Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Часы "Космос" (Космос Автоподзавод 29 камней 1МЧЗ им Кирова СССР, Poljot 29 Jewels Automatic USSR) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5837)

Granton 25.12.2021 17:16

Вложений: 1
Тут в одной фейсбук группе всплыли такие часики с вопросом "оригинальные или нет"? Чет все кинулись говорить "что это супер рарик в 100% оригинальньсти" , а вот меня терзают смутные сомнения ;)
Нет, то что такие часы были (опубликованы в небезызвестной брошюре с черной Орбитой), но что бы вот так всплывало сразу два экземпляра...:cool:

Андрей Бабанин 25.12.2021 17:39

Это один и тот же экземпляр на двух фото, но мне такие часы в работу приносили, были с оригинальным циферблатом, хотя скорее всего собранными на базе обычных часов, а циферблат взят из закромов отдела разработки дизайна часов

kvv2 26.12.2021 09:50

Вложений: 3
Вот документальное доказательство, что такие часы продавались в розничной торговле, номера в чеке и на механизме совпадают. Кроме того, наличие и реклама этих часов в каталоге магазина "Березка" так же говорит о том, что эти часы были произведены и продавались, хоть и небольшой партией.

Granton 26.12.2021 14:05

Цитата:

номера в чеке и на механизме совпадают.
Не ставя под сомнение оригинальность ваших часов, хочу заметить что совпадение номера паспорта и номера на мехе ни о чем не говорит, надо что бы в паспорте номер оформления совпадал с реальным, а тут проблема, мы не знаем каталожного номера оформления часов Космос

Андрей Бабанин 26.12.2021 14:32

Я сколько раз встречал в журналах типа МПИ фото часов, которые серийно не производились. СССР не готов просто так отдавать свои тайны, но если тему исследовать, то вполне можно найти и каталожный номер оформления.

kvv2 26.12.2021 14:40

Ну по-порядку: Во-первых товарный чек был мной приведен в качестве доказательства, что такие часы производились и продавались в розничной торговле. Товарный чек заполнялся продавцом с паспорта часов (подумайте над этим). Во- вторых в СССР, чтобы товар попал в рекламный буклет (тем более для магазинов "Березка") он должен быть реально производимым и продаваемым. В-третьих - каждый волен верить во что угодно.
На мой взгляд эволюция видов оформлений часов Космос шла от сложного к простому, а точнее к более технологичному, а значит и более дешевому. Фото не моих часов.

Granton 26.12.2021 15:17

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6385641)
Я сколько раз встречал в журналах типа МПИ

Андрей, скажи пожалуйста, а что такое журнал МПИ?

Цитата:

Сообщение от kvv2 (Сообщение 6385649)
Во вторых в СССР, чтобы товар попал в рекламный буклет (тем более для магазинов "Березка") он должен быть реально производимым и продаваемым.

Если быть дотошным, то первый магазин Березка был открыт в декабре 1964 года, когда во всю шла реформа совчаспрома. Так что скорее в каталоге были бы уже часы Полет, а не ранний Космос. А фото брошюры которую вы называете "каталог Березки", у меня сохранен как каталог советских часов для выставки, и истина непонятна, так как нет нигде фото обложки этой брошюры.

kvv2 26.12.2021 15:31

Цитата:

Если быть дотошным, то первый магазин Березка был открыт в декабре 1964 года...
Ну так уж и будьте датошным.
Ну есть же Википедия и прочие ресурсы "Созданные в 1961 году в СССР «сертификатные», (а с 1 января 1977 года — «чековые») магазины «Берёзка» принадлежали сначала «Главювелирторгу», затем Всесоюзному объединению «Внешпосылторг» Министерства внешней торговли СССР."
Я привожу фото настоящего каталога а не мифического, в котором
Цитата:

были бы уже часы Полет, а не ранний Космос
И речь в нем идет о конкретных часах Космос, Вымпел, Орбита и Полет с фото. Есть факты, а есть домыслы.

Андрей Бабанин 26.12.2021 15:47

Каталог Машприборинторг - мы много чего нашло в данных каталогах по Электроникам, каталоги Внешпосылторга тоже, впрочем не менее информативны. Причем выпускались они как в виде каталогов на полугодие, так и в виде новостных брошюрок - по несколько раз в год. Далеко не всегда в каталогах была правильная информация и самые новые модели. Журнал выходил с требуемой периодичностью, а заводы не всегда могли предоставить часы для съемки в требуемом оформлении, отсюда бывало год от года встречались те же фото, а бывало, что и через 7 лет в журналах попадались фото экспериментальных часов. Но в любом случае такие фото очень информативны и полезны для исследовательской деятельности сейчас. Я еще люблю журналы "Новые товары" и "Товары по заказам населения".

uvarrov 26.12.2021 15:53

Цитата:

Сообщение от kvv2 (Сообщение 6385687)
Ну есть же Википедия .

Не будем поминать Википедию всуе. Вики пишут все, кому не лень, а самые активные далеко не всегда являются компетентными. Тому масса примеров.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:24.

© 1998–2024 Watch.ru