|
Цитата:
Но справедливости ради всё же не стоит забывать такие мелочи. Я уж не говорю об официальной гарантии. По десятому разу же ходим по кругу. Смысл? Навязать свой способ потребления? Убедить самого себя лишний раз в правильности выбора? Цитата:
|
Цитата:
Если сравнить "просточасысбуквойВнацифере" с теми же китайцами - они сольют полностью. Возможно, у классических Амфибий еще есть некоторые шансы - за счет хорошей водозащиты и удачной конструкции в сочетании с супернизкой ценой. То у более дорогих моделей шансов точно не будет - китайские микробренды за любые деньги предложат намного лучший уровень комплектующих. Так что если вы такой прагматик, каким пытаетесь тут показаться - СанМартин или Тиссель или какой-нибудь Эскейпмент тайм - будет для вас намного круче и дешевле. Ведь как "просточасы" они лучше. А уж Штейнхарт - топ из топов, часы по уровню применяемых комплектующих - недосягаемы. Цитата:
В идеале, конечно, очень бы хотелось, чтобы мнения как-то доходили до руководства Востока - но это утопия, согласен. |
Цитата:
Про родные ТУ и прочий контроль есть большие сомнения при таких циклопических объёмах Цитата:
В настоящей дискуссии главное - аргументированность, а в этом переливании из пустого в порожнее больше допусков и предположений, чем аргументов. Какие то обидки и сожаления, плач Ярославны. Впрочем, поговорить имеем право, конечно :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Отвечаю на Ваш вопрос: Цитата:
|
Господа, почему-то когда касается вопрос о переносе производства в Китай (или заказе там комплектующих), то не вспоминают о причинах этого. С известными брендами - это удешевление производства за счёт дешёвой рабочей силы. Но те времена уже прошли, и рабочая сила в Китае уже не дешева. И "Амфибии" с китайскими комплектующими дешевле как-то не становятся. Так почему же появляются эти комплектующие? Потому что ЧЧЗ сам не способен их делать на должном уровне, видимо. Огорчает именно это.
А что же остаётся от славного наследия, кроме самой славы? Легендарная надёжность? Точность? Стильный дизайн? Пфф. Только поддержка отечественного производителя, постепенно превращающегося в отечественного сборщика :( |
Цитата:
|
Цитата:
ЧЧЗ превратится в сборщиков, когда будет собирать импортный дизайн. Вот тогда уже можно будет закатывать глаза и заламывать руки :) P.S. Никому не пришла в голову идея тупо спросить кого-нибудь из причастных/приближённых, где всё-таки сделаны циферы с рамкой? Вам проще ругаться?:) И да, лично мне по барабану где и что сделано по нашему, отечественному тех.заданию. P.P.S. Хотя, гораздо приятнее было бы иметь полностью отечественное изделие. |
Цитата:
|
Цитата:
|
olegpan сан мартин?) Заказал я себе тоже сан мартин черепаху бронзовую, открыл черную коробку и закрыл, выставя их тут на продажу новыми(можете в продажах моих посмотеть). Так о чем это я? Данной черепахе оочень далеко до БЮА, честно) видно вы в руках БЮА не держали, а держали лишь свой бронзовый санмартин. Я не в коем разе восток не защищаю, наоборот сам ругаю его периодически. Но если сравнить именно эти модели, то тут этот санмартин даже нервно в сторонке покурить не сможет
|
Alex706, а можно по-подробнее? Сам бронзой не интересуюсь, но вот именно тот Сан Мартин зацепил чем-то, подумываю...
Так что не так? :) |
Faustusчасы мало весят, чувство что они там полые. Зг сделана крайне неудобно, нужно иметь женские пальцы что ее выкрутить/закрутить, не говоря о том чтобы подвести часы. Безель очень дешего сделан, крутится легко почти как без трещетки с очень большим люфтом. Циферблат с метками времен старых ориентов. Часы достаточно один раз всять в руки, даже не вертя их поймёте за счет чего они такие дешевые
|
Цитата:
Мой СМ здесь обозревал http://forum.watch.ru/showthread.php?t=485981 Но суть не в СанМартине - возьмите Бореалис, Зелос, Армиду - или полсотни других. Это не слишком важно, я имел в виду, что китайский Восток я оцениваю только как "чисточасы", в отличие от классических Амфибий. Хотя, надо сказать, микробренды меня вообще перестали интересовать как цели для покупки - именно из-за того, что это просто часы. |
Цитата:
сродни разделению Сейко на "с Хэ" и "без Хэ". Восток, китайский Восток - эти категории существуют только внутри мозга. Как это уживается в одной голове; лояльность к китайским часам и неприятие к Востоку с китайскими деталями? А если в китайских часах российские детали, или вьетнамские, тоже отторжение? А если в швейцарских? Таг Хоер, например? Откуда вы, допустим, уверены, что в очередном вашем швиссе нет китайских частей? Любопытно :) |
Цитата:
|
Цитата:
Вот смотрите, 420 корпус - не самые лучшие грани корпуса и обработка, архаичный плекс, слабый люм, механизм средненький, можно сказать - нет ни браслета, ни ремня. То есть для 2020 года - полный провал в техническом плане. Но если посмотрим в 60-е (да, модель начала 90-х, но реально мало чем отличается от Ушастой - легкая ее модификация), то увидим, что на тот момент часы были вполне актуальны. И тут для меня выходит на первый план историчность и оригинальность многих элементов конструкции. Плюс некий ностальгический фактор. То есть получается, что почти музейный экспонат, который благодаря удачному (или неудачному - если смотреть со стороны экономики) стечению обстоятельств - можно купить абсолютно новым. И производства того же завода. Ну блин, так не бывает :) У Пама, у Омеги есть легендарные модели с плексом, есть куча ретро-дайверов у многих брендов....но ведь это перепевки, а не оригиналы. Это для меня отдельная категория часов, ей просто невозможно подобрать конкурентов - нигде такого нет, как у Востока. А чисто китайские часы - тот же СанМартин или Бореалис (который типа Португалия, но явно заказывался в Китае, может собирался в Португалии - но тоже вряд ли) - я оцениваю просто как часы. Дизайн, материалы, механизм - если нравятся, то берем. И Восток, который полностью из Китая - для меня уже находится именно в этой категории. И когда мы начинаем сравнивать китайские модели Востока с микробрендами - остается пожать плечами. Как говорится, легендарность и харизма ушли, а технические пробелы - остались. И да, приходится смиряться, что все равно что-то будет из Китая - неизбежное зло. Вроде ЗГ и стрелки на классике - китайские? Или путаю? Ну, хоть так. Допускаю, что это я уже зажрался :D Но микробренды как-то вообще перестали возбуждать, хочется уже другого уровня часов, механизмов, брендов с историей, моделей с преемственностью... Но не вместо Амфибий :) |
Вложений: 2
По 059
Вложение 2843758Вложение 2843759 Если захотите еще выяснить чем отличаются "старые" от "новых" и "китайские" от некитайских" и не сможете найти - обращайтесь. Помогу брату по разуму :) |
Цитата:
Уникальные тех.решения: плекс линза, головка и крышка с винтом - это и есть та идея, которая никуда не делась и не денется. Плюс ваш ностальгический фактор - это дизайн, черты которого проявляются и в новых моделях. Плюс низкая цена и большой простор для моддинга и самостоятельного ремонта. Минус... ну это все знают, увы их тоже достаточно. А китай-не китай, ну можно оставить за скобками пока есть надежда на развитие. Не только ж дело в дешёвой раб.силе, иначе бы все в Сев.Корее производили. Как однажды американский сенатор в споре вскричал: "Это экономика, дурень!" Наверное, ещё есть куча факторов, которые мы не учитываем. А вообще интересно, куда вывезет, лишь бы классика Амфибий не ушла из производства. Денег бы им побольше на развитие и нам на часы, которые желаем! :) |
Эту болтовню давно пора прекращать. Написал админу группы ЧЧЗ. Посмотрим, что ответит. Размещу тут.
|
Цитата:
1. Края шрифтов намного четче, на старом немало мелких неровностей на всех знаках. 2. Сама краска на старом лежит с микропузырьками какими-то 3. Отличаются метки - насчет остальных сложно что-то точно сказать, но 12 часов сильно другая. В общем, технология явно изменена. Но далее самое интересное :D Посмотрел черный цифер мужик в пузыре, черный и синий а-ля НВЧ. Сложилось впечатление, что они все уже выполнены "по-новому". Края шрифтов гладкие - несмотря на бОльший рельеф тех циферов, нет этих пузырьков. Так что есть подозрение, что "мужики-то и не знают" :) И завод довольно давно модернизировал технологию. В то, что абсолютно все циферы возят из Китая - как-то не очень верю. Но это пока в рамках предположения. Вполне допускаю, что дефекты на старом 059 могли появиться и из-за ношения - выгорание и т.п. В общем, приедет новый 059, постараюсь его сравнить как со старым 059, так и с более новыми другими циферами. А если кто с Мераномом общается - интересно было бы узнать об этом. |
Цитата:
Цитата:
|
olegpan
Дело в том что если брать конкретный 059 - на форуме есть человек только что купивший 059 "старого" образца. Если помните, мы помогали ему советом. Так вот, четкое понимание что технологии сильно отличаются сложилось именно после того как он выложил первые фото. Более точные, кстати, он выложил позднее в теме " покажи". Ценно это тем что там "старый" цифер абсолютно новый. Без следов ношения и т.п. Так вот разница настолько велика что сомнения в том что это выполнено на одном и том же производстве абсолютно закономерны. |
Цитата:
Ну и посмотрим еще в макро. Пока что первые впечатления - намного лучше в более новых циферах, вполне на уровне буржуев....ну, может не топовых буржуев, но все же :) |
Цитата:
Возможно, всей этой конспирологии есть простое объяснение - выпускается новый штамп, который исполнен на более высоком уровне. Или действительно - заказ в Китае. Думаю, ответ мы узнаем. |
Вложений: 1
Цитата:
то все цифры с накладными и прочими объемными элементами сделаны точно не там. Даже если рисунок наносится тампопечатью на подготовленную болванку на ЧЧЗ, вопрос откуда взялась трехмерная болванка остаётся открытым. Просто как пример : два цифера с одинаковым эскизом - разработка ЧЧЗ. Левый- тампопечать, правый - с накладными символами, из Китая: Вложение 2843959 |
MUrus, на "мужике" нет накладных индексов, это старая технология ЧЧЗ - индексы выдавлены (какой-то вид штамповки похоже).
|
Цитата:
З.Ы.: вот так |
Вряд ли на классику будут делать накладные, максимум что сделал бы Восток - заменил бы выдавленные просто нарисованными )) НА вашем фото имхо обычные выдавленные, и полоска краски сверху.. Объемные циферблаты у Востока не редкость. Мне еще нравится 090679 с золотыми стрелками, но потом упростили, метки стали не домиком, а плоские.
|
Ребята подскажите на этой модели накладные цифры ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Админ не ответил, зато ответил М. Не знаю конечно, ради чего мне этим надо было заниматься, просто глупый оффтоп в этой теме надоел. Зачинщик, надеюсь, найдёт в себе силы принести извинения всем тем, кому пришлось его читать:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1579430160 |
Цитата:
|
Цитата:
Однако свою позицию я пояснил достаточно четко. Думаю она также имеет право на понимание без огульного отрицания и оскорблений. Так что, в свою очередь, также рассчитываю на то что, допустившие хамство и оскорбления, найдут в себе силы признать это и принести извинения. За сим все это можно будет считать исчерпанным. С уважением.) |
Цитата:
Ув. форумчане, читал тему и недоумевал- зачем этот ушат помоев когда можно было сразу обратиться к представителям завода? Зачем строить догадки если есть телефон- Ракета, Мераном, ЧЧЗ,ЗЧЗ всегда ответчают. |
Цитата:
Вложение 2844209 |
Значит, завод таки стал аккуратнее работать, доедет 059 - сравним в деталях.
|
Какие планы на развитие у завода, никто не знает?
|
Цитата:
|
Товарищи, где купить новые Амфибия Reef 2426/080481? Смотрел на мераноме и офф везеде пусто, они что в таком дефиците?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:58. |