|
Вложений: 1
Тут в одной фейсбук группе всплыли такие часики с вопросом "оригинальные или нет"? Чет все кинулись говорить "что это супер рарик в 100% оригинальньсти" , а вот меня терзают смутные сомнения ;)
Нет, то что такие часы были (опубликованы в небезызвестной брошюре с черной Орбитой), но что бы вот так всплывало сразу два экземпляра...:cool: |
Это один и тот же экземпляр на двух фото, но мне такие часы в работу приносили, были с оригинальным циферблатом, хотя скорее всего собранными на базе обычных часов, а циферблат взят из закромов отдела разработки дизайна часов
|
Вложений: 3
Вот документальное доказательство, что такие часы продавались в розничной торговле, номера в чеке и на механизме совпадают. Кроме того, наличие и реклама этих часов в каталоге магазина "Березка" так же говорит о том, что эти часы были произведены и продавались, хоть и небольшой партией.
|
Цитата:
|
Я сколько раз встречал в журналах типа МПИ фото часов, которые серийно не производились. СССР не готов просто так отдавать свои тайны, но если тему исследовать, то вполне можно найти и каталожный номер оформления.
|
Ну по-порядку: Во-первых товарный чек был мной приведен в качестве доказательства, что такие часы производились и продавались в розничной торговле. Товарный чек заполнялся продавцом с паспорта часов (подумайте над этим). Во- вторых в СССР, чтобы товар попал в рекламный буклет (тем более для магазинов "Березка") он должен быть реально производимым и продаваемым. В-третьих - каждый волен верить во что угодно.
На мой взгляд эволюция видов оформлений часов Космос шла от сложного к простому, а точнее к более технологичному, а значит и более дешевому. Фото не моих часов. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну есть же Википедия и прочие ресурсы "Созданные в 1961 году в СССР «сертификатные», (а с 1 января 1977 года — «чековые») магазины «Берёзка» принадлежали сначала «Главювелирторгу», затем Всесоюзному объединению «Внешпосылторг» Министерства внешней торговли СССР." Я привожу фото настоящего каталога а не мифического, в котором Цитата:
|
Каталог Машприборинторг - мы много чего нашло в данных каталогах по Электроникам, каталоги Внешпосылторга тоже, впрочем не менее информативны. Причем выпускались они как в виде каталогов на полугодие, так и в виде новостных брошюрок - по несколько раз в год. Далеко не всегда в каталогах была правильная информация и самые новые модели. Журнал выходил с требуемой периодичностью, а заводы не всегда могли предоставить часы для съемки в требуемом оформлении, отсюда бывало год от года встречались те же фото, а бывало, что и через 7 лет в журналах попадались фото экспериментальных часов. Но в любом случае такие фото очень информативны и полезны для исследовательской деятельности сейчас. Я еще люблю журналы "Новые товары" и "Товары по заказам населения".
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:24. |