|
Обновить браслет дело хорошее. Жаль фото не очень удачно передают результат проделанной работы.
|
Вложений: 7
Цитата:
Постарался сделать кадры максимально приближенные к человеческому взгляду Вложение 3856503 Вложение 3856504 Вложение 3856505 Вложение 3856506 Вложение 3856507 Вложение 3856508 Вложение 3856509 |
Вот так гораздо лучше освещение и ракурс.
В целом хорошо получилось, царапки загладились. Если приглядываться то заметна местами ручная работа что не машина делала. Но опять же если приглядываться. А так освежился браслетик! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вопрос у кого-нибудь эта модель есть? Случайно наткнулся на фото.
|
Всем привет. Забрал альпиниста из сервиса. Проведен репассаж, заменены уплотнения, настройка хода. Честно говоря ожидал большего, для подтверждения или опровержения моих сомнений не хватает профессионального таймграфера, но сматрфонный как не крути выдает колеблющуюся амплитуду от 270 до 120, и beat error 0,7. При этом суточный ход цифером вверх стабилен +7 секунд. Сервис никаких распечаток не дал, сказали у мастера нет нареканий к состоянию часов. Посоветуйте, стоит ли заморачиваться?
При этом от того же мастера вышел сейко премьер с не очень радостной точностью +29 сек./сут. (До репассажа -27), но с очень стабильными амплитудой 270 и beat error 0,3. |
Цитата:
в альпинистах стоит простой/надежный механизм, но при этом не обладает Швейцарской точностью, а многие из нас, как часовые энтузиасты, пытаются выжать из них по максимуму))) мне кажется механизм альпиниста сделан немного для другого. Лично для меня альпинист это красивый яркий циферблат, интересный корпус, эстетика часов в целом, а уж на последнем месте точность хода) |
Цитата:
Цитата:
|
Достал старых Альпинистов на поносить и обломился.
Заводная головка очень туго вращается. Причина - разбухла и размякла уплотнительная резинка в самой головке (прям видна чёрная грязная расплывшаяся масса типа битума вместо резинки). Тааак. Восстановил историю часов. Покупал в 2009 в Джапии. В 2019 часы стали отставать плюс туго вращалась головка заводная. Отнёс на репассаж на Будапештскую 49 к частному мастеру (сильно его хвалили). Он сделал, часы легли на полочку. В 2022 году достал - часы перестали ходить вообще плюс снова туго вращается заводная головка. Отнёс в Дельту на Бухарестскую 1. Там сделали, сказали, что был удар (откуда удар, если часы лежали на полке?). Ну вот и сейчас такая же история с тугой заводной головкой. Прям не знаю, к кому обращаться. Мож просто промыть и силиконом смазать? Ну странно, что резинку так разъедает. Или резинка не бензиностойкая, или смазка такая зверская. По факту ща сделал сам. Вот тут как вынуть заводной вал. https://rutube.ru/video/225294f7668e...80681e8251184/ Дальше прочистил и промыл спиртом туннель в корпусе, вал, резьбу на корпусе и внутри заводной головки. Резинка превратилась во что то похожее на мягкую поролонку. Под замену, но пока замены нет, собрал со старой. Смазал жидким силиконовым маслом туннель в корпусе, резинку и резьбу на заводной головке (смазывать чуть-чуть, лить не надо!). Собрал, всё стало вращаться отлично! Осталось найти резинку, размер 1,5х2,5 мм (внутр/внешн. диаметр) и заменить. Но это уже не сильно к спеху. Работы на 15 минут. Но у меня уже есть опыт с часами - несколько десятков механизмов от ракет, востоков и тп репассировал, лежат вот полностью рабочие. Вот есть в продаже резинка на вотчпартс, но частным лицам не продают, сволочи. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:24. |