбинезоны ТСВ являются их хитом в Японии и имеют успех... среди женщин (иноэ не хотел сначала их шить)
- ТСВ действительно маньячут по сырью, фактуре, цвету подбирая всё это относительно винтажных образцов, это занимает усилий едва ли не больше чем сам пошив
- Продукт ТСВ не должен быть "гладким" и "вылизаным", иначе теряется смысл работы, сфокусированной на винтаж. Под это специально подбиралось оборудование.
- Реально многие исторические вещи не очень просто было бы носить сейчас. Например, старые куртки очень короткие и широкие, джинсы иногда слегка видоизменяют, но совсем немного.
- Чёрный кот которого Хадзиме повстречал ещё до создания ТСВ недавно умер, возможно ему будет посвящена коллекция Black Cat

Цитата:

Сейчас не то время, когда хорошие и действительно качественные вещи, в которые вложен труд, можно легко продать даже в Японии
Цитата:

Я стараюсь совсем незаметно изменять крой и добавляю некоторые исторические детали, чтобы уравновесить это. Главное обязательство TCB - шить веши, как в старые добрые времена. Я думаю, что TCB - это внешне простой бренд. Тем не менее, наши вещи заставят вас понять, что всё не так уж и просто. Я действительно ценю, что люди иногда могут быть не в восторге, когда они получают что-то от нас, но как только они начинают носить наши вещи их мнение полностью меняется. Мы не делаем очень "гладких" и "эталонных" вещей, которые (это на самом деле есть у многих и их не так уж сложно было бы сделать на современном оборудовании), на ваш взгляд, поначалу просто удивительны, но затем вы вы неизбежно потеряете к ним интерес.
Цитата:

.... джинсовые вещи делать достаточно трудно. С точки зрения технологии, в целом нельзя сказать, что шить ровно, красиво и опрятно - это наша цель. Здесь, нужно понимать суть и смысл вещей - если мы серьёзно говорим о винтаже, то в нашем словаре не может быть слов "гладко" и "аккуратно". Иначе теряется суть.
Цитата:

TCB - это бренд Два Кота, но на самом деле Чёрный Кот умер в марте этого года (2020). У меня в настоящее время есть один. Я также хочу сделать мемориальную коллекцию Black Cat. Это было около 10 лет назад, когда я встретил чёрного кота, я познакомился с ним как раз перед тем, как начать бренд. Так что сейчас вероятно не было бы TCB без этого черного кота.
что касается новой коллаборации. То она-таки уже изготовлена, хотя из-за пандемии была под вопросом.

Используется деним Washi (микс волокон хлопка и японской бумаги). SDA подобное уже делали (возможно кто-то ещё). Плотность 12OZ, по факту для плотно скрученных нитей и плотно сотканного денима большая плотность не требуется.
Есть фактурность, жесткость и быстрый фейд.

Фасон будет с глубокой посадкой и умеренным сужением от просторного бедра + 2 версии: стиранная и raw . Большую длину мне отвоевать не удалось, к сожалению (90 см до усадки)

https://c2n.me/48w5kMq.jpg

Poopert 24.07.2020 13:03

Вложений: 2
666-e, патч не родной.

SerhioK 24.07.2020 13:09

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 5907700)
что касается новой коллаборации.

Что за колаб?

Dimitriy 24.07.2020 13:23

Цитата:

Сообщение от SerhioK (Сообщение 5907709)
Что за колаб?

будет коллаб TCB x Denimio

https://srv4.imgonline.com.ua/result...EniIFs5lXV.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 13:43.

© 1998–2024 Watch.ru