Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Реставрация корпуса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97541)

Сергей Дмитриевич 23.06.2022 07:59

Отличная работа!!!

Lnyk 28.06.2022 16:08

Вложений: 3
Дорогие форумчане! Начал реставрацию корпуса часов, и столкнулся с проблемой. Знает ли кто-то, какое завершение должна иметь корона - на отмеченных местах есть остатки от какого-то элемента. По каталогам не могу найти ничего... Спасибо!

arhistratig 28.06.2022 17:31

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Lnyk (Сообщение 6506493)
Дорогие форумчане! Начал реставрацию корпуса часов, и столкнулся с проблемой. Знает ли кто-то, какое завершение должна иметь корона - на отмеченных местах есть остатки от какого-то элемента. По каталогам не могу найти ничего... Спасибо!

Верхний карниз на корпусе как то не родной. Как то так.

Lnyk 28.06.2022 21:11

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 6506553)
Верхний карниз на корпусе как то не родной. Как то так.

Спасибо за ответ. В этих часах все оригинальное, корпус в ремонте не был, покрытие шеллаком тоже оригинальное, реставационные работы по нему не производились, только делался репассаж механизма. Добавляю еще несколько фотографий. Мне кажется, что на короне не хватает какого-то элемента (на фото его остатки). В каталогах FMS за 1906 год нашёл нечто подобное...

eddi 747 28.06.2022 21:14

Вложений: 3
Спасибо Сергею Зяма..оживил мех

...

mrayg 11.07.2022 14:42

Уважаемые мастера и знатоки,сравнительно недавно на сайте была опубликована картинка с большим разнообразием наверший.Отыскать не могу.Пожалуйста помогите.

igoanatol 11.07.2022 16:04

Вложений: 1
Коллеги, добрый день!
Чем приклеить ободок к дереву?

Вложение 3430939

andrash 11.07.2022 17:59

Цитата:

Сообщение от mrayg (Сообщение 6513716)
Уважаемые мастера и знатоки,сравнительно недавно на сайте была опубликована картинка с большим разнообразием наверший.Отыскать не могу.Пожалуйста помогите.

Пост #4152 в этой теме. Эта?

mrayg 11.07.2022 18:46

Не эта,но эта вполне подойдёт.Спасибо.Это я помогаю начинающему реставратору.
Кажется были странички из каталога.

Zango 12.07.2022 04:27

Вложений: 2
Здравствуйте, сейчас начинаю реставрировать часы с кукушкой завода маяк, для начала хочу восстановить оригинальную окраску гирь и мне интересно узнать какую краску тогда использовали на заводе, вот фотографии таких же часов как и у меня, трещины на краске такие же, ну может чуть поменьше, обьясните что за краска тогда применялась на заводе Маяк? Краска немного глянцевая, не матовая, на гирях тоже есть трещинки белой краски.

Так же прошу рассказать в каких годах выпускались именно такие часы? Мой вариант часов с такими же гирями, но с деревянной дверцей кукушки и маятником покрашенным серебрянкой.

И ещё вопрос, на этих часах в нижней части циферблата есть надпись сделано в СССР, иногда эта надпись идёт на английском, но у меня этой надписи вообще нет, хотя жёлтая надпись Маяк у меня есть, могла ли эта надпись сделано в СССР вообще отсутствовать с завода?

Часовой пояс UTC +3, время: 17:25.

© 1998–2024 Watch.ru