Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Запись участников - лимитка Командирская Банана, неожиданное продолжение культовой серии (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=594491)

GRU666 18.02.2023 14:22

Цитата:

Сообщение от RuslanRuslan (Сообщение 6659234)
Уважаемый, у вас какая-то необычная форма выражения просьбы о работе над вашими желаниями :D
Я бы тоже рассмотрел проект про "Вагнеров", но надо понимать, что это не та философская категория, где люди должны оправдывать своё нежелание :)
Кстати, "выдумывать чушь" - это не что-то плохое, а обычное занятие всех художников, конструкторов и писателей, прежде чем из этого занятия родится что-то полезное.

Ага, давайте ещё всяких хуеджаковых вспомним, они ж художники типа и творцы

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6659246)
Вот литер Z на циферблате думаю будет уместен, если найдутся желающие в достаточном количестве для продолжения Комбананы. Пока что интерес довольно слабый у форумчан, 3-4 человека ведут беседу меж собой и всё. Этого мало для нового проекта считаю.

С литером Z завод отказался выпускать часы ещё марте прошлого года, так что ...
А насчёт количества-твы ж не изучали вопрос серьёзно, вдруг кто захочет заказать на весь Вагнер... Но отказ в авторских правах отмечен, да.

akadama 18.02.2023 15:19

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6659432)
С литером Z завод отказался выпускать часы ещё марте прошлого года

Не знал, а можно чуть подробней об этом рассказать. Ну или ссылку дайте где почитать.

GRU666 18.02.2023 15:28

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6659487)
Не знал, а можно чуть подробней об этом рассказать. Ну или ссылку дайте где почитать.

Личная переписка со Староверовым, она конечно сохранена, но не могу давать без его согласия. Пока нет Нюрнберга-2.

akadama 20.02.2023 09:25

Выполняю то о чем ранее писал - подведение итогов, цели и задачи. Вот что хотелось и получилось:
1. Не большие, тонкие, удобные для зимней спецодежды часы - этот параметр изначально лег в основу выбора в качестве основы классических Командирских.
2. Стиль с уклоном в милитари - зеленый цвет кольца добавил военный акцент к уже готовым штатным стрелкам, а покрытие карбид титана ещё и добавило самому корпусу оттенок "металл-ган" что получилось очень в тему.
3. Одной из ТТХ заявлялось что часы будут не дорогие - согласитесь странно в полевых условиях трястись над дорогими часами, хотя у Фиделя Кастро, Че Гевары и Уго Чавеса были Ролексы, но не все же из нас профессиональные революционеры. С учетом того, что ЧЧЗ обьявил о некотором подорожании своей продукции думаю рекорд Комбананы по самой гуманной стоимости не будет побит ещё долго :)
4. Хотелось настоящий качественный люм - мы его получили.
5. Хотелось лаконичный, не аляпистый дизайн с хорошей считываемостью - помимо отсутствия лишних элементов, а так же благодаря черным стрелкам на белом фоне читаемость отличная.
6. Штампованная задняя крышка с гербом только подчеркивает приятный факт - эти часы полностью сделанв в России от и до.
7. Сверхзадачей проекта являлась показать, что главное в хороших часах это всё же грамотный дизайн. Несмотря на то что есть мелкие огрехи, например размер шрифта логотипа и слишком тонкая рамка окошка даты, всё равно считаю что цель достигнута. Гадкий утенок превратился в прекрасного лебедя - благодаря взрослому форумному дизайну, отличному исполнению заводом мелких деталей и аккуратной печати люма.
8. Все вместе надеюсь поможет пересмотреть пренебрежительное отношение к корпусам Командирских из часовой латуни с покрытием - это являлось ещё одной сверхзадачей, удалось или нет решать вам форумчане - нужно или нет продолжать строить форумные проектв на базе классических Командирских? Жду ответа на деннвй вопрос.

P.S. И последнее. В процессе работв над проектом хотелось, чтоб Комбанана получилась такой чтоб ее не ствдно было отправитьтв подарок кому нибудь из известных командиров. К сожалению мелкие огрехи о которых упомянул ввше (рамка и логотип) не позволяют мне отправить эти часы например главнокомандующему, так как он довольно искушенный в часах человек и сразу обратит внимание на эти недоработки вину за которые полностью беру на себя как куратор Комбананы.

max888 20.02.2023 09:37

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6660894)
Все вместе надеюсь поможет пересмотреть пренебрежительное отношение к корпусам Командирских из часовой латуни с покрытием - это являлось ещё одной сверхзадачей, удалось или нет решать вам форумчане - нужно или нет продолжать строить форумные проектв на базе классических Командирских?

Удалось, по крайней мере на моем примере точно, не скрою что раньше действительно смотрел на Командирские корпуса пренебрежительно и свысока, Командирский Банан полностью изменил мое представление о них, считаю что миссию по популяризации оных проект полностью выполнил, новым проектам быть!

matr1x 20.02.2023 09:54

Благодарен всем, кто поучаствовал в выпуске этих часов! Они офигенные!!! Сплю в них даже и вижу в снах.

saiLor2256 20.02.2023 11:13

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 6660904)
Удалось, по крайней мере на моем примере точно, не скрою что раньше действительно смотрел на Командирские корпуса пренебрежительно и свысока, Командирский Банан полностью изменил мое представление о них, считаю что миссию по популяризации оных проект полностью выполнил, новым проектам быть!

Кстати, латунный корпус без покрытия, и соответствующим образом протравленный выглядит ничуть не хуже распиаренной бронзы с ее патиной.

max888 20.02.2023 11:26

Цитата:

Сообщение от saiLor2256 (Сообщение 6660985)
Кстати, латунный корпус без покрытия, и соответствующим образом протравленный выглядит ничуть не хуже распиаренной бронзы с ее патиной.

Согласен с вами но не все владеют волшебным искусством перевоплощения латунных корпусов, вот если бы прямо с завода но это увы невозможно, ЧЧЗ ранее уже отказывал форумчанам по этому вопросу.

akadama 20.02.2023 12:16

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 6660904)
новым проектам быть

Спасибо. Пока на распутье - с одной стороны хочется новый дизайн с нуля начать, а с другой гельштат по Комбанане полностью так и не закрыт из за мелких недочетов. Беру тайм-аут для принятия взвешенного решения, жду кто что подскажет умного в теме.

Цитата:

Сообщение от matr1x (Сообщение 6660928)
Благодарен всем, кто поучаствовал в выпуске этих часов! Они офигенные!!! Сплю в них даже и вижу в снах.

Спасибо! Приятно, что я не один - так же благодарен всем причастным к реализации проекта. В Комбанане я не сплю, она спит рядом на тумбочке - просыпаюсь по нескольку раз за ночь чтоб полюбоваться ночным люмом :)

dereksimon 20.02.2023 12:34

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6661055)
...В Комбанане я не сплю, она спит рядом на тумбочке - просыпаюсь по нескольку раз за ночь...

... волнуюсь: на месте ли, не спёрли ли? )) ...

Часовой пояс UTC +3, время: 14:59.

© 1998–2024 Watch.ru