|
|
Вложений: 1
Это новодел. Циферблат такого дизайна существовал, стрелки нет. Заводная головка китайская.
|
Уважаемые знатоки форума, доброго времени!
Подскажите пожалуйста, вот такое оформление Спортивных, с синёными стрелками, но без покрытия светомассой, в каких примерно годах стало выпускаться? Я так понимаю, что это более дешёвый вариант выпуска Спортивных с золочёными стрелками. Буду очень благодарна, если кто - то пояснит, выпускались ли именно с таким оформлением Спортивные до 58-го года? Или это выпуск более позднего времени - 60-й по 62-й? Уже давно спорим по поводу этих часов с простыми синёными стрелками без светомассы, с каких пор и в какие года они выпускались, но так пока ничего и не выяснили. Фото я взяла из этой темы, прошу прощения, что показываю чужое - своих часов с таким оформлением не имеется. http://forumupload.ru/uploads/001a/f5/a1/2/t318951.jpg |
Добро пожаловать на форум! Радостно видеть такого подготовленного "новичка".
Более дешёвое - не вполне верно, все часы Спортивные стоили одинаково - 475 руб (до 1961 года). К тому же в совчаспроме бытовало правило: большинство оформлений выпускалось парами - чёрная и золотистая оцифровка и стрелки, белый циферблат и аналогичный чёрный. Это малый корпус, пришедший на замену раннему, большому, выпускался именно 1958 - 1962. Также и логотип "1МЧЗ им. Кирова" посередине циферблата появился в 1958 году. После 1960-го года на циферблате осталось только "Сделано в СССР". Аналогичное оформление раннее, в большом корпусе - я не встречал. |
Цитата:
Цитата:
А вот насчёт одинаковой цены абсолютно на все Спортивные, есть всё - таки сомнения. Если именно таких выпускалось какое - то малое количество, и как не самые престижные среди остальных, значит по идее, и самыми дешёвыми должны быть. Золочение стрелок, цифр при производстве стоило определённых затрат, да даже покрытие светомассой, это уже с 60-х, её заменили на гораздо более дешёвый люминофор. Цитата:
И можно ли найти фото Спортивных с простыми синёными стрелками, у которых крышка открыта, и на механизме дата изготовления видна? Заранее большое спасибо за помощь и объяснения. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, если начать искать по интернетам это оформление, найдём множество таких часов, на которые почему-то установлены позолоченные стрелки... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может быть случайно слышали, о той давней истории, произошедшей в 1959 году? На одном из туристов были часы Спортивные, и судя по фото, с тёмными стрелками. Но всего так сразу и не расскажешь, какие важные выводы можно сделать из того, что оказывается часы с таким оформлением уже можно было приобрести и в 58-м году включительно. Нам иногда приходится обращаться с вопросами к разным специалистам, и проще всего задавать их через форумы. Слава Богу, что люди охотно делятся своими знаниями и опытом, помогают нам в тех вопросах, где ни того ни другого нам иногда очень не хватает. Я благодарю Вас за подробные ответы, они действительно представляют для нас важную информационную ценность. |
Да, это очень интересно. Я как-то раз наткнулся на обсуждение, в котором говорилось о часах Звезда на ком-то из дятловцев. Сейчас уже подробности не вспомню, но тогда даже возникло желание поучаствовать в разговоре, у меня было, что сказать.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 05:09. |