Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Угадай ФИЛЬМ по часам :) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=66276)

fantom1981 20.08.2011 14:00

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 898886)
Что за кино?

Учитывая что часы Jaeger-LeCoultre. :D

на фото, как мне кажется, Джастин Тимберлэйк, фильм, возможно, Очень плохая училка.............могу и ошибаться :)

Scar074 20.08.2011 17:11

Не ошибаетесь. :)

Он играет внука Лекультра - по фильму эти часы делал его дедушка.

NamarElgert 27.08.2011 03:30

Вложений: 6
Фильм довольно известный, особенно если вспомнить про современную попытку его реплики. Кстати, в сравнении этого фильма и современного очень наглядно видно, что такое компьютерное рисование и живые съемки. Ну, тут уж кому что:)

Алексей1965 27.08.2011 12:23

"Тора!Тора!Тора!"?

NamarElgert 27.08.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от Алексей1965 (Сообщение 907407)
"Тора!Тора!Тора!"?

Да, именно он:)

Scar074 27.08.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от NamarElgert (Сообщение 907416)
Да, именно он:)

Надо же, даже такого названия не слышал. :confused:

А как называется современный римейк?

Алексей1965 27.08.2011 16:33

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 907420)
Надо же, даже такого названия не слышал. :confused:

А как называется современный римейк?

"Перл Харбор"

А старый - 1970 - http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1...=155845&lr=195

Я люблю и собираю старые фильмы. Многие новодельные , кмк, уступают прежним. В частности, оригинальный "Угнать за 60 секунд" не такой благородно-бодряческий, как фильм с Ником Кейджем, а очень жесткий и даже жестокий. Те же "Друзья Оушена" раньше были с
Ф. Синатрой, а "Побег" со Стивом МакКуином и т.д.

NamarElgert 28.08.2011 02:04

Цитата:

Сообщение от Алексей1965 (Сообщение 907572)
Многие новодельные , кмк, уступают прежним.

Согласен. На примере сравнения этих двух фильмов это очень хорошо видно, мне, например, Тора нравится намного больше чем Пёрл Харбор. И не только в плане режиссуры, игры актёров и пр., самое интересное, что вот этот вот сорокалетний фильм, на мой взгляд, в плане качества и реалистичности спецэффектов уделывает современный, несмотря на подавляющее преимущество последнего в плане технических возможностей. Про такие классические шедевры в плане искусства создания спецэффектов как ранние ЗВ или Одиссея Кубрика я уж и не говорю:)

Алексей1965 28.08.2011 02:18

Цитата:

Сообщение от NamarElgert (Сообщение 908012)
Согласен. На примере сравнения этих двух фильмов это очень хорошо видно, мне, например, Тора нравится намного больше чем Пёрл Харбор. И не только в плане режиссуры, игры актёров и пр., самое интересное, что вот этот вот сорокалетний фильм, на мой взгляд, в плане качества и реалистичности спецэффектов уделывает современный, несмотря на подавляющее преимущество последнего в плане технических возможностей. Про такие классические шедевры в плане искусства создания спецэффектов как ранние ЗВ или Одиссея Кубрика я уж и не говорю:)

Раньше эффекты использовали для придания достоверности, или правдоподобия, и т.п., они ДОПОЛНЯЛИ фильм, а сейчас многое делается ради самих эффектов. Да и актеры стали, кмк, менее фактурными, та же "Афера Томаса Крауна" со Стивом Маккуином мне нравится больше, чем с Пирсом Броснаном, хотя последний прекрасный актер. А про Одиссею или Близкие контакты и говорить нечего - КЛАССИКА.

NamarElgert 28.08.2011 03:42

Цитата:

Сообщение от Алексей1965 (Сообщение 908017)
Раньше эффекты использовали для придания достоверности, или правдоподобия, и т.п., они ДОПОЛНЯЛИ фильм, а сейчас многое делается ради самих эффектов.

Это да, но раньше и возможностей таких не было, чтобы сделать успешный в плане отдачи денег фильм исключительно за счёт эффектов. Поэтому приходилось какие-то другие возможности находить (прибыльность проекта тогда значила не меньше чем сейчас:) ) Каким путём это достигалось, это другой вопрос - приходилось видимо больше "читать учебники по практическому применению синематографа".

Цитата:

Сообщение от Алексей1965 (Сообщение 908017)
Да и актеры стали, кмк, менее фактурными

В самую точку! Я не могу сказать, что полностью не принимаю современный кинематограф - смотрю его, и даже получаю удовольствие иногда. Но я не знаю ни одного современного фильма, который сделал именно актёр младше пядидести лет. Ну, вот взять например ту же Кукушку - ну да, Милаш хороший режиссёр и Кен Кизи хорошую книгу написал, но мне кажется, что если бы не Никлссон, этот фильм остался бы где-нибудь на полочках и никогда бы не перешёл в разряд культовых. А Гран Торино Иствуда (фильм то новый, но Клинт на мой взгляд тут себя полностью проявил и как актёр и как режиссёр)?

Часовой пояс UTC +3, время: 20:24.

© 1998–2024 Watch.ru