|
Del
|
А в следствии чего сложилось мнение, что Rolex таким образом заботится о бренде? На мой дилетантский взгляд текущая ситуация ведет к противоположному эффекту. Как может не заботить бренд тот факт, что салоны официальных дилеров пустые или только посмотреть, а вторичный рынок и ломбарды завалены часами, в том числе новыми, в пленках? Т.е. часы, кто-то и каким-то образом скупает у официальных дилеров и тут же, через дорогу выставляет их в ломбард по цене х1,5-2. Это все равно, что я прихожу в салон Мерседес или БМВ, а мне продавец говорит, что машины только посмотреть, посидеть можно, но не во всех и цены не скажу. А если хотите купить, то вот через дорогу отличный рынок продажи подержанных авто, там нашим брендом все завалено, есть даже в пленках с пробегом ровно от нашего салона до этого рынка. :)))
Ну дичь ведь! Как это может устраивать бренд? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А если бы все часы из ломбардов вернулись обратно в бутики по ррц?
Не особо верится, что их все бы раскупили энтузиасты. Ну дайтона, ок, разобрали бы, кому она нравится. Rolex создал уникальную ситуацию, учитывая объем производства. Тонко сыграли на человеческих слабостях. Интересно, к чему в итоге эта игра приведет. |
Цитата:
PS Пример с БМВ прямо в самую точку - сейчас все БМВ у нас продаются через посредников, формально не новые, с пробегом. Пусть этот пробег 10 км. Вы же не откажетесь у покупки авто в этих условиях с рук? Цитата:
PS Пример с Магнитом - эта сеть не покупает товар на полку, платит месяца через два после реализации. Производитель пока не получит деньги за поставленный , но не реализованный товар должен взять кредит для производства новой партии товара. Магнит, Мерькюри.... Только Ролекс не производитель докторских сосисок. |
Цитата:
|
А что мало достойных? Пармеджани, Чапек, Мозер, ЖЖ Лекультр, Бреге и т.д
|
Цитата:
Мизерный объем производства . А мизерный потому что нет спроса Нет спроса, потому что никто не знает. Никто не знает, потому что мизерный объем производства. Замкнутый круг. Сказка про белого бычка. Стоит попробовать. С достойными. Купите Чапек и выставите на Маркете. По прошествии года если скинете половину стоимости, то продадите Чапек. Может быть. Тогда все будет понятно про его достоинство |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:13. |