|
Вложений: 2
Свежее пополнение. Если судить по циферблатам, то это Слава 5671/151218 и Слава 5671/151180, только вот цвет корпуса серый вместо голубого. Или этот цвет входит в "гамму" синий - голубой - серо-голубой - серый?
|
Вложений: 1
Был серого цвета. У меня такой же точно 87 года.
|
Вложений: 3
Восстановил Пионера в серебристом исполнении, что показывал ранее. Для него нашелся механизм 4кв.59г., для полноты картины стрелки нужны со светомассой, по пока пусть будет так в пару к золотистому Пионеру 1кв.58г..
|
Вложений: 7
Вложение 2477188
Вложение 2477189 Вложение 2477190 Вложение 2477191 итог сегодняшнего похода на барахолку: Слава с колокольчиками - полностью исправна, а вот Mauthe - без стекла и с лопнувшим наружним витком пружины хода. не понял пока что за кнопка 7 на задней крышке - наверное включение звонка, но что-то не получается. пошарил в интернете узнать их возраст - 1946 - 1975гг. точнее определить не получается. попутно наткнулся на любопытную вещь: на Мешке продают Mauthe 70-х годов. дизайн очень похож на Златоустовские 50-х. это я к тому, что на форуме встречал мнение что советский дизайн - это ворованое с запада , а тут похоже наоборот. Вложение 2477194 Вложение 2477193 Вложение 2477192 |
Насчет кнопки 7. Попробуйте не нажимать кнопку, а тянуть на себя, как переключатель режима.
|
Вложений: 1
К серебристой Славе 17Б добавилась такая же в золотистом исполнении. Обе выпуска 4кв.65г. и у обоих на циферблате очень плохо держится краска.
|
вчера сделал ТО часам Mauthe. разобрался с кнопкой 7. позор славного братства коллекционеров будильников - это я. кнопка - отключение звонка. а не работала потому, что лопнула пружина звонка, а совсем не хода. да к тому же внутренний виток. вот как так можно лохануться? вот права жена когда говорит, что нельзя заниматься серьезным делом поддаши. учесть что ли?
|
Вложений: 3
Ещё одно "парное" пополнение - Мир 3кв.62г. с зелеными часовыми метками в серебристом исполнении.
|
Вложений: 5
Вот и я вступил в клуб будильников :)
|
Добро пожаловать Polise Kop.:)В вашей славе барабаны уже пластик?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:30. |