Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Немецкие военные часы WW1 и WW2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8088)

EVGHENII 19.10.2014 22:33

Что за полотна?)

Pryanik 24.10.2014 12:10

Знакомая написала, зная мое увлечение)
Подарок на ДР.))

uvarrov 02.11.2014 21:35

Цитата:

Сообщение от BMG72 (Сообщение 2731308)
Как только война перешла на территорию Германии ,в начале 1945 года, на оккупированных территориях была запрещена символика Третьего рейха. Для поддержания товарно-денежных отношений в обращении какое-то время находились деньги со свастикой. Монетный двор г. Мюнхена в 1945 году начал выпускать монеты без свастики. Они редкие, но это подтвержденный факт. Раритетами считаются монеты 1944 года (несколько тысяч штук).
Проведя аналогию можно понять для чего избавлялись от маркировок и орлов на часах.
Оргнунг это значит порядок!

То, что в 1945 году свастика утратила популярность - понятно.
Я про 1944 год. Про германские войска. Что же, вовсю воевали, носили униформу со всей атрибутикой, но потихоньку спиливали свастику с часов, которые носили в кармане?
То, что после войны свастика уничтожалась - понимаю. Но 1944 год...

alexm441051 02.11.2014 22:27

В конце 1944г. стали удалять или заплавлять серебром свастику. Почему? Точно неизвестно.( не пишут). Если в мастерской не удавалось сточить свастику, например, была тонкая крышка, то эмблему заплавляли и часы "получали вторую жизнь".

Победа 03.11.2014 02:53

Цитата:

Сообщение от alexm441051 (Сообщение 2758105)
В конце 1944г. стали удалять или заплавлять серебром свастику. Почему? Точно неизвестно.( не пишут). Если в мастерской не удавалось сточить свастику, например, была тонкая крышка, то эмблему заплавляли и часы "получали вторую жизнь".

подтверждения тому где? не часы, таким макаром испорченные, а документы эпохи?

alexm441051 03.11.2014 19:35

Победа. Подтверждение в книге о военных часах. Завтра выставлю без перевода. Можно и по-русски. Понятно, что крышка портилась , но мех-зм был исправен.Про ...документы эпохи.? Не понял.?

Победа 03.11.2014 21:11

я про надежные источники, где упоминалось, что это ( уничтожение свастики) делали сами немцы в 44-м у себя на Родине, а не наши, которые убирали свастику, чтобы носить свободно немецкие трофейные часы.

alexm441051 03.11.2014 22:27

На сайте все считают надежным источником книгу о военных часах Книрим. На сайте у герман 242 Вы найдёте еще одну книгу: Militär Taschenuhren, Steffan Röhrer. Прочтите стр. 45:" Militärische Markirungen". В книге есть кое- какие документы. Некоторые считают, что книги, каталоги издают, ..чтобы деньги содрать.. Не знаю, какое мнение у Вас про различные источники. Теперь об исторических документах. Занимаюсь их поиском более 3-х лет. Итог: некоторые немцы обозвали меня чуть ли не фашистом. Хорошо, что русский влез и объяснил, что мысли у меня русские. Никто не хочет разговаривать на эту тему. И никто не помогает. Даже Книрим. Всех давно прошу, если у кого-нибудь есть любая информация об архивах, или иных источниках, то сообщить. Я сам буду писать и ходить. Но, как у Высоцкого...а в ответ тишина..

Vapyag 04.11.2014 00:02

Съездите в Glashutte, там в музее часов нон стопом идет фильм о том как русские все вывезли на восток. Немецкие бабушки и дедушки со слезами на глазах об этом рассказывают.

alexm441051 04.11.2014 11:09

Съездить можно, но там нет архивов , что бы ответить на вопросы: что, где, когда, почему и т.д. ...все вывезли на восток...а потом копировали часы и другое. После победы русские и немцы обменивались часами на рынке в Тиргартен. Есть такая притча, почему ФРГ быстро оправилась после войны? " Медвежья услуга".Русские вывезли оборудование с заводов, а анкерные болты остались . Немцы заказали по размерам этих болтов современное оборудование в США, Японии и установили на те крепления. Сам видел немецкие послевоенное оборудование: пресса, гильотин.ножницы, станки. Один полностью немецкий цех, вплоть до мостовых кранов. Это было в 1971--1983г.г. Всё работало.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:14.

© 1998–2024 Watch.ru