|
Цитата:
Цитата:
В общем ньюансов много,я лишь рассказал некоторые из них. |
Вот статья про Галицкого, хорошие мысли и правильные дела, всем рекомендуй к прочтению..
http://football.sport-express.ru/reviews/21745/ Если бы еще тройку/пятерку таких хозяев клубов заиметь, исключив влияние госкопрораций, то уверен лет через пять-семь будет отличный результат. А за академию для детишек ему вообще надо памятник поставить!:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У Зенита играет в основе больше собственных воспитанников, чем у любого другого клуба России тут какие вопросы по "своему" лицу??? В чём он его теряет? |
Цитата:
Чего-то (всего) добивается только Барселона со своими великими тренерами ну и ещё Сэр Алекс неплохим тренером был (от себя добавлю, в Европе выиграл мало, но по Англии большой специалист :)). Все остальные тренеры и команды, это так, однодневки, ничего особенного :). А один тренер-хулиган, такое исполняет, что после него, команды несколько лет прийти в себя не могут ;):), выжигает за собой всё напрочь :). Спорить бессмысленно, тут такие аргументы идут :), что нет смысла с ними спорить ;):). Особенно забаво читать мнения типа: "игру не смотрел, но она мне не понравилась" (в одной команде костоломы одни играют (Бенфика имелась ввиду) а второй команды вообще на поле не видел) ;):). Лично я спорить прекратил, и Вам не советую ;):). Пустое это :). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу "собственного лица" и местных воспитанников: Керж, Малофеев, Денисов, Быстров (плотно полирует лавку) , т.е. на н.в. три ПОСТОЯННО играющих в основе, усе....Или я кого то пропустил? Кстати, Петржелла говорит о питерской молодежи в Зените http://www.euro-football.ru/article/...ne_poyavyatsya |
Ребята, давайте от околофутбольных материальных и моральных тем перейдем непосредственно к футбольной.
7 июня - Португалия-Россия 14 августа Северная Ирландия - Россия Напомню, у нас 4 игры - 4 победы и 12 очков. Португалия 6 игр 3 победы, 2 ничьи, 1 поражение - 11 очков. Как считаете проигрыш Португалии и Северной Ирландии, а потом в последнем матче ничья в Баку возможны или это фантастика и можно уже наших поздравлять? П.С. еще и Израиль дома.... П.П.С. еще конечно две игры с Люксембургом, но там я в наших как-то верю....0)))) |
Цитата:
|
Цитата:
Динамо же вообще сливной бак. За команду никто не болеет кроме Степашина, ничего абсолютно не выиграли(основная победа - чудом не выпали в первую лигу). Вот это действительно недоразумение. Еще им какой-то стадион хотят строить. Зачем? Они и старый то не могли заполнить, болел там 200 человек, когда раздают халявные билеты - тысяча. |
А сегодня, кстати, день рожденья нашего легендарного Виктора Владимировича Понедельника, автора "золотого" мяча в финале ЧЕ 1960 года, да, и вообще, потрясающего футболиста того времени, исполнилось ему 76 лет, дай Бог ему здоровья.
Интересная статья В.Понедельника о попытке "призыва" в ЦСКА и народной любви... http://cskamoskva.ru/news/rss/26629.html |
Цитата:
И только с приходом Филатова-Семина Локо стал тем кто он есть сейчас и на него стали ходить люди, тогда как Торпедо и Динамо,синхронно выигравшие свои последние Чемпионства в 1976 году, болельщиков теряют. |
Цитата:
Цитата:
|
Динамо же вообще сливной бак...
Сегодняшняя игра с Аланией это показала, при 4-х - 5-ти реально голевых моментов не смогли в ворота попасть. Да и Кокорин молодец, показал откровенный непрофессионализм и хамство. Динамо успешно катится вниз. ИМХО
|
Кокорину 7 матчей дисквалификации, Широкову два.
Непонятно, почему МакГиди наказали на шесть?:confused: |
Цитата:
Мака вроде амнистировали, а то я совсе веру в справедливость потерял!:) |
Цитата:
Кокора заслужил прямую красную за подкат и судья ему ее бы и показал, еслиб эта свора под предводительством усатого не набросилась всей толпой на него. А то что не стал валяться на поле и изображать умирающего, как это обычно происходит, а ответил, МОЛОДЕЦ! |
Про сливной бачок не мое выссказывание (см. выше). Но сегодняшняя игра Динамо - полнейшее разочарование. Я сам армеец, но в этой игре болел за Динамо - лучше бы не смотрел. Беготни ( в начале игры) и суеты много, а толку мало. Под конец соревновались с игроками Алании - кто медленнее дойдет до ворот, особенно в добавочные 9 минут, как буд-то динамовцы вели в счете и им на руку было тянуть время. Плохо, что у нас счетчик не показывают по игрокам, как на еврокубках, т.е результативность.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вокруг Денисова слухи были, да. А вот чтобы Широковым или кем бы то ни было русским из Зенита интересовался серьезный клуб европейский. да не было такого никогда. |
Цитата:
Те кто в футбол играет - вот вам было ли интересно, скажем, на инстиуттском урвоне смотреть или играть за свой институт или факультет, зная что там в основном не местыне учащиеся, а приглашенные игроки получше? Лично мне - нет: ни смотреть, ни играть. В этом смысле турнир более выского уровня - национальный чемпионат - не должен кардинально отличаться. У нас Чемпионат России, а не Лучший-в-мире-чемпионат, чтобы в качестве идеала (точнее, цели просмотра) видеть лучших игроков мира на наших площадках. |
Цитата:
СЕРГЕЙ ДОРОНЧЕНКО: СТАВИМ ЦЕЛИ И ДВИЖЕМСЯ ВПЕРЕД Накануне ответственного поединка против махачкалинского «Анжи» спортивный директор ФК «Кубань» Сергей Доронченко дал комментарий по поводу селекционной политики клуба, однако не стал забегать вперед в оценке итогов завершающего сезона. - Сергей Викторович, сегодня многие СМИ переполнены информацией по поводу ухода из команды целого ряда игроков, успешно защищающих цвета нашего клуба в уходящем сезоне. Соответствует ли это действительности? - Скажу так: интерес к нашим футболистам был и остается высоким. Отрицать этого не буду. Но в свете тех задач, которые поставлены перед нами президентом клуба Александром Ткачевым, наверное, даже глупо рассуждать на эту тему. В преддверии решающего матча, который состоится 26 мая, могу вас заверить, что никаких разговоров на эту тему не было и быть не могло. А ситуация, которая в некоторых средствах массовой информации подается таким образом, как будто эти переходы – уже дело состоявшееся, мягко говоря, не соответствуют действительности. Примерно то же самое мы наблюдали накануне и уже в ходе зимнего трансферного окна. - Давайте,представим, что следующий сезон мы стартуем в еврокубках. По каким направлением будет идти усиление состава? Давайте накануне поединка с «Анжи» не будем говорить о еврокубках. Давайте подводить итоги сезона на следующий день после того, как сыграем против столь серьезного соперника. - В таком случае, существует ли список игроков, которых вы хотели бы видеть в составе команды в будущем сезоне? - Определенно, такой список есть. Однако предметно этими вопросами, а также решением проблем с ними связанными, мы начнем заниматься сразу по завершению сезона. При этом хочу добавить, что наши селекционные притязания по-прежнему остаются высокими. Вероятность появления сильных игроков в нашем составе довольно высока. Думаем, как я сказал, о предстоящем матче, но в то же время в плане комплектации мы уже смотрим в день завтрашний. На будущий год задачи перед собой будем ставить не менее серьезные. - Немного о матче с «Анжи». Все ли игроки в строю? Нет ли потерь после встречи с ЦСКА? - После предыдущего тура, который подарил нам надежду на то, что этот сезон может для нас завершиться благоприятно, у ребят открылось второе дыхание, и все рвутся в бой. Все в строю, и к поединку с «Анжи» мы готовимся в полном составе. - Считаете ли вы, что шансы у «Кубани» в этой встрече выглядят все же предпочтительнее? «Анжи» ведь уже взял «бронзу» чемпионата и будет играть в финале Кубка России… - Невероятное заблуждение! В предыдущем туре мы уже стали свидетелями матчей, на результаты которых ставились подобные «сверхточные» прогнозы. В конце концов, якобы немотивированные команды отобрали очки у клубов, которые ставят перед собой самые серьезные задачи. Я уверен, что для нас это будет исключительно сложный матч и рассчитывать на легкую победу здесь не приходится. - Все игры 30 тура начинаются в одно время. Будете следить за результатами команд-соперниц в споре за еврозону? - Когда предоставляется такой шанс, мы даже не хотим думать ни о чем, кроме победы. Все в наших руках, и ждать каких-то подарков в день последнего тура не приходится. Наивно размышлять о том, что кто-то, кроме нас, может решить эту задачу. А информацию в настоящее время, как вы понимаете, утаить невозможно. Результаты встреч на других стадионах, разумеется, будут знать все. - На стадионе «Кубань» будет аншлаг? - Думаю, да. Болельщики наверняка захотят помочь команде в этом поединке. http://fckuban.ru/news/5034/ |
Цитата:
А Дзюбу с Кержаковым ты сколько не наигрывай, они Ибрагимовичем и Месси не станут. не дано. А уровень футбола только упадет. Цитата:
|
Но зачем сравнивать непопулярный в стране вид спорта и самый популярный? Если Вам нравится регби сам по себе - то интересно смотреть на его хорошие образцы, так как в России это не часть спортивной культуры по большому счету. А с футболом не так - в него играют все.
Повторюсь - если на Спартак сейчас свалятся баснословные деньги и он купит Месси с Роналду и даже моим любимым Иньестой - мне такая команда не нужна совершенно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В Динамо того периода, было целое португало пришествие, покапайся в архивах, будешь удивлен уровнем игроков, среди них Дани был горох. В чемпе много игроков которые долго играют в нашем чемпе и у них тоже получается есть история, ты за всех так же переживаешь, как за Дани? Макс, создать команду можно двумя способами. а) Вкачать бабла и ввести лимит, после этого вывесить тряпку- "Один город одна команда" и радоваться пять лет. б) Пойти путем Галицкого и Федуна, которого ты не любишь. Есть еще третий, это афродаги, которые даже не знают из какого города их команда. |
Цитата:
Говорить о каком-то патриотизме можно на уровне тех же сборных, допустим. Многие болеют за наших против ваших, типа накал страстей, кричат, флагами машут. Только к почитателям самого спорта никакого отношения они не имеют, это просто урапатриоты очередные с переизбытком эмоций, которым нужен не спорт, а выход эмоциям(как и всяк свистунам и носителям фаеров в штанах). Цитата:
|
To Kuban kazak: Искренне желаю победы над дагами! Да будет удача с вами!;):)
Болельщиков "Шахтера" поздравляю с очередным двойным золотым дублем:) Цитата:
|
Цитата:
Вагнер тоже хандрил столько лет... ЧТо он, слабый футболист? Когда Вагнер или Макгиди играют на своем уровне у них нет конкурентов среди футболистов с нашим паспортом. Собственно как и у Халка, Этоо. имхо тут вопрос профессионализма, характера. Когда ты приехал в болото, где ты главная звезда, а другие(местные), вместо того чтобы на тебя ровняться, пинают болт на тренировки, то мало кто сможет продолжать играть с полной отдачей. На картофельных то полях. В мороз. В нашем чемпе был только один игрок, который играл всю свою российскую карьеру на высочайшем уровне(несмотря на отстойную безразличную команду) и всегда грыз газон. За что кстати и был приглашен в настоящий топ-клуб(Арсенал все же в плане конкуренции и силы состава сильно уступает Челси), с которым в прошлом году взял ЛЧ! Тут мой поклон Бано, он реально всего добился через тяжелый систематичный труд, желание, не опускал руки даже после жестокого маринада. Но такой характер у одного из 50 или из 100. Среда сильно влияет на человека. У нас из-за лимита расслабон полный. Будет инфраструктура, отменят лимит, будут изменения в конкуренции |
Цитата:
|
Футбол больше никогда не будет таким каким он был 20 лет назад, после дела Босмана границы открылись и круговорот футболистов в футбольных чемпионатах не остановить.Никакие лимиты тут не помогут, даже если ввести "11 человек с российским паспортом на поле в одной команде", будут покупать паспорта для легионеров или найдут еще какую нибудь лазейку.Так же как невозможно выселить всех понаехавших из Москвы, Питера и других крупных городов, как бы кому этого не хотелось.
Рынок есть рынок.Только естественный отбор. Доказывай что ты лучший и играй в основе своей команды.:) |
Цитата:
Таким темпом, скоро не будет никакой разницы между чемпионатом России, Эмиратов и Испании, никакого колорита. Когда я в 2000 году сидел на стадионе в Ханое и смотрел матч, то лучше всех в командах себя проявляли легионеры из Кореи. Но это был вьетнамский чемпионат, завези туда всех корейцев - и как вы тогда этот турнир назовете? |
Цитата:
|
Вот-вот, все определяется исключительно сиюминутным финансовым вложением. В этом смысле Федун как раз молодец, что не угрохал миллионы на звезду какую-нибудь, а стадион построил.
И все-таки пока что в Европе специфика есть - чемпионат Испании отличается от английского, тот от итальянского и т.д. Но постепенно это все стирается и наверняка сотрется в ходе общеисторического процесса. Вот только хотелось бы сделать его помедленнее :) |
Цитата:
|
Если отменить лимит то конечно существует опасность того, что игроков для сборной придется искать не в клубах первой восьмерки, а в условных Амкарах, Волгах и клубах первой лиги.Кажется в сборную Англии вызывали кого то из Бирмингем Сити который играет в Чемпионшипе.Но с другой стороны, зачем нам такие русские футболисты которые не выдерживают конкуренции в российских топ-клубах?Если футболист хороший, тренер его поставит в состав,и не только из за лимита.
|
Когда то это должно было случиться. Вальдес уходит из Барсы...
http://www.sports.ru/football/149181993.html |
Цитата:
Монако это его уровень, а вот 10млн ....... перебор, опять-таки имхо :). |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:04. |