Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Флудильня. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=606583)

NinaLib 15.11.2023 13:38

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6858442)
В таком возрасте детей надо направлять. А «чтоб сама хотела» эта задача педагога

Кстати я слышала что сейчас немного другая методика. Детям нравится и научаются быстрее. А не как нас муштровали
Это мне брал сказал, он окончил по фортепиано в детстве, потом во взрослом виде взял себе снова учителя и она ему это рассказала и показала

Rana 15.11.2023 13:40

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 6858441)
Просто большинство ненавидит эту музыкалку, вот я о чем, и нафиг такая польза тогда

В общем-то для музыкального развития не обязательно ходить именно в музыкалку. Раньше было книг много для самообучения, а сейчас интернет вообще есть. Ребенок, которому претить пилить гаммы, наверняка, все равно слушает музыку и пусть не через гамы, а иным путем может к ней прийти. А там и гаммы начнет пилить, когда поймет их надобность. У меня есть примеры, когда после самообучения шли в музыкалку на 5-ый год обучения сразу.

Baroque 15.11.2023 13:45

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 6858443)
Кстати я слышала что сейчас немного другая методика. Детям нравится и научаются быстрее. А не как нас муштровали

Совершенно верно. Но к сожалению есть недостатки системы. Так как занятия музыкой оплачивает государство то педагоги должны проходить аттестации . То есть уровень зарплаты педагогов более чем на 50% зависит от того каких дети добиваются успехов . Поэтому и подход к детям не чтоб нравилось а на первом месте результаты.

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6858444)
В общем-то для музыкального развития не обязательно ходить именно в музыкалку. Раньше было книг много для самообучения, а сейчас интернет вообще есть. Ребенок, которому претить пилить гаммы, наверняка, все равно слушает музыку и пусть не через гамы, а иным путем может к ней прийти. А там и гаммы начнет пилить, когда поймет их надобность. У меня есть примеры, когда после самообучения шли в музыкалку на 5-ый год обучения сразу.

Вот не совсем так. Именно музицирование и игра на инструменте а не слушание музыки и знание муз грамоты.

Rana 15.11.2023 13:46

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6858445)
Вот не совсем так. Именно музицирование и игра на инструменте а не слушание музыки и знание муз грамоты.

Так я про музицирование и пишу, а не про муз грамоту. Ну какой самоучка не подбирал музыку на слух? Все мы в детстве через это проходили.

Petrovich451 15.11.2023 13:49

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 6858441)
Лишь бы сама хотел
Просто большинство ненавидит эту музыкалку

дети любят мультики и конфеты. Позволим им отдаться своим желаниям?

NinaLib 15.11.2023 13:51

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 6858450)
дети любят мультики и конфеты. Позволим им отдаться своим желаниям?

Дети любят то, что видят с детства. Ну если мама с подругами вечером прибухивает на кухне и постоянно у ТВ сидит- хоть как развивай)

Rana 15.11.2023 14:00

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 6858451)
Дети любят то, что видят с детства...

Наверное, поэтому бывает, что музыкантов вырастают дети докторами, а у докторов - музыкантами. ;)

NinaLib 15.11.2023 14:01

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6858457)
Наверное, поэтому бывает, что музыкантов вырастают дети докторами, а у докторов - музыкантами. ;)

Я про интерес к развитию и жизни в целом

tapoka 15.11.2023 14:13

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6858350)
Есть некая иерархия интеллектуальности и творческой составляющей в профессии среди артистов:

Дирижеры
Музыканты солисты (пианисты)
Артисты оркестра струнные
Артисты оркестра духовые и ударные , оперные певцы
Артисты народные инструменты
Артисты балета
Последние отождествляются с проф спортсменами

Вот тут точно (на счёт интеллекта), с Романом не поспоришь.
Помню, когда плясал в Большом, в антракте завсегда скидывались кто побежит в Столешников переулок за бухлом.
За время антракта, только мы (балеруны) и умудрялись сгонять и вернуться (а это минут двадцать пять) ко второму акту затаренными. Остальные (интеллектуалы ,мать их!) в лучшем случае только до служебного входа добежать могли.
А вот в чём им конечно не откажешь, так это в мозгах. Так считали, кто и сколько скинулся и сколько кому разливать (глазомер у них тоже, что у того продавца на весах), что мама не горюй! Правда потом, когда сообразил воспользоваться калькулятором, понял, нахлобучивали они нас (балерунов) жёстко,"страшилы мудрые"! Дерижёры ещё ничего, а вот струнники,те-да, жульё сплошное, особливо жулил ударник на треугольнике (потом узнали,тётка у него в овощном работала, оттуда и ноги росли), наваляли мы ему потом, даже консерватория и какое-то там лауреатство не спасло. Так что-да! Так-то мы почти спортсмены, и по интеллекту не на первых местах, а вот по доверчивости и вере в людское благородство, мы точно первые,за что и страдали.

Baroque 15.11.2023 14:21

А у меня был случай уж не помню какой балет был. Там в общем дивертисмент шел и солисты пыхтели на сцене. В общем один (одна станцевала) побежала за кулисы отдышаться так как выбегать через танец по новой плясать. В это время другой солист вышел на сцену и встал в стойку ожидая вступления оркестра. Дирижер перелистнул лишнюю страницу в партитуре и замахал не следующий танец а тот который шел через один))) оркестр кое как его понял и вступил. Солист тоже понял что он в пролете, поклонился и убежал так и не станцевав. А тот (та) который пытался отдышаться услышал и пришлось выбегать и плясать без отдыха, такая вот ржака

Часовой пояс UTC +3, время: 02:53.

© 1998–2024 Watch.ru