Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Orient 3 Stars (Три звезды): классика жанра или пережиток? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=44075)

Leniv 29.08.2019 10:53

Вложений: 1
Здравствуйте, если у кого-то есть такие AB06006D или AB06006B поделитесь фотографиями.
Вложение 2688732

PaulB87 29.08.2019 15:29

Цитата:

Сообщение от PaulB87 (Сообщение 5399586)
Не удержался!
(Это всё фото камрада max888 виноваты)
:):):)

Отдал зеленые своей даме:)

Но ходил без трёх звездочек недолго.
Взял такие:)

+5бар
+большие стрелки
+крупный цифер
+мэйд ин жапань

+/- не надеть нато

akadama 30.08.2019 03:03

Полгода носил 3*** на ремешке, но так и смог убедить себя что это есть хорошо. Вернул назад штатный браслет. Конечно качество браслета доставляет тактильный дискомфорт, но зато вернуло эстетическое удовольствие и душевное равновесие. К сожалению нет времени заняться поиском и переделкой хорошего браслета стороннего производителя к своим 3*** но обязательно когда нибудь сделаю это.
Вложение 2689684

Tolkoorient 30.08.2019 07:10

Вот никак не пойму причину, но когда я вижу все эти разнообразные три звезды в том или ином исполнении, даже и в одинаковом корпусе но с разным оформлением циферблата - кроме позитива и радости за обладателей данных часов ничего не испытываю. И на ум только одна фраза приходит, которая не зря есть - всё гениальное просто.

Gress 30.08.2019 10:09

Sky Blue..

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=168482

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=168480

kutasov 30.08.2019 10:31

Блин...
Вы мне не даёте кучу часов выгулять!:)
Только соберусь поносить какую нибудь Ханову, БАЦ - фоточка звёздочек!
Всё! Ханова отменяется. Звёздочки на руку:(
Магия!

sadsong 30.08.2019 10:58

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5494340)
Полгода носил 3*** на ремешке, но так и смог убедить себя что это есть хорошо. Вернул назад штатный браслет. Конечно качество браслета доставляет тактильный дискомфорт, но зато вернуло эстетическое удовольствие и душевное равновесие. К сожалению нет времени заняться поиском и переделкой хорошего браслета стороннего производителя к своим 3*** но обязательно когда нибудь сделаю это.
Вложение 2689684

А данный браслет дерет волосы или нет? Есть еще фото эти часов? Присматривал такую модель, но именно браслет не нравится внешне.

akadama 30.08.2019 14:38

Цитата:

Сообщение от sadsong (Сообщение 5494594)
А данный браслет дерет волосы или нет? Есть еще фото эти часов?

Дело не в том дерет волосы или нет - само качество штампованных браслетов в разы хуже чем дорогое литьё. И тактильные ощущения от штамповки другие чем от литых звеньев. А конкретно насчет волосодерганья думаю всё очень индивидуально, зависит и от волосистости человека и от зазоров конкретного экземпляра браслета (даже одной и той же модели).

Tolkoorient 30.08.2019 15:14

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5494934)
И тактильные ощущения от штамповки другие чем от литых звеньев..

Я видимо не очень изнежен, и даже груб и неотесан:rolleyes: - никаких разниц в ощущениях на руке не замечаю от штампованного браслета и от литого. Абсолютно мне одинаково все они.

kutasov 30.08.2019 15:19

Я не пробовал, но мне кажется, что штампованный браслет на звёздочках не зря. Литой тяжелее. И с ним может разрушиться то удивительно комфортное ощущение этих часов на запястье. А сделать литой такой же, как родной по весу - будет слишком тонким/ узким. ИМХО - это разумный компромисс от Ориента.

sadsong 30.08.2019 15:55

Да литой намного тяжелее, кайф 3 звезд в их легкости в том числе всего 85 грамм. Товарищ поставил литой красивый, говорит очень тяжелые стали часы и не удобно.

Tolkoorient 30.08.2019 16:15

Я думаю, слушать отзывы и реплики о личных ощущениях кого бы то ни было конечно можно, но ни в коем случае не приравнивать их к себе любимому. Себе надо самому лично сделать собственный вывод исходя опять же из собственных ощущений и реакций собственных частей тела на раздражители в виде браслетов. Слишком умно загнул:D но мысль изложил верно вроде:)

sadsong 30.08.2019 16:20

Справедливо, хороший браслет добавил бы этим часам еще процентов 30 стоимости.

kutasov 30.08.2019 19:45

Цитата:

Сообщение от sadsong (Сообщение 5495065)
хороший браслет добавил бы этим часам еще процентов 30 стоимости.

И тогда это были бы уже не те "три звезды". :)
Вся фишка этих часов в феноменальном отношении "цена - качество". За бОльшие деньги - уже можно рассматривать другие варианты. Тот же "Президент". Корпус тоже классический. Но сапфир, 100м, И браслет литой)))

sadsong 30.08.2019 21:28

Да, но сейчас зашел в магазин и сравнил свои старые звезды с новыми, которые без пушера. Контраст и четкость надписей и цифербалата на новых уже совсем не та, сделано все проще и не так качественнее. Грустно однако, покупать новодел желания поубавилось.

Dimkin 30.08.2019 22:50

Цитата:

Сообщение от sadsong (Сообщение 5495485)
на новых уже совсем не та, сделано все проще и не так качественнее...

Во! То, что я и многие другие товарищи вкладывают в слова "ВОТ ДАВЕЧА ДЕЛАЛИ! НЕ ТО ЧТО ТАПЕРИЧА..."))
Можно накупить тонны нонешнего металлолома, менять их на руке каждые полчаса, подгонять цвет циферблатов под цвет носков, но это будет НЕ ТО.
Это как 100 копий "Моны Лизы"-и попугаисто-красиво, и глянцево блестят...))
Среди всех наших изделий ярким бриллиантом является "Кинг Дайвер", приобретённое в Ираке в 1975 году. Оно, пожалуй, всех наших побрякушек-бранзулеток стОит по качеству и по ДУХУ "Ориента")

akadama 31.08.2019 02:40

Цитата:

Сообщение от kutasov (Сообщение 5495352)
И тогда это были бы уже не те "три звезды". :)
Вся фишка этих часов в феноменальном отношении "цена - качество". За бОльшие деньги - уже можно рассматривать другие варианты. Тот же "Президент". Корпус тоже классический. Но сапфир, 100м, И браслет литой

Категорически несогласен что ценник является фишкой. Меня как раз привлекает в 3*** дизайн. А вот "Президент" хотя и желаем мной, в дополнение к обычным 3***, но стразы на циферблате мне не нравятся, то есть лично для меня "Президент" не без изьяна, а вот сапфир с циклопом, разметка "железная дорога" и литой браслет это плюс который перевешивает минус по части стразов. Надеюсь что Эпсон сделает ремейк и "Президента" - раз уж линейку 3*** они не стали хоронить.
К новым 3*** отношусь нормально - сильно сомневаюсь что механизм стал хуже, пушер мне по барабану есть он или нет, а вот традиционный размер, форма стрелок и остальные детали классического дизайна хотелось бы чтоб оставались олдскульными.

Hasser 31.08.2019 08:10

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5495727)
К новым 3*** отношусь нормально - сильно сомневаюсь что механизм стал хуже, пушер мне по барабану есть он или нет, а вот традиционный размер, форма стрелок и остальные детали классического дизайна хотелось бы чтоб оставались олдскульными.

На счёт пушера, мне кажется тут 50 на 50. Полно людей, которые предпочитают, например, первые Мако - вторым, только из-за пушера, так и здесь. А для совсем уж олдскульного дизайна необходимо вернуть множественные вариации бомбовых, текстурированных циферблатов, какие делали раньше. У новых *** таких не наблюдал.

zdibler 31.08.2019 09:13

Никто уже не захочет ничего возвращать, потому что люди и так покупают новое за 4 тисячи рублей. Зачем заморачиваться? Как думаете, какая себестоимость (ну и качество материалов соответственно)часов, которые с учетом всего-всего в конечном итоге стоят 100 долларов например? Вооот, правильно, около 30. Это так, мысли вслух.))

akadama 31.08.2019 15:04

Ценник в наше время весьма сомнительный показатель качества. Например себестоимость айфона если не ошибаюсь 70 долларов, но тем не менее качество на высоте (в отличии от ценника куда прибавочную стоимость накрутили в 10 раз больше).

kutasov 01.09.2019 08:08

Вложений: 7
Не могу удержаться!)))
Ну что может с ними сравниться по элегантности? И куда им ещё и литой браслет???
ИМХО, стоковый подходит на все 100%.
И вообше... "Лучшее - враг хорошего":)

Tolkoorient 01.09.2019 10:09

Абсолютно согласен!

krasnopyourov 01.09.2019 17:56

Цитата:

Сообщение от kutasov (Сообщение 5496897)
ИМХО, стоковый подходит на все 100%.

Для того у кого руки не волосатые. Мне мой надоел постоянным щипанием. В итоге купил керамику. Немного тяжеловата. Было бы лучше не толстый, не тяжёлый литой браслет в стоке. Такие кажись попадались в более старых звёздах?!

ultarior 01.09.2019 18:23

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5497413)
Такие кажись попадались в более старых звёздах?!

не столько в более старых сколько видимо в MIJ или JDM.
видел такой один раз в продаже "там". вживую и на интернет-барахолках - не видел.
на нём очень классная застёжка браслета.

kutasov 01.09.2019 18:32

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5497413)
Для того у кого руки не волосатые. Мне мой надоел постоянным щипанием. В итоге купил керамику. Немного тяжеловата. Было бы лучше не толстый, не тяжёлый литой браслет в стоке. Такие кажись попадались в более старых звёздах?!

Я как то экспериментировал с браслетом от рарных Тиссо))) По размерам подошёл, но смотрится не очень.( Фотки со "звёздами" не делал). В результате - всё вернулось к стоку.

krasnopyourov 01.09.2019 18:47

Да, толстый, тяжёлый браслет звёздам не идёт.

akadama 02.09.2019 01:05

А почему это нормальный литой браслет не идет? Возможно просто рисунок не каждый подходит. Впрочем бывает и тонкое изящное литье. Будем искать....

spasmalgon 04.09.2019 09:15

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5497468)
Да, толстый, тяжёлый браслет звёздам не идёт.

Кто бы говорил вы то тоже посадили звезды на литой браслет из китая .

max888 04.09.2019 11:15

Довожу до сведения уважаемого сообщества что в инетмагазинах появилась в продаже яркая модель более чем десятилетней давности FEM16004B:

AlegA 04.09.2019 18:05

Вложений: 2
Всем привет!
Хочу похвастаться - впервые купил себе часы. :) Хотя мне уже под полтос. :D Всю жизнь носил, что подарят, были (есть) разные, и дорогие, и не очень. Из механики, в начале 90-х носил Сейко 5. Утопил их, на рыбалке. Потом механика тоже была, но те было особо жалко, первые мои серьёзные котлы. И вот, на днях, сижу, выбираю часы племяшу, в подарок. И натыкаюсь вот на эту модельку. Понимаю - хочу! И не ему купить, а себе! :) Купил, сижу, обмываю))) - часы очень нравятся, на повседневку - самое то! Не знал, что мне так мало надо было для радости)) - реально, мальчишеский восторг. :D Хотя часов хватает. Всю жизнь хотел часы, с полной оцифровкой, не палками, ни чем-то ещё, а с арабскими цифрами. Как увидел - сразу понял - моё, пусть и не полностью оцифрованы. Немного расстроило, что на сайте они заявлены с дополнительной кнопкой и ручным заводом, а приехали без оных опций. Ну, да хрен с ними, мне всё равно нравятся. :) Маде ин Жапан, и размер по мне, не люблю я крупные часы, хоть и рука не маленькая. Вот, про руку, браслет прям по мне, увеличивать некуда.
Короче. Принимайте в компанию! ;)

ltybcrf 04.09.2019 18:53

Цитата:

Сообщение от AlegA (Сообщение 5501340)
Короче. Принимайте в компанию! ;)

Принимаем! Четкие котлы. Удивительно по сути, как мало надо взрослым уже людям для мальчишеской радости, самой искренней и самой ценной. Точного хода!)

AlegA 04.09.2019 19:07

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 5501431)
Принимаем! Четкие котлы. Удивительно по сути, как мало надо взрослым уже людям для мальчишеской радости, самой искренней и самой ценной. Точного хода!)

А всё от того, что это реально моя первая покупка часов. Не вру, чеснослово). Часы дарили мне люди родные и дорогие, родители, жена, друзья, коллеги. Но всё это было не совсем то, что я хотел. А хочется, помимо узнавания времени, ещё и эстетическое удовольствие получать. И вопрос цены тут совершенно ни при чём.
Спасибо, за добрые слова! :)

kutasov 04.09.2019 19:26

AlegA
Классно! Нашего полку прибыло!
Поздравляю! Замечательные часы.
Точного хода!

AlegA 05.09.2019 00:12

Ребят, не смейтесь, я наверное задам идиотский вопрос. :)
К сожаления стоп-кнопки у меня не оказалось. Но секундную стрелку можно придержать выдвинутой головкой), найдя определённое положение. При чём, она даже может двинуться на пару скачков в обратную строну. Не уродую ли я механизм, выставляя точное время таким образом?

ltybcrf 05.09.2019 00:22

Нет, это нормально. Дабы сломать механизм - тут определенный талант нужен.)

Tolkoorient 05.09.2019 10:29

Цитата:

Сообщение от AlegA (Сообщение 5501871)
К сожаления стоп-кнопки у меня не оказалось.

А и не нужно особо так уж и сожалеть. Я так скажу. Из личного. У меня ориенты и со стопом и без. Да, со стопом удобнее выставить время. Но - оно же так не зафиксируется на долго. Точность хода уйдет до очередного выставления. И так чем дальше делать эту процедуру, тем меньше заморачиваешься на счет абсолютной точности выставления при наличии стопа. А без стопа соответсвенно выставление стрелок с каждым новым разом делает процесс мгновенным и точным в попадание в метки и собственно даже не задумываешься о том, что и тут было бы неплохо иметь функцию стопа. Так что её наличие лишь приятное дополнение, значение которого в процессе владения часами греет душу в самом начале знакомства с часами и постепенно сходит на нет в эмоциональных своих порывах. Во всяком случае так есть у меня.

AndyBM 08.09.2019 10:07

Вложений: 2
На прошедшей неделе старший сын, разбирая свои закрома, выудил там два Ориента***, отдал мне "делай, что хочешь". Они конечно, совсем не были готовы к мгновенной эксплуатации, поэтому я их отвёз часовщику, ситуация такая экземпляр постарше (здесь такой показывал товарищ, который от фирмы получил ответ, что такие они делали в начале 80-х) - в хлам зашорканное стекло, не нажимается пушер, но завелись, как только оказались в руках, часы помоложе (часовщик сказал конец 80-х - начало 90-х) "хорошо стояли", мастер сказал: "Сделаем". В общем, замена корпуса (не хотелось мужику возиться со стеклом), переборка, смазка (репассаж?), ремонты, за всё - 1600руб - "У нас не в Москве!".
Короче, приехав домой, я нашёл эту ветку в форуме... попал... В результате "попадалова", залез на Авито и вчера приобрёл за 800руб этакий прикольный лот - опять стеклом асфальт протирали:

AndyBM 08.09.2019 12:08

Уважаемые старожилы ветки, кто-нибудь знает, какие параметры имеют стёкла, применяемые в ***? Диаметр, толщина - в первоначальных версиях, КМК, они должны быть одинаковы, хочется поставить сапфир.

SWF 08.09.2019 12:37

Цитата:

Сообщение от AndyBM (Сообщение 5505892)
Уважаемые старожилы ветки, кто-нибудь знает, какие параметры имеют стёкла, применяемые в ***? Диаметр, толщина - в первоначальных версиях, КМК, они должны быть одинаковы, хочется поставить сапфир.

В идеале надо снять родное и сделать точные замеры

krasnopyourov 08.09.2019 14:40

Цитата:

Сообщение от spasmalgon (Сообщение 5500572)
Кто бы говорил вы то тоже посадили звезды на литой браслет из китая .

И? Я писал что он им идёт? При том что он далеко не из толстых.

Цитата:

Сообщение от AlegA (Сообщение 5501871)
К сожаления стоп-кнопки у меня не оказалось.

Такой кнопки и нет. А стоп секунда если и есть (в трёх звёздах нет) то активируется при вытаскивании головки в положение для настройки времени.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:10.

© 1998–2024 Watch.ru