| 

| dmitrijshulc | 16.10.2025 06:16 |  

Цитата: 

| 

Сообщение от Андрей Бабанин
					(Сообщение 7321455)
				 Дробышевский конечно крут. Но сводить интеллект к нестандартным решениям нестандартных задач - это сильно. Кто писал стандарты на задачи и стандарты на их решения? Если задача нестандартна, то просто очень узкий перечень стандартных задач. То же и с методиками решения. Нестандартные решения одному кажутся нестандартными, а другой ими пользуется давно. Отсюда я скорее вижу, что человек сам не понимает, что такое интеллект, в чем его преимущества перед интеллектом ИИ. Ну и научить машину решать задачу "нестандартно" - это просто расширить этот самый "стандарт". В этой беседе мне не столь интересен интеллект нейросети, сколько интеллект обычного пользователя. Пока попытка объяснить феноменальные возможности индивида сводятся к натягиванию совы на глобус. Если бы человечество было столь интеллектуальным, как должно быть, почитав Владимира или Rana, то давно построило колонию на Марсе и покоряло Юпитер,  но на самом деле получается, что интеллектом больна лишь очень малая часть человечества, то есть интеллект согласно описанию - редок и почти не встречается. С этим я вполне соглашусь. Гениев вокруг нас действительно немного.

|  не про крутость Станислава. тем более он сам признался, что в этой теме плавает.  
под нестандартными решениями скорее всего понимает такие, которые вопреки логике. тогда возникает др вопрос, а собственно в чем заключается логика? это наикратчайший путь из точки А в точку Б? достижение требуемого результата с минимумом затрат сил, времени, др ресурсов? не всегда получается достичь цели таким путем, коль имеются определенные ограничения например. методики решения, есть уже готовые наборы инструкций, алгоритмы. человек тупо выбирает подходящий набор инструментов для решения конкретно своей задачи и отталкиваясь от своего, индивидуального. плохой пример, можно забить гвоздь молотком весом 2 кг за пару ударов, а можно молотком весом 0,5, но за 10-15 ударов. как станет действовать человек, и как Ии в таком случае? мб мне 2 кг тяжело махать и возьму 0,5..
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- 
	Цитата: 

| 

Сообщение от Vladimir Landau
					(Сообщение 7321413)
				 Пробился через преграды ютюбизма, вероятно я чего то не понимаю в антропологии, но определять интеллект, как способность решать нестандартные задачи нестандартными методами, звучит как то не по-антропологически. Хотя, в принципе, можно понять, что этот Дробышевский имеет в виду, но его посыл довольно ограничен по спектру контраргументов. Типа, если машина работает на базе алгоритмов, которые можно с натяжкой признать стандартными, то на нестандартные решения ей мозгов не хватит. Логично, но неубедительно. Антропологи... 
 |  методы решения задачи созданные самой сетью, без вмешательства человека. 
т.е. вообще с нуля, ранее с решением чего похожего сеть не сталкивалась.

п.с. нмв, Ии возникнет, если пройдет полностью путь развития человека, пусть в ускоренном режиме. возможно ли такое.. |