|
......вчера получил часы - в комплекте была коробка сейко, подушка, незаполненная пластиковая карточка, интернациональная книжка-инструкция, одним из языков присутствует русский.
Ну и по часам - поразил их вес - примерял в магазине Seiko snzf15k1 - те показались какими-то хлипкими и легкими, как из силумина. Может то серия другая, в тех что пришли SNZG13J1- серьезная сталь и вес непривычный. Посмотрел во сколько остановился подзавод - часы были отосланы вечером в понедельник, остановились в 15.30 вторника. Будем надеяться что подзавода будет хватать на ночь. Вечером снял часы в 22, утром одел в 7 - подзавода хватило. Дата ночью благополучно перещелкнулась. На запястье 18мм смотрятся хорошо, идут, что еще надо.... |
надо фотографии.
|
Здравствуйте!
Хотел себе подарить недорогую Seiko 5, но я так понял, оказывается у недорогих сеек есть только автозавод и вручную их заводить нельзя - как у ориента? Спасибо! |
Цитата:
а вот у недорогих Ситизенов он есть |
У новых моделей сейко 5 есть ручной завод (те, что идут на калибре 4R)
|
Это что считать дорогим! К примеру есть вот такая , сделанная в Японии пятерочка за 141 $. Смотрите модели на механизме 4R36, он с возможностью ручного завода. Обычно на циферблате в этом случае надпись "24 камня") Удачи вам.
|
Цитата:
|
Цитата:
но сильно выходит из бюджета. Изначально я думал прикупить часы дешевле 100$, но быстро понял, что такого не бывает и теперь присматриваю что-нибудь на кварце. |
Всем доброго здоровья. Нужна помощь - SEIKO 5, 6119-8140, №973121. Часы попали ко мне недавно, поэтому не знаю о них почти ничего - скажите что-нибудь доброго о подобных часах (если можно сказать что-нибудь доброго). Кроме этого обнаружил пару проблем: 1 - Не переводится дата - методом тыка понял, что это делается нажатием головки завода. Пытаюсь это делать, но дата не переключается - появляется следующая дата на половину окошка, но не фиксируется и уходит обратно. 2 - В 10-ом часу вечера, когда начинается смена даты и дня недели, минутная и часовая стрелки останавливаются, идет только секундная. Часов в 10, когда дата уже сменилась, подвожу вручную и часы нормально идут до следующего вечера, а там снова та же история. Можно ли победить эти болячки самостоятельно и как? Всем кто откликнется - большое спасибо.
|
6119 отличный калибр !
Ваши часы нужно отнести в мастерскую. Если Вы сами имеете опыт ремонта часов, хоть маленький, можно пробовать, если нет-отнесите мастеру. Быстрее, дешевле и надежнее получится. На кнопку перевода календаря нажимали в "запрещенном" интервале времени. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:44. |