Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 17 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540191)

Baroque 26.07.2019 23:47

Зато в руках держал))

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5453780)
Что-то не понял я твоего да) Ты же сам не так давно цитировал значения паропроницаемости кожи из какого-то источника. Она там, мягко говоря, не нулевая была и почти полностью закрывала потребности при "обычной" физической активности.

А вот это уже второй вопрос. Но тогда будет правильно говорить, что не "у кордована нет пор", а, что "у кордована поры есть, но они настолько забиты воском, что через них больше ничего не проходит". Но это уже как-то тестировать надо, т.к. остаётся только эмпирический опыт отдельно взятых владельцев. И мнения диаметрально противоположные пока )

Ну тут собственно кто как заботится. Кто-то не парится ни воском ни кремом . Лично у меня и обычная кожа обработана (забита) кремом, пропиткой и постоянно воск наносится))

Так что эту чепуху про дышит недышит надоело уже читать.

FINNN 26.07.2019 23:59

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5453786)
В тонком спилке из замши как раз пор будет больше и существенно

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5453783)
Хоть кол на голове теши. Умываю руки.

Вложение 2656443
Давайте это выучим, это азбука для выбора обуви. Верхний слой - 2 мм, поры находятся там, лицевой слой должен быть не тронут, и это совсем не то , чем козыряет Барок с фотками лоаки. Вот это надо обязательно запомнить для понимания предмета, без этого никак

Danitch 27.07.2019 01:14

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5453782)
Я б тоже взял анлайнед, но никак не подворачивается оказия. Думаю в них вообще хорошо в жару, один слой в любом случае тоньше двух. Да и гибче. Если подошва хорошая, с правильной гибкостью - вообще самый кайф для ног

Я гляжу на M-n, там обещают goodyear flex, но они все никак не выйдут из MTO, который как-то не особо привязан к сезону.

humbert1979 27.07.2019 11:27

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5453807)
Вложение 2656443
Давайте это выучим, это азбука для выбора обуви. Верхний слой - 2 мм, поры находятся там, лицевой слой должен быть не тронут, и это совсем не то , чем козыряет Барок с фотками лоаки. Вот это надо обязательно запомнить для понимания предмета, без этого никак

Ваши фантазии настолько застилают вам глаза, что вы даже слова понять написанные не можете.
Любая кожа расщепляется на несколько частей, и верхний действительно самый лучший по совокупности свойств. В первую очередь он самый красивый и самый прочный. Но у всего есть 2 стороны, если слой плотный, то он меньше пропускает через себя влагу. Т.е. остальные слои кожи более рыхлые, т.е. их пропускная способность гораздо выше. Да, они не такие красивые, они не такие прочные, но рыхлость дает им свои преимущества.

С дыханием кожи все довольно просто и понятно. Есть сквозные поры, которые у живого организма открываются, когда нужно пропустить пот и закрываются, когда не нужно. Мертвая кожа, да еще и химически обработанная (то ли солями хрома, то ли природными танинами) такой способностью естественно не обладает. И была бы либо с открытыми либо с закрытыми порами. Регулироваться она не может - потому что мертвая, потому что нет прямых нервных окончаний с ЦНС владельца обуви. Если бы она была с открытыми, то кожа как решето свободно бы воду пропускала. А это естественно не так.
Можно ли промочить насквозь кожу? Да можно, большим количеством воды за несколько часов, если мочить в одной точке. Чего явно недостаточно для выведения влаги. Ирония в том, что гладкий хром воду впитывает средне (верхний слой), мерея растишки воду впитывает очень плохо. А лучше всего воду впитывает верхний слой того самого пластикого грейна, который Финн так ненавидит.

Поэтому действительно в обуви, с точки зрения отведения влаги подкладка играет ключевую роль.
1. Стелька, как и писал Данич, поглощает основную часть влаги. Поэтому качество подкладки для обуви, которую носят при температуре меньше +20 не сильно имеет значение.
2. Если температура все же больше, особенно больше +25 то подкладка играет очень важную роль, потому что потоотделение уже весьма интенсивное. Подкладка Кармины - хром и довольно тонкая, а у Сантуша -толстый хром, но разницы особо нет - и та и та впитывает влагу слабо. А вот подкладка из растишки или смешанной кожи впитывает отлично и должна быть довольно толстой. Правильная обувь на высокую температуру - тонкий верхний слой и толстая подкладка - так делает Черчз, например.

FINNN 27.07.2019 13:09

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5454036)
Т.е. остальные слои кожи более рыхлые, т.е. их пропускная способность гораздо выше. Да, они не такие красивые, они не такие прочные, но рыхлость дает им свои преимущества.

Учите мат.часть. Рыхлость никак не связана с пропускной способностью, т.к. поры уже отсутствуют. Снимая верхний слой, а он всего 2 мм, шлифуя его, получают ваши пупыри и прочие лоаки с карминами.
Вложение 2656718
Цитата:

Можно ли промочить насквозь кожу? Да можно, большим количеством воды за несколько часов, если мочить в одной точке. Чего явно недостаточно для выведения влаги.

humbert1979, мне иногда кажется, что мы из разных миров. Вы живете в одном мире, где пот с ноги непременно устремляется в одну точку обуви, где лучше провести какой-нибудь шланг наружу для этих целей, все остальные (кроме вако и авваккума) живут в другой реальности, где пот имеет свойство равномерно выходить из обуви в виде пара через подкладку и верх.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Цитата:

Правильная обувь на высокую температуру - тонкий верхний слой и толстая подкладка

Вынужден разочаровать. Все производители используют для верха кожу 1,2-1,5 мм, т.е. 0,7 мм на летнюю обувь никому в голову не придет использовать.

wako 27.07.2019 14:07

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5454110)
humbert1979, Вы живете в одном мире..
..все остальные (кроме вако и авваккума) живут в другой реальности,

3 реальности тогда получается, при ваших условиях. у меня, в целом, неплохое соседство выходит, спасибо. :D

humbert1979 27.07.2019 14:44

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5454110)
Учите мат.часть. Рыхлость никак не связана с пропускной способностью, т.к. поры уже отсутствуют. Снимая верхний слой, а он всего 2 мм, шлифуя его, получают ваши пупыри и прочие лоаки с карминами.
Вложение 2656718

humbert1979, мне иногда кажется, что мы из разных миров. Вы живете в одном мире, где пот с ноги непременно устремляется в одну точку обуви, где лучше провести какой-нибудь шланг наружу для этих целей, все остальные (кроме вако и авваккума) живут в другой реальности, где пот имеет свойство равномерно выходить из обуви в виде пара через подкладку и верх.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Вынужден разочаровать. Все производители используют для верха кожу 1,2-1,5 мм, т.е. 0,7 мм на летнюю обувь никому в голову не придет использовать.

1.2 и 1.5 это 25% разницы!! Я понимаю вам километр туда, километр сюда разницы нет, но для 25% это много.
Как это рыхлость без пор? Поры то сквозные! Ну что бы пот выходил то. Ну хорошо, когда шлифуют и пластиком покрывают все поняино, но замшу то никто не шлифует. Стало бы поры там есть, а в случае сплита, даже больше!

FINNN 27.07.2019 15:10

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5454261)
Поры то сквозные!

humbert1979, я специально картинки привожу, для обуздания лишних фантазий. Последняя картинка, п.10 изучите внимательнее

humbert1979 27.07.2019 15:31

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5454271)
humbert1979, я специально картинки привожу, для обуздания лишних фантазий. Последняя картинка, п.10 изучите внимательнее

Ну так там нет толшин, ни схемы обработки.
А практика показывает простую вещь. В толстой коже вентуре жарко летом, в тонком сплите нет

FINNN 27.07.2019 15:50

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5454294)
В толстой коже вентуре жарко летом

:cool:no comment

humbert1979 27.07.2019 16:11

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5454312)
:cool:no comment

Вы бы изучили, что такое тепло и как оно отводится без всяких пор например в вашем мобильном телефоне

George98 27.07.2019 20:17

Всех приветствую! Прочитал всю ветку, очень интересно, хотя и много не нужных споров. Теперь знаю как устроена и выглядит правильная обувь). Помогите советом начинающему. Хочу ботинки, демисезонные. Бюджет до 250 евро. На какой бренд обратить внимание?

mcmlxxii 27.07.2019 21:25

Цитата:

Сообщение от George98 (Сообщение 5454528)
Прочитал всю ветку, очень интересно, хотя и много не нужных споров. Теперь знаю как устроена и выглядит правильная обувь).

Вы только, ради бога, всерьёз не воспринимайте всё что прочитали :D

FINNN 27.07.2019 21:32

Цитата:

Хочу ботинки, демисезонные. Бюджет до 250 евро. На какой бренд обратить внимание?

На брэнды обращать внимания не надо, как показывает практика. Лучше добавьте соточку к своим 250 и купите настоящий хэндмэйд, например такие
Вложение 2657215
Фабрика - это всегда кака, завернутая в красивый фантик

George98 27.07.2019 21:42

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5454607)
На брэнды обращать внимания не надо, как показывает практика. Лучше добавьте соточку к своим 250 и купите настоящий хэндмэйд, например такие
Вложение 2657215

По ветке я уже понял, что Вы приверженец хэндмейда))... и китайцев)) Для меня пока это дорого. Мне бы уже что-то готовое, но приличное ( в моём бюджете) Да, и что -то классическое, на шнуровке.

wako 27.07.2019 21:48

Цитата:

Сообщение от George98 (Сообщение 5454618)
Вы приверженец хэндмейда китайцев

правильнее так, на нормальный хэндмэйд он так и не набрал

George98 27.07.2019 21:50

А Херринг нормальная контора? Я посмотрел, там кое -что есть в моём бюджете?

Lazy Student 27.07.2019 21:55

Цитата:

Сообщение от George98 (Сообщение 5454631)
А Херринг нормальная контора? Я посмотрел, там кое -что есть в моём бюджете?

Это самый крупный магазин классической обуви в мире скорее всего. У них есть собственный бренд с тем же названием, для которого делают обувку разные фабрики. Чем дороже модель, тем лучше качество получите. Как-то так.

В заданном бюджете посмотрите на yoox фирму Sanders. Только оплачивайте paypal, чтобы бесплатно вернуть, т.к. ошибётесь с размером с немалой вероятностью.

Navigator1970 27.07.2019 22:07

Цитата:

Константин, это Antonio Meccariello ?

Danitch 27.07.2019 22:32

Цитата:

Всех приветствую! Прочитал всю ветку, очень интересно, хотя и много не нужных споров. Теперь знаю как устроена и выглядит правильная обувь). Помогите советом начинающему. Хочу ботинки, демисезонные. Бюджет до 250 евро. На какой бренд обратить внимание?

Идете на yoox, покупаете трикерс.
Ну или да, сандерс.

FINNN 27.07.2019 22:36

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 5454655)
Константин, это Antonio Meccariello ?

китайцы

humbert1979 27.07.2019 22:45

Цитата:

Обратите внимание на Бервик. И лучше в оффлайне

Цитата:

Вложение 2657215

Я думал мы вас потеряли. Уже разобрались что такое тепло и почему зимой ботинки, а летом лоферы или еще гуглите? И обратите внимание, что отвод тепла и влаги, хоть и связанные вещи, но разные

avvakkum 28.07.2019 00:04

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5454725)
Обратите внимание на Бервик. И лучше в оффлайне

Бррр.... Может наоборот, в он-лайне? Там он хоть разукрашен фотошопом, как у ZloyDmitry, по самое не могу. В офф-лайне в большинстве случаев это печальное зрелище.

andreyb2 28.07.2019 00:40

У Foster & Son обновился веб-сайт. Стал в разы красивее — ну и подробные рассказы про bespoke мастерскую, фабрику в Нортгемптоне, etc.

http://foster.co.uk

Андрей

avvakkum 28.07.2019 02:33

Хорошая добротная мастерская.
Модельный ряд слабый.
Своего стенда на Pitti не было. Стояли в проходе. :mad: :eek:

https://a.radikal.ru/a20/1907/6b/91ec1d849534.jpg

Уровень качества EG, может быть даже чуть повыше .... пока ... в чем-то на 2019 г. Полноты практически любые. Около 3000 пар в год.
Наиболее удачные, из того что видел, это модели в Chestnut. Практически копия Belgravia/EG, только в своей колодке.
Но в Chestnut предпочел и 184 колодке бы взять EG не колеблясь.

https://b.radikal.ru/b42/1907/b0/bfa27e1d4571.jpg

Замша неинтересная и модели сами тоже. Банальные, аккуратно сделанные. Английский дух сохраняют.
Равных EG в замше мало кто найдется.

https://b.radikal.ru/b07/1907/a3/339741486504.jpg

Все что в черном цвете, включая Holecut, ничего особенного, как и у EG в black color. Такое все обыденное.

https://c.radikal.ru/c40/1907/a4/dc67d607fbb3.jpg

Есть альтернативы марке. Цены у F&S вполне нормальные.
Simon приятный мужик. К тому же модельер колодочник.

FINNN 28.07.2019 02:42

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 5454833)
Но есть и альтернативы данной марке. Цены у F&S вполне нормальные.

Не может быть?! Вот этому за 700 фунтов есть альтернатива? Это же очевидно - верх качества и совершенства, одна "мерея" чего стоит.
Вложение 2657323Вложение 2657324

humbert1979 28.07.2019 09:03

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 5454786)
Бррр.... Может наоборот, в он-лайне? Там он хоть разукрашен фотошопом, как у ZloyDmitry, по самое не могу. В офф-лайне в большинстве случаев это печальное зрелище.

Я бы посоветовал Лобба, но 250 евро немного не хватит.

По Фостер и сон, писал еще год назад, что очень достойная компания. Выбор полнот из наличия. Может цены и подняли, но раньше были сильно дешевле ег при сопоставимом, а то и повыше качестве (топ линейка, а есть еще простая линейка, сильно дешевле, да и попроще качество). Раньше были на сотню дороже хэнгрейд кроккета, при этом сильно лучше и соответственно подешевле ег. При цене крокеета 540-560 фунтов, за 650 можно было взять фостеры из растишки ручной покраски. За 800 были ботинки из растишки. Надо быловзять, эх.
На замшу внимания не обратил.

Раньше на сайте у них не было продажи. Кто то уже пробовал купить? Они ндс снимают?

avvakkum 28.07.2019 12:33

Сравнивая Крокетта с F&S меньше всего, по крайней мере, в последнюю очередь, надо обращать внимание на:
- цену;
- «качество» материалов (они везде у этих марок +/- нормальные. Саймон говорил, что используют кожи смешанного дубления, собственно, как все нормальные марки);
- ручную покраску (никто не красит из пульвера (кроме Бервика, наверное), кожу заказывают с дубильни в полуготовой тональности, и доводят до нужного цвета и оттенка на производстве).

Все вышеперечисленное носит лишь прикладной характер К:
- форме колодок, и самое главное,
- к той философии, которая заложена брендом в ботинок, его эстетику, ЭНЕГЕТИЧЕСКОЕ ВОСПРИЯТИЕ изделия в целом, примеряемом к себе.
Совершать покупку на основании значимости бренда, поддаваться влиянию сарафанного радио, с потерями себе в финансовой части, эстетики своего лука и очередного возможного неудобства в носке, неправильно. "Очень достойная компания" должна иметь достаточно длительный промежуток времени своего благополучия, которого пока у F&S почти нет. Мало прошло времени, как решили реанимироваться.

F&S добротен – да. Симпатичен - да. Интересен, как еще один производитель, пытающийся выжить в люкс-сегменте среди динозавров этого рынка - да. Но глядя на него, у меня рука в карман не тянется купить, и слюноотделение не наблюдается тоже. Кроме разве, что искушенного от проб устриц.

Sergey G 29.07.2019 00:12

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 5455053)
F&S добротен – да. Симпатичен - да. Интересен, как еще один производитель, пытающийся выжить в люкс-сегменте среди динозавров этого рынка - да. Но глядя на него, у меня рука в карман не тянется купить, и слюноотделение не наблюдается тоже. Кроме разве, что искушенного от проб устриц.

нет породы в RTW Фостера, к сожалению. колодки никакие. Эджклиф про бапки лишь думает. из ателье разбежались почти все, лишь Мэрфи мечется как нерешительная девочка, то туда, то сюда.

dobuzu 29.07.2019 05:16

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5454725)
Обратите внимание на Бервик.

Знатоки, а как у Бервика с размерностью? Если онлайн в чекруме покупать, стоит верить указанной русской размерной сетке (41й размер), или прибавлять/убавлять?

trolan 29.07.2019 11:58

Цитата:

Сообщение от dobuzu (Сообщение 5455676)
Знатоки, а как у Бервика с размерностью? Если онлайн в чекруме покупать, стоит верить указанной русской размерной сетке (41й размер), или прибавлять/убавлять?

В зависимости от модели размер в размер или на половинку большемерят. Ну, и колодки, как правило, достаточно широкие.

avvakkum 29.07.2019 12:38

Цитата:

Сообщение от trolan (Сообщение 5455943)
В зависимости от модели размер в размер или на половинку большемерят. Ну, и колодки, как правило, достаточно широкие.

trolan, при всем уважении, "на половинку большемерят" - это полный размер в плюс! Путаете человека.

И "достаточно широкие" относительно чего? Собственной ноги?:)

trolan 29.07.2019 14:52

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 5455987)
это полный размер в плюс

не понял
Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 5455987)
И "достаточно широкие" относительно чего? Собственной ноги?

относительно обуви других производителей с заявленной средней полнотой

avvakkum 29.07.2019 16:07

Полразмера это полный размер! Размер 41, следующий 41,5, затем 42 и т.д. Между каждой цифрой 5 мм. Так что здесь все правильно.

Средний производитель никогда не заявляет свою полноту. Зачем и к чему? Только размер. Испанский бред завода Милан Классик, также не заявляет полноту ни на этикетке коробки, ни на внутренней части ботинок. Поэтому относительно Какой? Какой-то средней? Какой полноты Они большемерят - дым по небу.

Конечно тому кто покупает подобную бюджетку, хочется придать значимости осуществленной идеи, отсюда и растут ноги про большемерят и маломерят. Вокруг да около темы значимых производителей, где это уже серьезная тема.

ZloyDmitry 29.07.2019 17:51

Госпаде, опять этот поток сознания...

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1564411889

Danitch 29.07.2019 18:48

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 5456260)
Полразмера это полный размер! Размер 41, следующий 41,5, затем 42 и т.д. Между каждой цифрой 5 мм. Так что здесь все правильно.

Половина размера на то и половина что это половина, т.е. 1/2 целого.
Целое для США/Англии это 1/3 дюйма = 8,47 мм, для европы - 6,67 мм и иногда "скрытый длинный мондопойнт" 7,5 мм.

Можно сказать что "короткий" мондопойнт - это система без половинок, с шагом 5 мм. между смежными размерами, но я не видел ни одной пары обуви отшитой по нему.

bulatik85 29.07.2019 18:51

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5456436)

Чуть выше писали что есть несколько параллельных реальностей, вероятно где то и 1/2 = 1 :rolleyes:

avvakkum 29.07.2019 19:25

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5456436)

Утверждение некорректное. Обывательски жаргонное. Согласно ему, если размер 41, а половина это часть целого (размера), то РАЗМЕР с половиной будет
41+ (41:2) = 61,5

Французская система размеров вошла в обиход во времена Наполеона, а английская была принята на вооружение на 400 лет раньше. Говоря о половине (НЕ РАЗМЕРА!), имеют ввиду половину единицы измерения. У англичан ед. изм. служило ячменное зерно. Поэтому, если быть педантичным то ½ (ед. изм.) = 0,423 см.

Зачем набивать важность своего поста иностранной лексикой про мондопоидов, когда можно просто сказать длинна стопы?

Danitch 29.07.2019 19:31

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 5456468)
Зачем набивать важность своего поста иностранной лексикой про мондопоидов, когда можно просто сказать длинна стопы?

Потому что это интересно и про это мало кто задумывается.

Leo1972 29.07.2019 19:41

Belleville размеры в 4 полнотах.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:05.

© 1998–2024 Watch.ru