Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Покупка первого авто (нюансы, варианты) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=566613)

Саня 14.05.2021 01:12

Цитата:

Сообщение от BONIVUR (Сообщение 6204069)
Уж простите колхозника)

жена именно по тигуану решение приняла

что непонятного? :)

LUZZINS 14.05.2021 06:00

Почему не хотите провернуть при оплате мою операцию с Сбербанк Аэрофлот Бонус? Оплатите картой и вернете себе некоторую часть бонусами, которые после пандемии можно продать и вернуть приличную сумму?

rustic 14.05.2021 10:08

То, что надо оплачивать с каким нить кешбеком, даже дочке ясно, думаю). Для этого можно даже спецыально завести, если нет

Цитата:

Сообщение от BONIVUR (Сообщение 6204069)
Как мне кажется лишний лям можно потратить более как интереснр)

люди взрослые, надеюсь понимают, что к чему.
Интересно, каско почем?.. для сладкой парочки

Grin73 14.05.2021 10:14

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6204008)
Мониторинг зон добрый помощник, даже новичок запаркуеца быстрее автопарковщика(если, что изменилось в лучшую сторону,буду рад)
Круговой обзор и ассистент заднего хода не входят в iq drive? Если входят, то с ними, конечно. Эти опции полезнее любой кожи

Есть и другая точка зрения.

Помошники и ассистенты, вредны для новичка, ибо, привыкнув к ним, без них он уже обойтись не сможет. И если, скажем, ассистент или помошник отработает некорректно, то новичок, может совершить ДТП.
Тогда как опытный водитель, есть у него опции или нет, будет рефлекторно контролировать ситуацию, при парковке, например.

rustic 14.05.2021 10:38

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 6204217)
Есть и другая точка зрения.

Помошники и ассистенты, вредны для новичка, ибо, привыкнув к ним, без них он уже обойтись не сможет. И если, скажем, ассистент или помошник отработает некорректно, то новичок, может совершить ДТП.
Тогда как опытный водитель, есть у него опции или нет, будет рефлекторно контролировать ситуацию, при парковке, например.

Также про парктроники говорили раньше. В современной городской тесноте, это просто необходимость
Если ж при перестроении тело само не включит поворотники, и ассист не сработает[никак)]. Скорее, новичок отработает некорректно, чем помощник)
До сих пор ориентируюсь по зеркалам задним ходом, бывает, брошу взгляд на 360°, и оказывается, как же всё удобно,шорт побери. Но у миллиметража линий допуск больше, глаз надежнее
Многие поначалу жалились на передние парктроники мерса, срабатывают, когда уже с препятствием разъехался, мол. А они так и настроены, едешь чуть быстрее, значит уверен, очень тихо - пискнут вовремя
Ассисты малых скоростей просто заменяют того, кто выходит из авто и машет руками

seals 14.05.2021 11:50

Grin73, я считаю без разницы опытный водитель или новичок уж лучше пусть они будут, чем нет. Приобретать опыт на своих ошибках по нынешним временам слишком дорогое удовольствие. В столице для новичка боднуть какой-нибудь роллс, бентли, майбах по причине того, что не заметил их в "мертвой" зоне, а системы помощи при перестроении (другие названия система мониторинга "слепых" зон), которая предупреждает водителя об опасности столкновения при смене полосы движения индикацией в зеркалах нет не такая уж сложная задача.

rustic 14.05.2021 11:58

Когда в последний раз собирал себе, еще можно было опции брать отдельно, не пакетом. Мертвые зоны взял, поддержание в полосе нет. Даже готовая конфигурация позже появилась именно в таком сочетании опций, как часто заказываемый набор, вестимо. Обе пассивные.
Ибо 1е пригодяца и опытным, хотя к ним себя уже не отношу, езжу мало довольно давно. У нас ширину полос свели к такому минимуму, боюс, никакие госты не вынесут. Шаг влево/право- расстрел. 2е заменяет слова инструктора «включи поворотник», как понял, то есть для новичка. Вначале очень полезное напоминание, и приводит к выработке автоматизма, сядешь на авто без него, оно уже не надо. Но всвязи с моими замечаниями выше про ширину полос и частоту еды, глядишь и оно пригодилось бы разок, бывает же, задумаешься... именно супротив плавного смещения без поворотников, когда сосед от тебя этого не ждёт)

tapoka 14.05.2021 12:46

Цитата:

Помошники и ассистенты, вредны для новичка, ибо, привыкнув к ним, без них он уже обойтись не сможет.

И не только ("без них он уже обойтись не сможет."),водитель становится "опытным" только тогда,когда он научится чувствовать габариты автомобиля,его возможности маневрировать, и устанавливать правильную "связь" между своим мозгом и действиями рулём (тормозами,педалью газа).Расчитывая на "писки" парктроников или крошечное изображение на мониторе,"новичок" никогда не научится чувствовать автомобиль и принимать быстрые,правильные решения. "Ассистенты" хороши для тех,кто уже осознаёт связь между "сигналом" и существующей,окружающей обстановкой.Сколько "набивается" людей ,пересевших на полный привод (после любого,другого) по зиме ,уверившись во "всемогуществе" (не занесёт,выберусь, и т.п.) П.П.? "Ассистенты" потому и называются "ассистентами" ,что они помогают (дают дополнительную информацию) ,а не заменяют собой, "голову" водителя. Очень сложно переучить водителя учившегося на "автомате" управлять "механикой",а вот наоборот,вообще нет проблем. Человека,привыкшего двигаться "задним ходом" по зеркалам, сложно научить ездить как надо (развернувшись в кресле),мозг не отрабатывает взаимосвязь между действиями рулём и тем,куда при этом едет автомобиль.

Olreg 14.05.2021 13:20

Кстати, насчет габаритов. Могу порекомендовать ТС поднять как можно выше водительское сидение (Tiguan это позволяет, даже у высоких людей остается пространство над головой), так, чтобы максимально видеть капот. Своего рода "командирская" посадка с хорошим обзором вперед позволит быстрее привыкнуть к передним габаритам. Да и очень пригодится в дальнейшем. Ну а парктроники (они в базе везде) и задняя камера (может быть уже в базе или же в доп. пакете) также будут нелишними для новичка при парковке. Про правильно настроенные зеркала молчу, это азы :)

Kelevratony 14.05.2021 13:45

Цитата:

Помошники и ассистенты, вредны для новичка

Ну исходя из этой логике учиться надо на Жигулях Седьмой модели с не работающим вакуумом.
Хм, я именно так и делал :)
А вообще сразу купить первым хороший современный и новый автомобиль - это очень круто, но скучно, не пройдя весь путь с низов не будет того наслаждения, как когда есть с чем сравнивать.

Цитата:

Сообщение от Olreg (Сообщение 6204384)
Могу порекомендовать ТС поднять как можно выше водительское сидение

Ахахахаха, я когда начал водить подкладывал подушку на сиденье :))))

Часовой пояс UTC +3, время: 14:08.

© 1998–2024 Watch.ru