Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности #14 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=356039)

MrDinky 08.07.2017 12:23

В который раз прихожу к выводу, беря в руки эту банку, что это самое крутое мыло. И откручивая пробку с этой стеклянной бутылочки в очередной раз убеждаюсь,что это идеальный комплект для бритья.
http://i92.fastpic.ru/big/2017/0708/...afb82dfb1d.jpg

ATT SE1+EX3 Stork Razors/Feather Pro Guard/Maseto Shaving Fan Shape Finest Badger/Tabac Shaving Soap/Alt Insbruck Cologne AfterShave

Tenergy 08.07.2017 12:41

Кстати , очень рекомендую всем к прочтению книгу Джека Лондона "Лунная долина" .
Там прекрасно описано о том, как происходило осознание в обществе , что Т-станками бриться выходит дешевле , чем обращаться в брадобрейни ....очень познавательная книга для общего развития , где как раз затронута тема wetshaving и начало эры Gillette .

masheenistoff 08.07.2017 19:03

Просыпаюсь утром сегодня, на улице холодина и дождь, и так под эту погоду зашел у меня комплект Beaudelaire от B&M, что я в очередной раз осознал - этот аромат мне нравится чуть ли не больше всех. Первая тройка для меня такая:
1. Cologne Russe - взял про запас даже пару банок и пузырек автершейва
2. Beaudelaire - скоро закончится, тоже надо найти где-то и запастись
3. 42 - вторая банка скоро к концу подойдет, а выпуск их профукал в мае

В принципе, этим комплектом можно и ограничиться - все остальное компромиссы.
Есть такие ароматы, которые нюхаешь по утру и понимаешь - на голодный желудок я этим бриться точно не буду...
Пришли мне недавно с посылкой Petrichor и Le Grand Chypre - с ними как-то так, Левиафаном с Лаванилью вообще не могу заставить себя пользоваться, Adagio, Dickens и First Snow тоже не особо заходят.
Есть пара банок под настроение - TOBS грейпфрутовый и Папашка Люсьен лимитка хороши, но вряд ли захочу их повторить, когда закончатся.
Майк вообще нравится только барбершопный, все остальные даже доставать не хочу, LASS тоже не возбуждают...

Короче, набрал кучу банок, а пользуюсь с радостью лишь тремя ароматами.

Tenergy 08.07.2017 20:04

Кроме наборов Portus Cale , Proraso Green, T+S Dark и B&M Lavanille ( они хотя бы уменьшаются на глазах при использовании ) , все остальное ООчень медленно "уходит" .
В моём случае это мыло D.R. Harris Arlington , Castle & Forbes Lavender , MdC Fougere , Kent , Morris & Forndran , SP Cosmo - надеюсь, к след лету что-то израсходую , хотя бы пару банок из этого списка .
Правда эти марки , я поиском многолетним "выстрадал" , подбирая себе по ттх меня устраивающим и ароматам . Майка сейчас нет , но всегда помню этого артизана .
Сейчас активно добиваю Portus , Proraso и Dark , а вообще "европеизировался" по маркам , незаметно , но практически полностью .

certif 08.07.2017 20:33

Я тоже пришел к тому, что Европа и Англия ближе

И кстати надежней. Требования к безопасности продуктов в Европе на порядки выше, чем в США...в США нет их, там система подтверждения соответствия построена по принципу "ответишь в суде, если что" )))

Там есть систем добровольной сертификации типа оценкаи использования натуральности компонентов, но они дорогие и к ним подорвано доверие сейчас из-за нечестности

По этой причине много продуктов не поставляется в РФ и Европу.
Кстати один из конфликтов Европы с нами это так называемые технические барьеры в виде регламентов и нормативных документов. У нас требования выше почти по всем позициям. Мы здорово лоханулись когда шли в ВТО и сильно понизили уровень требований к продукции, чем кстати убили отчасти нашего производителя и получили дешевую вредную продукцию себе. Вон скандинавы, лесом шлют всех и туда фига пролезешь
Вообщем Европа рулит в части качества бритвенных ништяков )) по сравнению с Америкой

Shynt 08.07.2017 20:38

Часто вижу что парни пытаются израсходовать мыло и тем самым покончить с ним. А зачем так изгаляться над собой ? Ну купи ты пару банок а это засунь подальше. Во всяком случае такой философии придерживаюсь я ))

Tenergy 08.07.2017 20:46

Цитата:

Сообщение от certif (Сообщение 4398395)
Я тоже пришел к тому, что Европа и Англия ближе

И кстати надежней. Требования к безопасности продуктов в Европе на порядки выше, чем в США...в США нет их, там система подтверждения соответствия построена по принципу "ответишь в суде, если что" )))

Миш , они там как кошки рожают новые бренды , а ттх мягко говоря у многих так себе и повторяются через раз.
Плюс они уловили тему и делают быстрорасходуемое мыло часто ( покупайте чаще , милый развод на деньги ) , забивают весьма сомнительной интенсивностью ароматов ( у европейцев это более выверенно , традиции так сказать серьёзные ) ну и то, о чем ты написал , по требованиям к качеству продукции - ЕС на голову выше .
Я давно "заикался" здесь как-то о качестве продукции из США - если помнишь . В США артизанов качественных - на руке одной сосчитать можно , а откроешь маггард - не удивлюсь , что там скоро будет 1000 наименований по мылу .
Время всё расставляет на свои места , всё , у меня по крайней мере так , как написал - "европеизировался" , с оговоркой на 2-3 бренда из США.
Я это давно обсуждал с RusLan , он это также прошарил давно , хотя его тема глубинных знаний - парфюм и все , что после бритья .

Azazell 08.07.2017 20:54

Интересные у вас мысли про Европу, господа, однако на SOTD всё забито американской продукцией, если не на 100%, то на 85% точно. Видать слишком много пиндосовского ништяка в запасах осталось, раз европейского почти не видно.

MrDinky 08.07.2017 21:09

Сделал выбор в пользу лучшего, хорошее готов обменять на что-нибудь интересное.
Обменяю ATT SE2, брился не более 10 раз.
http://i95.fastpic.ru/big/2017/0708/...fe8e7b5e0e.jpg

Tenergy 08.07.2017 21:15

Цитата:

Сообщение от Azazell (Сообщение 4398451)
Интересные у вас мысли про Европу, господа, однако на SOTD всё забито американской продукцией, если не на 100%, то на 85% точно. Видать слишком много пиндосовского ништяка в запасах осталось, раз европейского почти не видно.

SOTD - это способ привлечь к себе внимание в теме , как к персоне , через демонстрацию наличия продукции часто новой или редкой . Я уж не говорю о том , что это зачастую способ самовыражения , когда сказать нечего , а отметиться в теме хочется , мол я тоже . Кто штампует новое как баксы ?
Вы не задумывались , почему в Европе брендов меньше ( не считал , но европейцы "живучее" по времени производства ) , чем в США и почему ?
Тема холиварная конечно , я лично её развивать активно не буду , у каждого своя голова и свой опыт , но выводы мы все делаем свои и для себя .
Для кого то , мои мысли абсолютно неприемлимы и для него я не прав - это нормально и я это принимаю как позицию адекватно и данность жизни общества вообще .

certif 08.07.2017 21:24

Давайте обновимся!
Внимание опрос!
Ваши американские мыла и крема стабильно находящиеся у Вас в ротации (максимум 3)?

virung 08.07.2017 21:25

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4398485)
Вы не задумывались , почему в Европе брендов меньше

В Европе почти все бренды со столетней историей, что само по себе вызывает уважение, а в США 90 процентов однодневки ( в кавычках), неплохие есть, но для них это способ ТОЛЬКО заработать и ничего больше. Нет там ТРАДИЦИЙ.
ИМХО.

certif 08.07.2017 21:28

1. Майк
2. The Art of Shaving мыло и крем

Tenergy 08.07.2017 21:49

Цитата:

Сообщение от virung (Сообщение 4398498)
В Европе почти все бренды со столетней историей, что само по себе вызывает уважение, а в США 90 процентов однодневки ( в кавычках), неплохие есть, но для них это способ ТОЛЬКО заработать и ничего больше. Нет там ТРАДИЦИЙ.
ИМХО.

Ну Вы мою идею поняли , что я хотел донести до общества .

По брендам из США по качеству приемлю :
1) Barrister
2) Mike
3) нету , T+S , но это Канада

MrDinky 08.07.2017 21:50

Цитата:

Сообщение от certif (Сообщение 4398497)
Ваши американские мыла и крема стабильно находящиеся у Вас в ротации (максимум 3)?

1. B&M
2. Catie's Bubbles
Осталось по одной баночке, тоже незаметно перешел на европейцев.
MdC, Varesino, Tabac

Advocate 08.07.2017 22:01

Стабильно Barrister and Mann : Cologne Russe, Leviathan, Baudelaire - все первый ну максимум второй выпуск, дальнейшие не покупал пока, коллеги говорят что формулу сменили, лично пока не проверял
Mickey Lee Soapworks из первого издания Kraken очень понравился в своё время так что я купил несколько банок и пузырьков бреюсь им частенько, одну банку на ноль смылил даже)
Пара-тройка мыл от Mike тоже всегда в ротации.

А так Varesino уже много лет, особенно летом в приоритете, зимой хочется чего-то пожирнее

Sam Po Sebe 08.07.2017 22:05

А кто назовет хотя-бы 5 европейских брендов с хорошим составом?
Я знаю только 2 : MdC и Cella (старая формула без EDTA)
Ну и у американцев тоже только 2 фирмы: MNS и Shannon's soaps.
B&M , L&L и T+S - можно назвать приближённо к продукту с хорошим составом.

П.С. зря настучали админу на человека с "ненастоящим Gillette"... тут много когда фейк-фото выкладывали и ничего,не банили никого.Вспомнить хоть банку без буковок с белым мылом с ментолом,выдаваемую за банку с буковками коричневого мыла без ментола... :D

DEM Benelli Club 08.07.2017 22:09

Американскую продукцию люблю. У меня сейчас в ротации:
1) Майк Натурал Соапс - Барбершоп и Венгерская лаванда
2)эЛ энд эЛ Груминг - Болота
3)Баррситер энд Манн - серия Latha два мыла, Лаванилле.
4)WSP Формула Т - Сандалвуд и Олл Кентукки
5)Мики Ли - панти Дроппер (старая формула)

Цитата:

Сообщение от Sam Po Sebe (Сообщение 4398549)

П.С. зря настучали админу на человека с "ненастоящим Gillette"... тут много когда фейк-фото выкладывали и ничего,не банили никого.Вспомнить хоть банку без буковок с белым мылом с ментолом,выдаваемую за банку с буковками коричневого мыла без ментола... :D

Олег, настоятельно рекомендую попробовать английское мыло OSP (правда, мне только их Фужер понравился). Но свойства - получше Майка IMHO. Учитывая то, что мыло твёрдое.

Mit 08.07.2017 22:11

Цитата:

Не знаю, что имеется в виду под хорошим, но к примеру:
варесино
папаша люсьен
месснер тремония
табула раса
нанни силли
викхем
осп
осма
какие-нибудь санта-марии-новеллы и антиги барберии коллы считаются?

Sam Po Sebe 08.07.2017 22:15

Цитата:

Сообщение от Mit (Сообщение 4398556)
Не знаю, что имеется в виду под хорошим, но к примеру:
варесино
папаша люсьен
месснер тремония
табула раса
нанни силли
викхем
осп
осма
какие-нибудь санта-марии-новеллы и антиги барберии коллы считаются?

Дима,Санты и Антиги считаются,но там много лишних ненужных ингредиентов.
Забыл ... в Jabonman ещё хороший состав.
В Варезино есть дерьмецо,особенно в афтершейвах..

Vassiliy 08.07.2017 22:17

Цитата:

А Мануэль (EUFROS) как?

О! Ты выше уже ответил ))

Jason Voorhees 08.07.2017 22:21

Цитата:

Давайте обновимся!
Внимание опрос!

У меня не три, я против искусственных ограничений.
Soap Smooth
Cold River Soap Works
HTGAM
Barrister and Mann
T+S (знаю канадцы, тем не менее)
Mikes Natural Soap
Mystic
LASS
Все в ротации, пользуюсь постоянно.

Sam Po Sebe 08.07.2017 22:24

Кстати,такие модные нынче Tabac и Fine ... уж очень там химозные составы.Я не осуждаю поклонников этих брендов,просто констатируют факт.

Jason Voorhees 08.07.2017 22:29

Цитата:

Тоже вопрос, что значит хороший состав? Типо в составе ничего плохого нет? И что это даёт? А то опять скатимся к старому холивару "самое натуральное" мыло, был помню один персонаж, любил бится по этому поводу. Говно, в буквальном смысле, так то тоже натуральное ;)
Лично я состав не читаю, мне чесно пофиг. Покупаю пробую, а дальше делаю выводы, подходит лично мне эта формула или нет.
А европейских брендов достойных полно:
Jabonman /EUFROS
Varesino
SdM
Fitjar
Martin
Папаша
Это из того, чем сам пользуюсь. Среди них Мануэль вне конкуренции.

Tenergy 08.07.2017 22:30

Насчет бана - только alex58 может сказать причину блокировки мистера Жилетт и по чьей жалобе , если это только не личное решение модератора .
За ним безосновательных выдач баллов не припомню - сам получал от него , но за дело :D

Sam Po Sebe 08.07.2017 22:40

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 4398592)
Тоже вопрос, что значит хороший состав? Типо в составе ничего плохого нет? И что это даёт? А то опять скатимся к старому холивару "самое натуральное" мыло, был помню один персонаж, любил бится по этому поводу. Говно, в буквальном смысле, так то тоже натуральное ;)
Лично я состав не читаю, мне чесно пофиг. Покупаю пробую, а дальше делаю выводы, подходит лично мне эта формула или нет.
А европейских брендов достойных полно:
Jabonman /EUFROS
Varesino
SdM
Fitjar
Martin
Папаша
Это из того, чем сам пользуюсь. Среди них Мануэль вне конкуренции.

Почему-бы и нет,Антон?Мы голосуем рублём и здоровьем.И красиво упакованый и названый химоз,согласись,не комильфо покупать.Свободовский " полосатик" своё дело делает на все 100% , но его состав... больше одного тюбика,лично у меня, желания покупать его не было.

Лично я придерживаюсь для себя такой стратегии: для бритья - ближе к натуральному составу ( т.к. это смывается) , для а/ш - только натуральное ( т.к. втирается/ впитывается в кожу). Это мои личные тараканы..
Ну и как большинство старожилов ветки ,тоже пришёл со временем к выводу,что европейским производитяелям больше веры.Хотя и среди американцев есть достойные. Кто-то достоверно знает причину закрытия неплохого бренда Stroppeshoppe? Ведь качественное мыло по ТТХ было.

DEM Benelli Club 08.07.2017 22:57

Цитата:

Сообщение от Sam Po Sebe (Сообщение 4398587)
Кстати,такие модные нынче Tabac и Fine ... уж очень там химозные составы.Я не осуждаю поклонников этих брендов,просто констатируют факт.

Да, у "табачка" состав ещё тот, что у мыла, что у лосьона-афтершейва. Но, удивительно: какие шикарные бритвенные и постбритвенные свойства! (запах в расчёт не беру). Это практически единственный спиртовой лосьон, после которого мне нет необходимости увлажнять кожу...

Sam Po Sebe 08.07.2017 23:00

Цитата:

Сообщение от DEM Benelli Club (Сообщение 4398629)
Да, у "табачка" состав ещё тот, что у мыла, что у лосьона-афтершейва. Но, удивительно: какие шикарные бритвенные и постбритвенные свойства! (запах в расчёт не беру). Это практически единственный спиртовой лосьон, после которого мне нет необходимости увлажнять кожу...

Женя,ситуация вообще интересная получается :-) Преимущественно у масс-маркета ,ужасный состав,но ТТХ и уходовые свойства - почти всегда выше среднего .

Jason Voorhees 08.07.2017 23:14

Цитата:

Сообщение от Sam Po Sebe (Сообщение 4398611)
Почему-бы и нет,Антон?Мы голосуем рублём и здоровьем.И красиво упакованый и названый химоз,согласись,не комильфо покупать.Свободовский " полосатик" своё дело делает на все 100% , но его состав... больше одного тюбика,лично у меня, желания покупать его не было.

Лично я придерживаюсь для себя такой стратегии: для бритья - ближе к натуральному составу ( т.к. это смывается) , для а/ш - только натуральное ( т.к. втирается/ впитывается в кожу). Это мои личные тараканы..
Ну и как большинство старожилов ветки ,тоже пришёл со временем к выводу,что европейским производитяелям больше веры.Хотя и среди американцев есть достойные. Кто-то достоверно знает причину закрытия неплохого бренда Stroppeshoppe? Ведь качественное мыло по ТТХ было.

Хозяин - барин.
Я натуральности меньше внимания уделяю. С одинаковым удовольствием пользуюсь и натуральным Майком и условно химическим другим производителем.
По стропам нигде не видел информации о причинах закрытия, на shave nook в теме Стропов высказывались Мишель (Mystic) и супруг Шеннон. Говорили, что варить мыло непростой бизнес, занимает много времени, денег и пространства (гаража например или кухни), но инсайдерской инфы о причинах закрытия у них нет.
Любителям именно Baker Street можно посмотреть в сторону одноимённого мыла от Стирлинг, пишут что оригинальная формула.
Я кстати не фанат Стропов, для меня нет в них эффекта "вау".

Sam Po Sebe 08.07.2017 23:29

B&М,с точки зрения маркетинга - очень чётко выстроили систему продаж. Подняли к своей продукции интерес ( лимитки,предварительная запись и т.п.) . Есть у них Latha , хорошая по ТТХ и цене линейка,а есть премимум , линейка " зоопарк" ;) ( ну вы меня поняли) и другие более дорогие бестселлеры . Как по мне,так я почти разницы по ТТХ не вижу.Вся разница в составах и ароматах .У Latha они более моно,а у " зоопарка" и прочих ,более многогранные и иногда даже непонятные и трудноописуемые.

Tenergy 08.07.2017 23:31

Кстати о качестве мыла из Италии .
Где-то год назад или чуть более , я в личке на B&B "зацепился" языком с Marco ( тем самым, с его методом получения пены по старинному итальянскому способу ) .
Часа 2 переписки и моего интереса сводились к вопросам , а что лучшее по качеству в Италии ?
Wetshaver он опытный и продукцию своей страны знает досконально , плюс владеет историей брендов неплохо.
Так вот...с его слов ( по памяти суть привожу ) , наиболее хорошие марки это Valobra и Vitos , чуть ниже Cella , но из-за лучшего маркетинга компании более на слуху вне Италии . Proraso - это полный масс маркет , сохранивший удивительное свойство качества вне времени .
Santa Maria di Novella - это некая аналогия с D.R.Harris , хотя продукт для бритья делает элитный по всем характеристикам , аптечные корни у обоих брендов .
Varesino - это отдельно стоЯщий бренд , который со временем стал топ и на пути в историю славы итальянских мыловаров , их формула мыла давно является предметом зависти у американцев .
Много уже не помню из того общения , написал , что врезалось в память.
Вспомнилось к разговору нынешнему в ветке.

certif 09.07.2017 00:08

Valobra считают одной из лучших мануфактуры мыльных. Все старые ветшейверы на шейвнуке ставят в топ. Ведь Valobra это все топовые мыла: AoS старый, C&S, Klar seifen

ikasimov 09.07.2017 00:22

Эт да...... Valobra "делает" вещи...для меня открытием последнего времени стал Czech & Speake, это однозначный топ! 88 нравится ароматом больше лично мне, придется докупать АС к нему... приспособил в баночки от крема симпсон, на фирменные морально(читать материально... 86 фунтов) не готов...

http://s018.radikal.ru/i508/1707/a9/ee9203811ded.jpg

Tenergy 09.07.2017 00:28

ikasimov ты все-таки расход прикинь при случае , чтоб знать сколько уходит под пузырь автершейва .
А то на шайбу 100 гр Arlington , у меня ощущение надо 500 ml их лосьона - Мартин отдыхает , хотя считал его когда-то вечным ))

ikasimov 09.07.2017 00:30

Tenergy при такой его стоимости его впрок не накупишь)))) https://czechandspeakefragrance.com/...agances/no-88/

Mit 09.07.2017 00:36

Цитата:

Сообщение от Sam Po Sebe (Сообщение 4398611)

Подкину дусту :о)
А вот к примеру йод и зеленка натуральные или химозные? А ведь польза очевидна. Да и большая часть лекарств химические, а натуральной замены нет.
С другой стороны, аллергию вызывают самые что ни есть натуральные продукты.
Потому я для себя решил не упираться в натуральность. Если продукт отвечает современным гигиеническим стандартам и не вызывает личного негатива, то почему бы и не использовать?

Sam Po Sebe 09.07.2017 00:39

Цитата:

Сообщение от ikasimov (Сообщение 4398735)
Эт да...... Valobra "делает" вещи...для меня открытием последнего времени стал Czech & Speake, это однозначный топ! 88 нравится ароматом больше лично мне, придется докупать АС к нему... приспособил в баночки от крема симпсон, на фирменные морально(читать материально... 86 фунтов) не готов...

http://s018.radikal.ru/i508/1707/a9/ee9203811ded.jpg

Был в Праге, зашёл в магазин C&S ,но рука не поднялась купить там что-нибудь.Мягко говоря,всё дорого.

certif 09.07.2017 01:01

Ко мне едет тревел вариант No 88
Попался за 20 на Амазоне и нашел у мошенников шопофанс акцию бесплатную по доставке. Правда они все равно меня кинули, но если быть внимательным очень, то можно ))

AndreiMg 09.07.2017 05:52

Вложений: 1
Первое бритье с GUERRILLA

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Давайте обновимся!
Внимание опрос!

1 Барристеры
2 Майк
3 Холодная река

Eldar_77 09.07.2017 09:22

Вложений: 1
Есть у людей немного Америки, есть)))

sotd

Часовой пояс UTC +3, время: 10:56.

© 1998–2024 Watch.ru