Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Да будет свет! Фонари форумчан (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=576802)

Fulvio Lucisano 06.03.2025 09:48

Цитата:

Сообщение от emirspb (Сообщение 7183553)
тут доказывали что это фонарь для поисков :D

Я, слава богу, никого и ничего искать пока не собираюсь) но могу предположить, что фонарь очень даже годен для этих целей. Яркость, широкий флуд вкупе с дальнобойностью, длительное время стабильной работы, удобство управления, возможность удобной переноски на ремне - что ещё надо для поискового фонаря?

Rolko 06.03.2025 09:49

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7183137)
Поисковик.

Реальные поисковые ситуации на ровных площадях маловероятны. Сын участвует в поисках Лиза Алерт, так в лесу мощный режим всегда отключает - только мешает.

Kelevratony 06.03.2025 09:55

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 7183570)
в лесу мощный режим всегда отключает - только мешает.

Я же изначально писал:
Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7183150)
при поисковых мероприятиях на открытой местности избыточной мощности не бывает.

И это бы не про конкретной фонарь, а про запас мощности, который лучше иметь, чем не иметь.

Rolko 06.03.2025 10:00

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7183574)
Я же изначально писал:
Цитата:
Сообщение от Kelevratony
при поисковых мероприятиях на открытой местности избыточной мощности не бывает.

Я внимательно прочитал, просто усомнился в самом факте поисковых мероприятий на открытой местности.

Kelevratony 06.03.2025 10:06

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 7183578)
просто усомнился в самом факте поисковых мероприятий на открытой местности.

В Москве или во всём мире? Полагаете люди не теряются в пустынях, горах, болотах и так далее?
Банальный пример:

Rolko 06.03.2025 10:53

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7183583)
Банальный пример:

Если бы вы в качестве примера привели слова спасателя о том, какой фонарь он использует, было бы объективно, а на картинке пример пешего похода.
Вообще всё СВЕРХ это чистый маркетинг. Сверхмощный мотор, сверхяркий фонарь, сверхтяжелый деним, сверхводостойкие часы, куча мегапикселей в фотоматрице....
Мы просто падкие на это, вот нас и дурят. Но мы тоже кого-то дурим.:D

Fulvio Lucisano 06.03.2025 10:57

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 7183622)
Если бы вы в качестве примера привели слова спасателя о том, какой фонарь он использует, было бы объективно, а на картинке пример пешего похода.
Вообще всё СВЕРХ это чистый маркетинг. Сверхмощный мотор, сверхяркий фонарь, сверхтяжелый деним, сверхводостойкие часы, куча мегапикселей в фотоматрице....
Мы просто падкие на это, вот нас и дурят. Но мы тоже кого-то дурим.:D

Еще относительно недавно и 1000 люмен было "сверх" в ручных фонарях. Чистый маркетинг, ага) хотя некоторые, типа imalent этим и грешат, делая больше вау предметы, чем реальные инструменты

Vados 39 06.03.2025 11:03

Бесполезно спорить с увлечёнными людьми:)

К теме «про ножи» тоже относится;)

Fulvio Lucisano 06.03.2025 11:15

Цитата:

Сообщение от Vados 39 (Сообщение 7183635)
Бесполезно спорить с увлечёнными людьми:)

К теме «про ножи» тоже относится;)

С любыми людьми полезно спорить (голову тренирует), если только они в состоянии внятно, логично и аргументированно донести свою позицию. Я, надеюсь, свою аргументировал. Ролко пока нет, лишь голословное заявление о чистом маркетинге, который в фонарях не больший, чем ручной шов в кожгалантерее)

Kelevratony 06.03.2025 11:34

Цитата:

Сообщение от Vados 39 (Сообщение 7183635)
с увлечёнными людьми

Да, главный момент в том, что "не увлечённые" люди смотрят на это под другим ракурсом, потому что обычному человеку нужен один нож, одни часы, один фонарь и так далее - на все случаи в жизни.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:08.

© 1998–2024 Watch.ru