Цитата:
Сообщение от Alexandria
(Сообщение 905524)
2Магуро - а что же Вы огурцы при засолке не калибруете - непорядок, да и переростки в засолке - барахло, ни на что не годятся
|
Михаил, самую тяжелую табуретку нашли? :D
Цитата:
Соление огурцов
Взять некрупных с недоразвитыми семенами столовых огурцов, промыть их, откинуть на решето, сложить в кадку в стоячем, а не в лежачем положении для того, чтобы были полнее и имели по засолке красивый вид, и переложить каждый ряд смесью трав, как-то: укроп, эстрагон, кервель, листья вишневые, черно-смородиновые, дубовые (если найдутся), зеленые листья хрена и немного чесноку, если кто любит.
Уложив, таким образом, огурцы в кадку, залить их разсолом настолько, чтобы были сплошь покрыты. Разсол лучше приготовлять из ключевой или колодезной воды, от которой они приобретают крепкость. Самый разсол приготовляется так: для некрупных огурцов на каждое ведро воды берется 1 1/4 фунта соли, а для мелких (корнишонов) на каждое ведро один фунт соли. Соль берется обыкновенная, мелкая. Залив огурцы разсолом, положить на них дубовыя дощечки и легкий гнет, который кладется для того, чтобы огурцы не всплывали на поверхность, но отнюдь гнет не должен давить огурцов. Затем покрыть огурцы чистым полотенцем и сохранять их в холодном, сухом погребе.
Из "Практическия основы кулинарии" СПб, 1905
(жирным шрифтом - выделено мною)
|
Кстати, мои эстетические чувства сильно страдают от ВСЕХ выложенных Магуро натюрмортов. Я в толк взять не могу, как эстетствующий сторонник пищи "не для всех, а для избранных" может питаться на такой, с позволения, сервировке и делать заготовки в такой, с позволения, посуде :(
|