|
Цитата:
У наших мастеров, в большинстве своем идет обработка и сборка. Сами они железки не делают, в том числе ламинат и дамаск (Делают единицы - тот же Черепанов) - поэтому сравнивать японцев и наших - ну это как машины, собранные у нас из запчастей - вроде тоже самое, но лучше купить за рубежом :) П.С. Никто никого не оставил позади, вы просто не сравнивали. То, что подтянулись - это да. Да и по цене вы ошибаетесь - те же Совы - это масмаркет - даже по исполнению видно на этих фото. Нож из дорогих материалов и сам по себе "красивый" (что подтверждают заказчики и очереди) у мастера будет стоить не меньше, чем у зарубежного. Листаните выше - я выкладывал шеф. змеиное дерево, титан, rwl. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вот смотрите - Совы на фоне - жалкие поделки. П.С. посмотрел работы Павла Никитина - он же финки делает и охот ножи.. ну самобытность не впечатлила. Таких полно. (но это конечно - вкусовщина) Цитата:
вот пройдите по сылке - это зарубежные мастера, которые прислали фото своих ножей из дамастил. Выбирайте, которые нравятся по стилю исполнения и там есть ссылка на их сайты. Ну конечно, если будет что то достойное :) https://damasteel.se/inspiration/?ptn=&filter=110&sa= |
Цитата:
формы, далеки от тех, что пользуют повара (на эту тему предлагаю не спорить, когда-то и довольно часто, приходилось пользоваться тем, чем резали ребята из ресторана гостиницы метрополь, в том числе и их бывший шеф Сан Саныч). кап амбойны (?) и больстер с тыльником из макуме мало о чем говорят. такое сваяют начиная от ворсы и далее. ваш Gyuto, произведет гораздо большее впечатление на неискушенного пользователя, чем это фото набора ножей из ящика с обивкой из бархата. если вы пытались продемонстрировать, насколько богато могут выглядеть ножи, то лучше показывать что-то другое. тут одни формы и строй клинка, моментально отталкивают при беглом взгляде. материалы становятся мало интересны6 после этого. впечатление не лучшее. |
Цитата:
П.С, Да и мы не повара. Чем пользуются на бойне и разделке по 8 часов в день, вам бы тоже не понравилось, а для них лучше нет :) По поводу искушенного и неискушенного - тоже дело вкуса. Я пришел к выводу, что обладать красивыми и дорогими складнями, что бы ими пользоваться от случая к случаю - это не так интересно, как брать каждый день в руки красивый нож из дорогих материалов, выполненный вручную и резать хлебушек. Мне это доставляет большое удовольствие. А кто то ножами из Окея режет и нравится - каждому свое и спорить бесполезно :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
для меня эти ножи выглядят таким же ширпотребом, как и для вас Совы. вот и все. Цитата:
|
Цитата:
Я же говорю - вкусовщина. Вам не нравится, мне так ничего, но я больше в японские мотивы ушел. Цитата:
Вот этот вопрос был. |
Цитата:
я даже не против того, что вы лучший кулинар, чем кто-либо другой. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:54. |