Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Опять про ножи - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=180167)

VogelS 18.09.2021 18:39

Цитата:

Сообщение от Sergey G (Сообщение 6303723)

Японцы без сомнений, прекрасный вариант, как по качеству исполнения, так и по функционалу. Были когда-то.
сейчас же, при текущей доступности разнообразных ножевых сталей и материалов, гораздо удачнее, в том числе и с точки зрения требуемой эргономики и цены, наши мастера. я остановился на индивидуальных заказах.
вот в ножах, без сомнения, наши мастера, давно оставили весь мир позади(не беру во внимание, художественную гимнастику типа страйдера или ар джей мартина).
да вон, далеко за примером ходить не нужно - Совы, с которых обсуждение началось.

У наших мастеров, в большинстве своем идет обработка и сборка. Сами они железки не делают, в том числе ламинат и дамаск (Делают единицы - тот же Черепанов) - поэтому сравнивать японцев и наших - ну это как машины, собранные у нас из запчастей - вроде тоже самое, но лучше купить за рубежом :)
П.С. Никто никого не оставил позади, вы просто не сравнивали. То, что подтянулись - это да.

Да и по цене вы ошибаетесь - те же Совы - это масмаркет - даже по исполнению видно на этих фото. Нож из дорогих материалов и сам по себе "красивый" (что подтверждают заказчики и очереди) у мастера будет стоить не меньше, чем у зарубежного.

Листаните выше - я выкладывал шеф. змеиное дерево, титан, rwl.

Sergey G 18.09.2021 18:45

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 6303734)
Хороший нож у хорошего мастера будет стоить не меньше, чем у зарубежного

а кого из зарубежных мастеров, изготавливающих кухонники, уровня, например, Павла Никитина, вы знаете?

VogelS 18.09.2021 19:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Sergey G (Сообщение 6303736)
а кого из зарубежных мастеров, изготавливающих кухонники, уровня, например, Павла Никитина, вы знаете?

Да я без понятия - кто такой Павел Никитин :)

Вот смотрите - Совы на фоне - жалкие поделки.

П.С. посмотрел работы Павла Никитина - он же финки делает и охот ножи.. ну самобытность не впечатлила. Таких полно. (но это конечно - вкусовщина)

Цитата:

Сообщение от Sergey G (Сообщение 6303736)

По поводу вашего вопроса -
вот пройдите по сылке - это зарубежные мастера, которые прислали фото своих ножей из дамастил.
Выбирайте, которые нравятся по стилю исполнения и там есть ссылка на их сайты. Ну конечно, если будет что то достойное :)

https://damasteel.se/inspiration/?ptn=&filter=110&sa=

Sergey G 18.09.2021 19:04

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 6303737)
Вот смотрите - Совы на фоне - жалкие поделки.

я бы выбрал сов исходя из внешнего вида.
формы, далеки от тех, что пользуют повара (на эту тему предлагаю не спорить, когда-то и довольно часто, приходилось пользоваться тем, чем резали ребята из ресторана гостиницы метрополь, в том числе и их бывший шеф Сан Саныч).
кап амбойны (?) и больстер с тыльником из макуме мало о чем говорят. такое сваяют начиная от ворсы и далее.
ваш Gyuto, произведет гораздо большее впечатление на неискушенного пользователя, чем это фото набора ножей из ящика с обивкой из бархата.
если вы пытались продемонстрировать, насколько богато могут выглядеть ножи, то лучше показывать что-то другое. тут одни формы и строй клинка, моментально отталкивают при беглом взгляде. материалы становятся мало интересны6 после этого. впечатление не лучшее.

VogelS 18.09.2021 19:07

Цитата:

Сообщение от Sergey G (Сообщение 6303746)
ваш Gyuto, произведет гораздо большее впечатление на неискушенного пользователя, чем это фото набора ножей из ящика с обивкой из бархата.
если вы пытались продемонстрировать, насколько богато могут выглядеть ножи, то лучше показывать что-то другое. тут одни формы и строй клинка, моментально отталкивают при беглом взгляде. материалы становятся мало интересны6 после этого. впечатление не лучшее.

Ну видите - это вкусовщина - меня лично отталкивают эти совы.

П.С, Да и мы не повара. Чем пользуются на бойне и разделке по 8 часов в день, вам бы тоже не понравилось, а для них лучше нет :)

По поводу искушенного и неискушенного - тоже дело вкуса. Я пришел к выводу, что обладать красивыми и дорогими складнями, что бы ими пользоваться от случая к случаю - это не так интересно, как брать каждый день в руки красивый нож из дорогих материалов, выполненный вручную и резать хлебушек. Мне это доставляет большое удовольствие.

А кто то ножами из Окея режет и нравится - каждому свое и спорить бесполезно :)

Sergey G 18.09.2021 19:13

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 6303737)
фото своих ножей из дамастил.

да не, мне это не нужно. шик, блеск, цыгане с медведями, это давно не интересно.

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 6303747)
Ну видите - это вкусовщина - меня лично отталкивают эти совы.

пожалуйста, я не против.

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 6303747)
П.С, Да и мы не повара.

вы видимо нет. лично мне, когда-то, кулинария была интересна. изучал недолгий курс для себя с удовольствие при наставлении одними из лучших в своем деле. поэтому, что именно за инструмент у людей, для которых это хлеб прекрасно знаю.

VogelS 18.09.2021 19:23

Цитата:

Сообщение от Sergey G (Сообщение 6303746)
кап амбойны (?) и больстер с тыльником из макуме мало о чем говорят. такое сваяют начиная от ворсы и далее.
.

вообще не понял, к чему это вы. Любой нож сваяют на вормсе по вашему эскизу - и страйдер, который вы упоминали :)

Цитата:

Сообщение от Sergey G (Сообщение 6303751)
да не, мне это не нужно. шик, блеск, цыгане с медведями, это давно не интересно.

Так в чем цыганщина то? Хорошие материалы.

Цитата:

вы видимо нет. лично мне, когда-то, кулинария была интересна. изучал недолгий курс для себя с удовольствие при наставлении одними из лучших в своем деле. поэтому, что именно за инструмент у людей, для которых это хлеб прекрасно знаю.

Ну а это к чему? То что вы там с кем то были знакомы и проходили курс не долго, не делает из вас кулинара, лучше чем я :) Странно только что у вас возникли вопросы по Совам - уж больно они неискушенные..

Цитата:

Да нет, вы не поняли - это они прислали фото на сайт производителя железки, что сделали из нее, а так они делают из разного, без "медведей", вам должно понравится :)

Sergey G 18.09.2021 19:26

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 6303755)
вообще не понял, к чему это вы.

к тому, что набор ножей с вашего фото, не производит никакого впечатления. вы же фото привели для демонстрации "чего-то"? красоты, качества изготовления, форм?
для меня эти ножи выглядят таким же ширпотребом, как и для вас Совы. вот и все.

Цитата:

Странно только что у вас возникли вопросы по Совам - уж больно они неискушенные..

вы стаканчик уже намахнули что-ли? какие вопросы-то у меня возникли? второй раз вас об этом спрашиваю, вы молчите или не видите.

VogelS 18.09.2021 19:28

Цитата:

Сообщение от Sergey G (Сообщение 6303763)
к тому, что набор ножей с вашего фото, не производит никакого впечатления. вы же фото привели для демонстрации "чего-то"? красоты, качества изготовления, форм?
для меня эти ножи выглядят таким же ширпотребом, как и для вас Совы. вот и все.

Да я не хотел произвести впечатление - скинул первую попавшуюся картинку, хенд мейда. В отличии от Сов.
Я же говорю - вкусовщина. Вам не нравится, мне так ничего, но я больше в японские мотивы ушел.

Цитата:

Сообщение от Sergey G (Сообщение 6303459)
да, тоже так думаю. хотелось так же понять, насколько формы клинковой части, некоторых ножей более или менее удобны для кухни.
отдельный момент - рукояти. форма оч правильная, но я бы добавил объема.

Хамить то не надо - не на курсах кулинарии.

Вот этот вопрос был.

Sergey G 18.09.2021 19:29

Цитата:

То что вы там с кем то были знакомы и проходили курс не долго, не делает из вас кулинара, лучше чем я

конечно не делает. я вам из практической области привожу примеры, вы мне пытаюсь продемонстрировать свою вкусовщину на основе сидения на ганзе.
я даже не против того, что вы лучший кулинар, чем кто-либо другой.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:54.

© 1998–2024 Watch.ru