|
Зато в руках держал))
Цитата:
Так что эту чепуху про дышит недышит надоело уже читать. |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Давайте это выучим, это азбука для выбора обуви. Верхний слой - 2 мм, поры находятся там, лицевой слой должен быть не тронут, и это совсем не то , чем козыряет Барок с фотками лоаки. Вот это надо обязательно запомнить для понимания предмета, без этого никак |
Цитата:
Я гляжу на M-n, там обещают goodyear flex, но они все никак не выйдут из MTO, который как-то не особо привязан к сезону. |
Цитата:
Любая кожа расщепляется на несколько частей, и верхний действительно самый лучший по совокупности свойств. В первую очередь он самый красивый и самый прочный. Но у всего есть 2 стороны, если слой плотный, то он меньше пропускает через себя влагу. Т.е. остальные слои кожи более рыхлые, т.е. их пропускная способность гораздо выше. Да, они не такие красивые, они не такие прочные, но рыхлость дает им свои преимущества. С дыханием кожи все довольно просто и понятно. Есть сквозные поры, которые у живого организма открываются, когда нужно пропустить пот и закрываются, когда не нужно. Мертвая кожа, да еще и химически обработанная (то ли солями хрома, то ли природными танинами) такой способностью естественно не обладает. И была бы либо с открытыми либо с закрытыми порами. Регулироваться она не может - потому что мертвая, потому что нет прямых нервных окончаний с ЦНС владельца обуви. Если бы она была с открытыми, то кожа как решето свободно бы воду пропускала. А это естественно не так. Можно ли промочить насквозь кожу? Да можно, большим количеством воды за несколько часов, если мочить в одной точке. Чего явно недостаточно для выведения влаги. Ирония в том, что гладкий хром воду впитывает средне (верхний слой), мерея растишки воду впитывает очень плохо. А лучше всего воду впитывает верхний слой того самого пластикого грейна, который Финн так ненавидит. Поэтому действительно в обуви, с точки зрения отведения влаги подкладка играет ключевую роль. 1. Стелька, как и писал Данич, поглощает основную часть влаги. Поэтому качество подкладки для обуви, которую носят при температуре меньше +20 не сильно имеет значение. 2. Если температура все же больше, особенно больше +25 то подкладка играет очень важную роль, потому что потоотделение уже весьма интенсивное. Подкладка Кармины - хром и довольно тонкая, а у Сантуша -толстый хром, но разницы особо нет - и та и та впитывает влагу слабо. А вот подкладка из растишки или смешанной кожи впитывает отлично и должна быть довольно толстой. Правильная обувь на высокую температуру - тонкий верхний слой и толстая подкладка - так делает Черчз, например. |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 2656718 Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как это рыхлость без пор? Поры то сквозные! Ну что бы пот выходил то. Ну хорошо, когда шлифуют и пластиком покрывают все поняино, но замшу то никто не шлифует. Стало бы поры там есть, а в случае сплита, даже больше! |
Цитата:
|
Цитата:
А практика показывает простую вещь. В толстой коже вентуре жарко летом, в тонком сплите нет |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всех приветствую! Прочитал всю ветку, очень интересно, хотя и много не нужных споров. Теперь знаю как устроена и выглядит правильная обувь). Помогите советом начинающему. Хочу ботинки, демисезонные. Бюджет до 250 евро. На какой бренд обратить внимание?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 2657215 Фабрика - это всегда кака, завернутая в красивый фантик |
Цитата:
|
Цитата:
|
А Херринг нормальная контора? Я посмотрел, там кое -что есть в моём бюджете?
|
Цитата:
В заданном бюджете посмотрите на yoox фирму Sanders. Только оплачивайте paypal, чтобы бесплатно вернуть, т.к. ошибётесь с размером с немалой вероятностью. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну или да, сандерс. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
У Foster & Son обновился веб-сайт. Стал в разы красивее — ну и подробные рассказы про bespoke мастерскую, фабрику в Нортгемптоне, etc.
http://foster.co.uk Андрей |
Хорошая добротная мастерская.
Модельный ряд слабый. Своего стенда на Pitti не было. Стояли в проходе. :mad: :eek: https://a.radikal.ru/a20/1907/6b/91ec1d849534.jpg Уровень качества EG, может быть даже чуть повыше .... пока ... в чем-то на 2019 г. Полноты практически любые. Около 3000 пар в год. Наиболее удачные, из того что видел, это модели в Chestnut. Практически копия Belgravia/EG, только в своей колодке. Но в Chestnut предпочел и 184 колодке бы взять EG не колеблясь. https://b.radikal.ru/b42/1907/b0/bfa27e1d4571.jpg Замша неинтересная и модели сами тоже. Банальные, аккуратно сделанные. Английский дух сохраняют. Равных EG в замше мало кто найдется. https://b.radikal.ru/b07/1907/a3/339741486504.jpg Все что в черном цвете, включая Holecut, ничего особенного, как и у EG в black color. Такое все обыденное. https://c.radikal.ru/c40/1907/a4/dc67d607fbb3.jpg Есть альтернативы марке. Цены у F&S вполне нормальные. Simon приятный мужик. К тому же модельер колодочник. |
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 2657323Вложение 2657324 |
Цитата:
По Фостер и сон, писал еще год назад, что очень достойная компания. Выбор полнот из наличия. Может цены и подняли, но раньше были сильно дешевле ег при сопоставимом, а то и повыше качестве (топ линейка, а есть еще простая линейка, сильно дешевле, да и попроще качество). Раньше были на сотню дороже хэнгрейд кроккета, при этом сильно лучше и соответственно подешевле ег. При цене крокеета 540-560 фунтов, за 650 можно было взять фостеры из растишки ручной покраски. За 800 были ботинки из растишки. Надо быловзять, эх. На замшу внимания не обратил. Раньше на сайте у них не было продажи. Кто то уже пробовал купить? Они ндс снимают? |
Сравнивая Крокетта с F&S меньше всего, по крайней мере, в последнюю очередь, надо обращать внимание на:
- цену; - «качество» материалов (они везде у этих марок +/- нормальные. Саймон говорил, что используют кожи смешанного дубления, собственно, как все нормальные марки); - ручную покраску (никто не красит из пульвера (кроме Бервика, наверное), кожу заказывают с дубильни в полуготовой тональности, и доводят до нужного цвета и оттенка на производстве). Все вышеперечисленное носит лишь прикладной характер К: - форме колодок, и самое главное, - к той философии, которая заложена брендом в ботинок, его эстетику, ЭНЕГЕТИЧЕСКОЕ ВОСПРИЯТИЕ изделия в целом, примеряемом к себе. Совершать покупку на основании значимости бренда, поддаваться влиянию сарафанного радио, с потерями себе в финансовой части, эстетики своего лука и очередного возможного неудобства в носке, неправильно. "Очень достойная компания" должна иметь достаточно длительный промежуток времени своего благополучия, которого пока у F&S почти нет. Мало прошло времени, как решили реанимироваться. F&S добротен – да. Симпатичен - да. Интересен, как еще один производитель, пытающийся выжить в люкс-сегменте среди динозавров этого рынка - да. Но глядя на него, у меня рука в карман не тянется купить, и слюноотделение не наблюдается тоже. Кроме разве, что искушенного от проб устриц. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И "достаточно широкие" относительно чего? Собственной ноги?:) |
Цитата:
Цитата:
|
Полразмера это полный размер! Размер 41, следующий 41,5, затем 42 и т.д. Между каждой цифрой 5 мм. Так что здесь все правильно.
Средний производитель никогда не заявляет свою полноту. Зачем и к чему? Только размер. Испанский бред завода Милан Классик, также не заявляет полноту ни на этикетке коробки, ни на внутренней части ботинок. Поэтому относительно Какой? Какой-то средней? Какой полноты Они большемерят - дым по небу. Конечно тому кто покупает подобную бюджетку, хочется придать значимости осуществленной идеи, отсюда и растут ноги про большемерят и маломерят. Вокруг да около темы значимых производителей, где это уже серьезная тема. |
Вложений: 1
|
Цитата:
Целое для США/Англии это 1/3 дюйма = 8,47 мм, для европы - 6,67 мм и иногда "скрытый длинный мондопойнт" 7,5 мм. Можно сказать что "короткий" мондопойнт - это система без половинок, с шагом 5 мм. между смежными размерами, но я не видел ни одной пары обуви отшитой по нему. |
Цитата:
|
Цитата:
41+ (41:2) = 61,5 Французская система размеров вошла в обиход во времена Наполеона, а английская была принята на вооружение на 400 лет раньше. Говоря о половине (НЕ РАЗМЕРА!), имеют ввиду половину единицы измерения. У англичан ед. изм. служило ячменное зерно. Поэтому, если быть педантичным то ½ (ед. изм.) = 0,423 см. Зачем набивать важность своего поста иностранной лексикой про мондопоидов, когда можно просто сказать длинна стопы? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Belleville размеры в 4 полнотах.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:05. |