|
Скажу честно, пост ТС прочитал, но всю ветку не осилил. Имею SBBN031 и не имею китайских хоммажей. Не имею ничего против, честно говоря, особенно с текущей ценовой политикой Сейко, но 100% копия режет глаз. Себе бы не купил. Я даже бронзовый ММ300 не решился в свое время купить, рука не поднимается - дизайн же сперт на 100%. Не по мотивам, а именно украден. Но я не про это.
Хотел прокомментировать методику сравнения. Я с ней не то, чтобы не согласен, но мне она кажется прямо слишком упрощенной. На мой взгляд, правильно считать по-другому: - выделить критерии оценки (оценивать каждого претендента по шкале от 0 до 10, например, или от 0 до 100) - каждому критерию придать вес (сейчас каждый критерий по сути взвешен одинаково - например, заводная головка и механизм) И тогда на выходе будет результат в %% от сферического коня зачеркнуто эталона в вакууме. Главный спор, конечно, будет именно про то, какие критерии и с какими весами взять. Дальше все плюс минус просто. Но тогда может оказаться, что не обязательно, что классный хоммаж за недорого точно положит на лопатки свой оригинал. Кстати, можно было бы попробовать вывести универсальную методику оценки для среднестатистического форумчанина. Но помимо того, что делать это в несколько итераций и результат всегда будет предметом бурных дискуссий, я еще предвижу, что универсальная методика будет слишком неспецифичной и надо делить еще на классы (костюмник, дайвер, хронограф и т.п.) и, возможно, ценовые диапазоны. |
два уважаемых форумчанина усомнились - так себе аргумент чтобы однозначно заявлять о вранье со стороны производителя\сборщика или кто они там по факту.
ну допустим получит сан мартин пару лишних бумажек которые положит вам в бокс к часам, думаете в самих часах что то изменится если ДО бумажек они не соответствовали... готовы поверить на слово что бумаги они честно получили?) или группу наблюдателей соберем для контроля прохождения сертификации. А цена часов изменится при наличии этих бумажек как думаете?)) я вот думаю что изменится, а с продажами как у них будет при этом, или думаете что толпа за сан мартином выстроится при ценнике сравнимом с S... и многое другое. Считаю что право на жизнь как сами часы так и обзор имеют. За бумажками гонятся при ценнике в 200уе смешно по моему. Автору спасибо, и за обзор и за позицию. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Часы для разных целевых групп: -первые - хочу бренд и качество и готов за это заплатить -вторые - нет денег на бренд и качество но сделайте как можно похоже на бренд и качество, хотим быть как взрослые! Разумеется, у разных целевых групп и критерии оценивания разные. Бесполезно вести счет на табло, когда одна команда играет в волейбол, а другая в крестики-нолики, причем каждую яростно поддерживают болельщики. |
значит сейковские получили техническое поражение за неявку))
вместо этого мантры про хардлекс, какой он расчудесный. |
Я ж говорю: они на соседней волейбольной площадке :D
|
классический ход проигравшей стороны сказать, что "это не наш уровень", но китайцы отрезают от сейковского пирога, пока в нижнем сегменте, но они учатся быстро, посмотрите как они за 10 лет сократили разрыв в уровне автомобилестроения.
|
Цитата:
А брендовые часы не лотерея? Все как один безупречны и идеальны? далеко ходить не нужно в данном обзоре часы от уважаемого бренда имеют явные косяки, не критичные но они есть - это факт. Хомаж не хомаж мне лично все равно - спокойно к ним. |
еще вот на моих санмартинах эмалевый циферблат, а у сейко нет)) и ТРУтунцов с зеленым цифером (кроме хаки) я тож не видел
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:02. |