|
Цитата:
|
Честно говоря, не выдержал. Приехал в Иль де Боте и купил Серж Лютанс "Сhergui". Вышло по цене 14.000 с копейками. Ищу Muscs Koublai Khan!!! Пробежался по Российским интернет-магазинам, увы, нигде нет.
|
Есть в пробнике и полноразмер, даже в колокольце.
https://m.ma3.ru/serge-lutens/perfum...-koublai-khan/ https://allureparfum.ru/katalog/zhen...blai-khan.html |
Не надо хотеть Muscs Koublai Khan. Пожалейте окружающих))
Лет 10 назад здесь обсуждали его, можно поискать. http://forum.watch.ru/showthread.php...an#post2153274 |
Цитата:
Да, обязательно сейчас пройду по Вашей ссылке, почитаю. Заранее спасибо. |
Осенние дожди, высокая влажность и прохладно. Очень красиво в такой атмосфере звучит Aramis Havana. Сырость и серость отступает.
|
Savage Elixir - он того стоит!
Товарищи! После двух ознакомительных попыток-подходов распробовал, полюбил и приобрел полноразмерный флакон по кусачим московским ценам. Что можно сказать? Он прекрасен и рука не поднимается отнести его к люксу. По составу, шлейфу, магии он, безусловно, селектив и чистое искусство. Так что рекомендую. Кстати, заметил, что по особенному, с каким-то горьким благородством покинутых дворянских гнезд он звучит сейчас, осенью. Плотная дымка напополам с легкой гарью. Теперь о деле. В результате покупки осталась новенькая нетронутая миниатюра, 7,5 мл, с которой я готов расстаться\обменяться на взаимовыгодных условиях. Про условия пишите в личку.
|
Вложений: 1
Друзья, хотел бы предложить вам на обмен Francis Kurkdjian Aqua Celestia Cologne Forte 70 мл.
Полнота - думаю процентов на 95%. |
Еще один вопросик. "Лысый" Алексей очень рекламирует Монталь Инфинити. Как Вы к нему относитесь? Я уже понял, что "старожилы" данной темы не очень любят отвечать на вопросы "новичков". Но тем не менее....
|
Цитата:
А вот Монталь - химией сильно отдает. Хотя, многим и нравится, что-то типа Red Tobacco. На осень сойдет. Но, аромат "без памяти". Как почти все Гуччи. Т.е. ноты, вроде, приятные. Но все невнятно и нет индивидуальности. |
Спасибо за ответ. Надеюсь все поняли о ком я говорил. Все- таки затест, видимо, нужен
|
Цитата:
|
Спасибо. Монталь хочу попробовать. И "шляпа" о нем вроде неплохо отзывается. Хотя с присущим ему юмором
|
Судя по всему, это вы в чате у Алексея , про этот Инфинити спрашивали…
|
Да, спрашивал
|
Цитата:
|
Спасибо за Ваше мнение. Уже писал, что некоторые общепринятые ароматы мне вообше не зашли. Типа Диор ом, Аджио и особенно версачи пур ом. Вообще не понял за что их хвалят, особенно последний. Еще форд фо мен. Вообще ни о чем. Монталь пока не пробовал. Попробую
|
Цитата:
Mancera Hindu Kush - полностью закрывает мой интерес к "кожаным-удовым". Для меня все ароматы Nasomatto и Orto Parisi хорошо звучат лишь на второй день нанесения, типа "беда (прорыв канализации, мокрая кирза и тд) прошла, и можно вздохнуть с облегчением", а Mancera Hindu Kush сразу звучит для меня как "где-то далеко от меня, у соседей - беда, и волны соленого ветра изредка приносят чужую проблему.":) |
Цитата:
|
Цитата:
Многокомпонентный. Сложнозапаховый. С хорошими характеристиками по шлейфу и стойкости. У меня старая версия 2008 год. Грят, новоделы пахнут не так. Не могу утверждать. Посмотрите, может понравится. https://i.ibb.co/zFgxhdd/IMG20211126174040-01.jpg |
Цитата:
Hindu Kush слушал неоднократно-хорошо,но не за эти деньги.Nasomatto имею два аромата-проблем с восприятием не испытываю,хотя и признаю,что вся марка очень на любителя. |
Nassomato есть "афганец". Пока его не понял. Hindu Cush попробую затестить в ближайшее время. Спасибо
|
Цитата:
и отличная цена на авито, многим надоедает 120мл (но обязательно проверять профиль продавца, что у него не сто флаконов всего и вся и сто покупных отзывов!). ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- Цитата:
https://i.ibb.co/dgWzXdw/Tom-Ford-Noir-min.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Terre d'Hermès - Oligarch Roja, и мб Bleu de Chanel/Club de Nuit Blue Iconic Armaf - Elysium Roja, чтобы понять, есть ли для автора разница, такая уж она большая сейчас, в первый раз, или нет, нужно и интересно ли это ему. Подходить и пробовать надо всегда, чтобы иметь ориентиры качества, задавать точки для роста, но ведь бывает и так, что люди "находят" Молекулу, и весь остальной мир перестаёт существоть для них, и это их выбор. |
Цитата:
|
У меня в последнее время Terre d'Hermes Parfum Hermès чаще всего в ходу. Очень нравится. Хотя поначалу пробовал в местных лабазах и как-то вообще не впечатлил (EDT пробовал). Думаю, с чего столько разговоров-то? А вот когда свой заимел да поносил -- оценил.
|
Цитата:
Цитата:
Это сравнимо с безукоризненными исполнениеми знакомого вам произведения и малым, и большим симфоническими оркестрами:) |
Цитата:
|
По упомянутому Рожа Элизиум (в концентрации колонь парфам) - я его на себе вообще не слышу через 5 минут. Совсем. Первые 5 минут слышу грейпфрут (причем чутка химозный), затем не слышу вообще ничего. Окружающие слышат, но все же я предпочитаю парфюм чтобы я хоть чуточку слышал его сам.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В парфюмерии сейчас в 90-95% композиций с удом в пирамиде это 100% синтетика (в том числе и в большинстве селективов и ниш). Поскольку, натуральный уд или вернее вытяжка из агарового масла экстра-мегадорогое удовольствие. Опуская "нюансы", что в парфюмерии используется смола только не менее 100-летних деревьев, что для выделения специальных "древесных секретов" в смоле (как "самозащита" от инфеционного вмешательства) дерево специально заражают неким грибком , одним из существенных моментов является то, что 1 кг вытяжки, пригодной для парфюмерии, стоит от 20 до 40 тыс. долларов. Усугубляет редкость натур уда то, что из 1 кг получается что то около 12-15 мл чистого парфюм компонента. Кроме того, как пишут спецы, удовый аромат очень существенно отличается ароматическими нюансами, в зависимости от места и условий выращивания. И "носы" утверждают, что весьма существенно))) Так, что, похвастаться натуральным удом (лаоссий, малазийский, тайский) могут, как утверждают, с десяток парфюмбрендов. И ценники там конечно соответствующие)) Замечу, что отличить натуральный уд от синтетического среднестатистическому носу обывателя-любителя практически невозможно;). Ну и добавлю, что лично я не являюсь поклонником удовых ароматов (с начала момента появления "удового тренда"));) Впрочем, есть несколько образчиков, где добавка уда (независимо от натуральности\синтетичности) проходит лёгким фоном, без утяжеления, лишь в качестве гармоничного обрамления аромата. |
Цитата:
|
Очень рекомендую, для общего понимания, что такое натуральные уды.
Для навигации- читать с середины статьи https://www.fragrantica.ru/news/Udy-...-vse-7922.html |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вам ваш "внутренний голос" может подсказывать все что угодно. И я уже отдал должное вашим обонятельным способностям. Я обратил внимание на категоричность (грубоватость) и безаппеляционность ваших определений. Пусть и выраженное как мнение, основанное на собств.опыте. И да, втягиваться с вами в бессмысленные рубки на парф.тему (по аналогии ваших баталий китай-италы vs англы в обувных темах) я с вами точно не буду. По разным причинам. И одна из них заключатся в том, что если в шмоточно-обувных темах основой рубилова хоть как то ещё могут быть некие конкретные, предметные и визуально-осязательные качественные показатели, то в арома мире дело обстоит совсем иначе - это исключительно и строго персонифицированные оценочные вещи, основанные на собственных вкусах\вкусовщине и сугубо аморфных и зачастую эмоционально-оценочных критериях. |
Вообщем, всё всем понятно. Спасибо, примерно так я и представлял ваш ответ.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:56. |