|
Дорожный
Вложений: 7
Вот пришёл Дорожный в очень приличном состоянии, но циферблат без оленя!? :confused: От какого тогда будильника циферблат?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это ничего не значит - похоже на критический износ (или даже повреждение) одной из цапф оси баланса, или же на отсутствие смазки в одном из камней. Амплитуда в этих положениях одинаковая или разная?
|
одинакова и цапфы новые, может быть дело в положении регулируемого прижимного камня угол то есть небольшой у него
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Вот ещё классическая SLAVA - осталось только кнопку звонка подкрасить :):
|
Тема-то какая интересная оказалась...
Кто-бы мог подумать?... |
Вложений: 4
Сегодняшний улов - "Севани" 1969 г:
Вложение 1079246 Вложение 1079247 Вложение 1079248 Вложение 1079249 |
Необычный корпус, я в таком видел только Севани с электрическим балансовым механизмом.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Циферблат бумага. Идут довольно громко...
|
olga_may2000 :)
будильник витязь Вложение 1079475 |
Вложений: 6
Вот SERKISOF, купленный с месяц назад на барахолке и показанный в соответствующей теме "как есть". И вот после пребывания в опытных руках часовщика и обрётший вторую жизнь. Ну и карманный родственник для натюрморта :)
|
Цитата:
|
ymba1
Сам в догадках. Единственная информация которую выдает инет что это какой то курортный городок в Великобритании. Но почему? Может у кого есть информация, вроде надпись не современная которые делали в 90 на циферблатах или я ошибаюсь? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А их много разных надписей на заграничном языке делали, и на Витязях, и на Севанях...
|
Да всё очень просто - шли на экспорт, а может и заказом, механизм стоит обычный, токо циферблат несёт информацию,
вот хотя бы Serkisof - для турецкого рынка, а наши будильники экспортировали во многие страны, как соц лагеря, так и кап |
Всем известная транзисторная "Слава" 1972 года. Вот только надпись чуть-чуть ввела в замешательство - "Электронно-вычислительная машина времени", если правильно перевёл. На счёт вычислений не понял...
Вложение 1081822 |
может просто электронная машина времени :)
|
Надпись нанесена позже и к заводу никакого отношения не имеет.
|
Вложений: 3
ничего особенного, обычный Севани, радует только сохранность циферблата и обновленное покрытие корпуса
Вложение 1082172 Вложение 1082173 Цитата:
на плакате Вложение 1082199 |
Цитата:
Зачем тогда выносить на циферблат год (1972). Кстати, сейчас снял корпус и детали действительно стоЯт 1972 года. У меня пока единственная мысль, что сделали небольшую партию к какой-нибудь компьютерной выставке... |
СЛАВА 5338
Вложений: 9
У меня почти аналогичный будильничек обнаружился.
Тоже 1972г,судя по радиоэлементам. Даже не подозревал, что эти будильники уже тогда начали выпускать:eek:! Сравнил с почти аналогичными выпуска 1978-80гг, обнаружил определённые отличия: платины проштампованы точками,нет названия калибра и лого 2МЧЗ. Абсолютно все шестерни ,кроме анкерного колеса, выполнены из металла, а анкерное колесо отлито,похоже, из оргстекла(прозрачное). На электрической плате отсутствует электролит(50 МкФ). Звонок не доделан,нет самого звонка,хотя место под него предусмотрено и молоточек так же отсутствует. Эти детали не демонтированы,т.к. полностью отсутствуют следы их установки. Будильник издаёт своеобразное жужжание. Нижний крепёжный элемент стекла,выполняющий так же роль решётки отсека звонка имеет больше отверстий перфорации. Хотя корпус будильника полностью пластмассовый, он не выглядит откровенной дешёвкой,т.к. дизайнерски он решён, гораздо более стильно, по сравнению с тем,что делали в конце 70х-в 80х. Да и полистирол покачественней был,желтизна его почти не тронула. В общем,взял и привёл его в порядок. В разобранном состоянии на фото ещё не чищеный, сейчас уже всё О.К.:)! Единственная проблемка-была утрачена крышка батарейного отсека. Из трёх подобного формата, имеющихся у меня, крышка сохранилась, только на чёрном. |
Схему электронного блока получится составить?
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
Составил, нашёл соответствиеhttp://nauchebe.net/2010/05/kak-usov...stvovat-slavu/ |
Вложений: 2
кто с украины, если кому интересно на аукро наберите "Будильник ОЧЗ". если я не ошибаюсь это репетир.
Вложение 1084357 Вложение 1084358 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Это не совсем репетир (хотя такой будильник часто так называют), это механизм, который подает сигнал одиночными ударами молоточка в гонг вместо непрерывного звона.
|
Вполне может быть. Покажет только вскрытие.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:41. |