Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Мужские сорочки: подбор, какие лучшие, обмен опытом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7460)

cherkes 10.06.2012 10:00

Цитата:

Сообщение от sdolina (Сообщение 1309737)
Господа, что скажете про рубашки Eton? там была указана серия contemporare (или они там все одинаковые?)
Понравилась одна в Штутгарте, жаль размера не было. Стоила 150 евро, ткань приятная, петли с контрастной отделкой, перламутровые пуговицы. Там и Finnamore были, по 280, жаль не было в такую клетку как я хотел.

Нет, не одинаковые. Есть вроде три вида и contemporary в их числе. Качество не сказать, что на высоте, но своих денег стоит. Расцветки интересные. Последнее время покупаю только их, так как их линия слим сидит на мне как влитая, особой разницы с made to measure не ощущаю.

tangofango 17.06.2012 00:21

До меня доехали рубашки Тиррита. По качеству ткани и пошива - весьма хороши (особенно по сравнению с рубашками, что в России продаются, небо и земля), по цене тоже весьма и весьма. Приличная плотность у воротника и манжет (меня дико раздражают мягкие воротники, которые после пары стирок превращаются во что-то ужасное). Пуговицы не айс, но за такие деньги хотеть большего... Посмотрим на них в эксплуатации. Отдельно упомяну, пожалуй, White herringbone check slim fit shirt - очень плотный хлопок, дюже нравятся такие ткани.
Ехали чуть больше месяца, отправлены из Бельгии, простая коробка.
Все три - слим фит, при моей нехудой комплекции подошли как раз, так что людям с нормальным весом или тощим явно надо брать рубашки ещё уже. Где сделаны - не написано, видать, не хотят товарищи палиться. Рукава в пору, как и мерял, боюсь, правда, чтоб ткань не сильно села.
Косточки металлические, что также порадовало, так как пластиковые ужасны на вид в принципе.
P.S. спасибо данному топику, узнал много нового, благодаря нему наконец сподвигся переходить на классику. Боюсь пока, правда, заходить в тему Обувь для маньяков :confused: а то засосёт

Nislin 19.06.2012 12:31

Кстати, вот по поводу сорочек от Тирита, у меня с ними проблема одна обнаружилась: слишком широкие манжеты :eek: (т.е. в застегнутом состоянии манжет постоянно норовит "залезть" на кисть руки), заказывал одну сорочку с пуговицами (вчера отдал перешить пуговицы, чтобы сделать манжет поуже) и две под запонки... с ними не знаю что делать.. Кто-нибудь еще сталкивался с подобной проблемой ? (такой нюанс обнаружился впервые именно с Тиритом, есть сорочки от D&G, Dupont, Olymp и noname какие-то, нигде такой проблемы не было..) Как я понимаю, при заказе нет варианта выбора ширины рукава в области манжета.. Это у всех англов так или спицифика только Тирита?

efferalgan 19.06.2012 15:38

Цитата:

Сообщение от Nislin (Сообщение 1332493)
Кстати, вот по поводу сорочек от Тирита, у меня с ними проблема одна обнаружилась: слишком широкие манжеты :eek: (т.е. в застегнутом состоянии манжет постоянно норовит "залезть" на кисть руки)...

Это у всех англов так или спицифика только Тирита?

Если залезает на ладонь, значит просто слишком длинные рукава - укоротите и будет вам счастье. Длина рукава "узостью" мажетов, собственно, не должна регулироваться.

У разных англиков по-разному, разнится ширина манжета, даже в рамках одного бренда.

Nislin 19.06.2012 16:49

Цитата:

Сообщение от efferalgan (Сообщение 1332746)
Если залезает на ладонь, значит просто слишком длинные рукава - укоротите и будет вам счастье.

Думал об этом, в прошлый раз заказывал рукав 35", думаю в этот раз заказать 33", но это блин -5см получается... как бы не ходить потом отсвечивая запястьями... Сегодня вечером прикину что с рукавом будет если убрать 5см

vlad963 19.06.2012 17:13

Цитата:

Сообщение от Nislin (Сообщение 1332860)
Думал об этом, в прошлый раз заказывал рукав 35", думаю в этот раз заказать 33", но это блин -5см получается... как бы не ходить потом отсвечивая запястьями... Сегодня вечером прикину что с рукавом будет если убрать 5см

Какой размер? У меня 16 и у Тиррита 34" длина есть.
Зато у ТМЛевина нет. 33 и следующая 35. Только укорачивать за 9 фунтов.

mel23 20.06.2012 07:05

скромный вклад
http://info.seidensticker.de/
:cool:

Nislin 20.06.2012 12:00

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 1332909)
Какой размер? У меня 16 и у Тиррита 34" длина есть.
Зато у ТМЛевина нет. 33 и следующая 35. Только укорачивать за 9 фунтов.

Размер 15,5, рукав 35... 34 это, если я не ошибаюсь "не стандарт" у тирита, за который нужно доплачивать. А 35 и 33 - стандарт... Вот и получается, что если брать следующй "стандартный" рукав покороче, то он на 5см короче, что, как мне кажется, довольно много... Хотя...

Hatul 20.06.2012 12:04

Подвернулся мне тут сайт с обзорами различных пошивочных фирм. Отдельно обзоры рубашек и костюмов. Если уже такое было, то звиняйте
http://www.mtmreview.com/

vlad963 20.06.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от Nislin (Сообщение 1334028)
Размер 15,5, рукав 35... 34 это, если я не ошибаюсь "не стандарт" у тирита, за который нужно доплачивать. А 35 и 33 - стандарт... Вот и получается, что если брать следующй "стандартный" рукав покороче, то он на 5см короче, что, как мне кажется, довольно много... Хотя...

15,5 на 34 нет ни у Левина, ни у Тиритта, ни у Хавеса :confused:
34 есть с 16 размером у Хавеса и Тиррита, с 15 размером у Левина.
У последнего ещё есть 15,5 на 34,5.

По плечам и по шее 15,5 ровно сидит?

Часовой пояс UTC +3, время: 07:55.

© 1998–2024 Watch.ru