Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Опять про ножи - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=180167)

Eugene Hot 17.09.2021 22:38

Вложений: 1
Сова - птица полезная.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1631907500

Sergey G 17.09.2021 23:24

Цитата:

Сообщение от Vlad71 (Сообщение 6302830)
совы

ваши?

Vlad71 17.09.2021 23:50

Цитата:

Сообщение от Sergey G (Сообщение 6303267)
ваши?

к сожалению не мои …

Sergey G 18.09.2021 10:51

Цитата:

Сообщение от Vlad71 (Сообщение 6303291)
к сожалению не мои …

жаль.
думал у вас поинтересоваться, какие из данного набора, самые используемые.
из относительно "новых" имен на рынке, Совы без сомнений одни из самых ярких в плане эстетики, качества и тп.

VogelS 18.09.2021 11:07

Цитата:

Сообщение от Sergey G (Сообщение 6303434)
жаль.
думал у вас поинтересоваться, какие из данного набора, самые используемые.
из относительно "новых" имен на рынке, Совы без сомнений одни из самых ярких в плане эстетики, качества и тп.

Из этого набора, половину ножей можно убрать - они друг друга дублируют.

Sergey G 18.09.2021 11:29

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 6303446)
Из этого набора, половину ножей можно убрать - они друг друга дублируют.

да, тоже так думаю. хотелось так же понять, насколько формы клинковой части, некоторых ножей более или менее удобны для кухни.
отдельный момент - рукояти. форма оч правильная, но я бы добавил объема.

VogelS 18.09.2021 14:10

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Sergey G (Сообщение 6303459)
да, тоже так думаю. хотелось так же понять, насколько формы клинковой части, некоторых ножей более или менее удобны для кухни.
отдельный момент - рукояти. форма оч правильная, но я бы добавил объема.

Удобство реза зависит от сведения, но сведение подбирается под конкретные задачи. Нужно смотреть характеристики этих ножей - толщина лезвия, сведение, сталь.
Если сравнивать японскую линейку с европой, то нужно понимать, что японцы - это про остроту и рез из за тонких лезвий и сведения, европа же прощает больше.

Вот, допустим мой RYUSEN Gyuto 150 мм, толщина лезвия 1.8 мм. обкладки и по центру порошок sg2.
Пользуюсь и для всего - овощи, хлеб, мясо. Но строго без заморозки и костей и на доске.
Рез отличный - проваливается в продукты, держит заточку долго.

А вот европой, вроде цвилинг, можно и заморозку и кости рубить - хоть бы хны.

Sergey G 18.09.2021 18:26

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 6303539)
Удобство реза зависит от сведения, но сведение подбирается под конкретные задачи. Нужно смотреть характеристики этих ножей - толщина лезвия, сведение, сталь.
Если сравнивать японскую линейку с европой, то нужно понимать, что японцы - это про остроту и рез из за тонких лезвий и сведения, европа же прощает больше.

у меня кухонные ножи сведены практически в ноль. все. вернее, линза вместо подвода в ноль.
сейчас в основном н690(для кухни) и элмаксом пользуюсь и немного австрийским быстрорезом. н690 Сергей Буров из Екатеринбурга, отлично калит, а Антон Елистратов прекрасно слесарит. погоню за порошками, года 4 назад закончил, подобрав оптимальное соотношение стоимости и радости от применения.

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 6303539)
Вот, допустим мой RYUSEN Gyuto 150 мм, толщина лезвия 1.8 мм. обкладки и по центру порошок sg2.
Пользуюсь и для всего - овощи, хлеб, мясо. Но строго без заморозки и костей и на доске.
Рез отличный - проваливается в продукты, держит заточку долго.

Японцы без сомнений, прекрасный вариант, как по качеству исполнения, так и по функционалу. Были когда-то.
сейчас же, при текущей доступности разнообразных ножевых сталей и материалов, гораздо удачнее, в том числе и с точки зрения требуемой эргономики и цены, наши мастера. я остановился на индивидуальных заказах.
вот в ножах, без сомнения, наши мастера, давно оставили весь мир позади(не беру во внимание, художественную гимнастику типа страйдера или ар джей мартина).
да вон, далеко за примером ходить не нужно - Совы, с которых обсуждение началось.

VogelS 18.09.2021 18:36

Цитата:

Сообщение от Sergey G (Сообщение 6303723)
у меня кухонные ножи сведены практически в ноль. все. вернее, линза вместо подвода в ноль.
сейчас в основном н690(для кухни) и элмаксом пользуюсь и немного австрийским быстрорезом. н690 Сергей Буров из Екатеринбурга, отлично калит, а Антон Елистратов прекрасно слесарит. погоню за порошками, года 4 назад закончил, подобрав оптимальное соотношение стоимости и радости от применения.

Японцы без сомнений, прекрасный вариант, как по качеству исполнения, так и по функционалу. Были когда-то.
сейчас же, при текущей доступности разнообразных ножевых сталей и материалов, гораздо удачнее, в том числе и с точки зрения требуемой эргономики и цены, наши мастера. я остановился на индивидуальных заказах.
вот в ножах, без сомнения, наши мастера, давно оставили весь мир позади(не беру во внимание, художественную гимнастику типа страйдера или ар джей мартина).
да вон, далеко за примером ходить не нужно - Совы, с которых обсуждение началось.

к чему тогда такие вопросы? Вы должны сами разбираться :)

Sergey G 18.09.2021 18:38

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 6303732)
к чему тогда такие вопросы?

о каком вопросе речь?

Часовой пояс UTC +3, время: 17:03.

© 1998–2024 Watch.ru