Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Штурманские 3133 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8021)

RifClitz 07.04.2020 23:34

Вложений: 6
Здравствуйте, Хотел купить эти часы. Пару вопросов:

Советское производство?
Все оригинал без модификаций?
Корпус нерж?
Выглядят нормально?

Спасибо за помощь

tserik 08.04.2020 06:57

Чисто имхо, сборная солянка. Центральная стрелка более поздняя чем шли на обычных 31659. Корпус сталь, но полировали. Безель вообще от другого циферблата, такой с квадратиками и точками люма внутри. Номер же механизма ранний, такие на штурманах с вороной дб, как у товарища чуть выше. По механизму не большой спец, но колеса разноцветные. Баланс у советских дБ жёлтый, здесь белый. По циферу уверен тоже найдутся замечания у спецов. Но собрано с любовью. Если для потаскать, то почему нет. Но не жемчужина коллекции

RifClitz 11.04.2020 04:24

Вложений: 4
А что вы про эти скажите. Продавец сказал что вес по последнего винтика оригинал. Как вы думаете? Видно что одно колесо немного ржавое. Это серьёзная проблема или нет? Подскажите пожалуйста. Большое спасибо

User Anonimous 11.04.2020 05:58

Цитата:

Сообщение от RifClitz (Сообщение 5795145)
А что вы про эти скажите. Продавец сказал что вес по последнего винтика оригинал. Как вы думаете? Видно что одно колесо немного ржавое. Это серьёзная проблема или нет? Подскажите пожалуйста. Большое спасибо

Продавец похоже не врёт. Из новодельного, кроме перенанесённого люма (это прямо если очень-очень сильно придираться), я например ничего не замечаю. Очень достойный экземпляр.
По поводу "ржавчины на колесе". Качество фоток конечно не очень, но на мой взгляд это следы коррозии, т.е. мастер обработал поражённый участок, убрав с него продукты коррозии. Если это так, то влиять это будет только на внешний вид.

Sobesednik 11.04.2020 21:44

Цитата:

Сообщение от tserik (Сообщение 5791566)
Чисто имхо, сборная солянка. Центральная стрелка более поздняя чем шли на обычных 31659. Корпус сталь, но полировали. Безель вообще от другого циферблата, такой с квадратиками и точками люма внутри. Номер же механизма ранний, такие на штурманах с вороной дб, как у товарища чуть выше. По механизму не большой спец, но колеса разноцветные. Баланс у советских дБ жёлтый, здесь белый. По циферу уверен тоже найдутся замечания у спецов. Но собрано с любовью. Если для потаскать, то почему нет. Но не жемчужина коллекции

Добавлю: секундная стрелка короткая, должна быть длиннее. Про ЦСС уже отмечено. Цифер выглядит подозрительно. Шкала БСС особенно.
В общем, котлета. Но добротная. На каждый день носить норм, но не в коллекцию точно

RifClitz 13.04.2020 04:07

Цитата:

Сообщение от User Anonimous (Сообщение 5795152)
Продавец похоже не врёт. Из новодельного, кроме перенанесённого люма (это прямо если очень-очень сильно придираться), я например ничего не замечаю. Очень достойный экземпляр.
По поводу "ржавчины на колесе". Качество фоток конечно не очень, но на мой взгляд это следы коррозии, т.е. мастер обработал поражённый участок, убрав с него продукты коррозии. Если это так, то влиять это будет только на внешний вид.

А что насчёт циферблата. Оригинальный?

User Anonimous 13.04.2020 06:26

Цитата:

Сообщение от RifClitz (Сообщение 5797382)
А что насчёт циферблата. Оригинальный?

Вполне. Во всяком случае я никаких признаков новодельности не наблюдаю. Циферблаты такой цветовой гаммы характерны для 1989-1990 годов.

ruslan898 16.04.2020 12:00

Вложений: 5
Здравствуйте друзья. Решил тоже купит себе Штурманы. Буду искать потихоньку. Что вы скажите про эти часы? Продавец сказал что все оригинал. Подскажите ещё пожалуйста год выпуска.

User Anonimous 16.04.2020 12:56

Цитата:

Сообщение от ruslan898 (Сообщение 5801348)
Здравствуйте друзья. Решил тоже купит себе Штурманы. Буду искать потихоньку. Что вы скажите про эти часы? Продавец сказал что все оригинал. Подскажите ещё пожалуйста год выпуска.

Маленькие стрелки неродные 100%, родные для такого цифера более длинные. ЦСС перекрашена - краску лили не жалея. Стекло в профиль подозрительно смахивает (фото плохое для точной оценки) на стекло от 4-голового корпуса. Ну и при осмотре обязательно проверить работу стоп-секунды, арретира на фото не наблюдаю (может фотография плохая, а может его физически нет).

Sobesednik 16.04.2020 14:42

Цитата:

Сообщение от ruslan898 (Сообщение 5801348)

Мост баланса - от поздних 3133, с белым колесом и белой пружинкой инкаблока. В совокупности с написанным выше-имхо, сборная солянка. Возможно, качественная. Но это - не Штурманские 31659, какими они должны быть

Часовой пояс UTC +3, время: 14:35.

© 1998–2024 Watch.ru