|
Цитата:
что непонятного? :) |
Почему не хотите провернуть при оплате мою операцию с Сбербанк Аэрофлот Бонус? Оплатите картой и вернете себе некоторую часть бонусами, которые после пандемии можно продать и вернуть приличную сумму?
|
То, что надо оплачивать с каким нить кешбеком, даже дочке ясно, думаю). Для этого можно даже спецыально завести, если нет
Цитата:
Интересно, каско почем?.. для сладкой парочки |
Цитата:
Помошники и ассистенты, вредны для новичка, ибо, привыкнув к ним, без них он уже обойтись не сможет. И если, скажем, ассистент или помошник отработает некорректно, то новичок, может совершить ДТП. Тогда как опытный водитель, есть у него опции или нет, будет рефлекторно контролировать ситуацию, при парковке, например. |
Цитата:
Если ж при перестроении тело само не включит поворотники, и ассист не сработает[никак)]. Скорее, новичок отработает некорректно, чем помощник) До сих пор ориентируюсь по зеркалам задним ходом, бывает, брошу взгляд на 360°, и оказывается, как же всё удобно,шорт побери. Но у миллиметража линий допуск больше, глаз надежнее Многие поначалу жалились на передние парктроники мерса, срабатывают, когда уже с препятствием разъехался, мол. А они так и настроены, едешь чуть быстрее, значит уверен, очень тихо - пискнут вовремя Ассисты малых скоростей просто заменяют того, кто выходит из авто и машет руками |
Grin73, я считаю без разницы опытный водитель или новичок уж лучше пусть они будут, чем нет. Приобретать опыт на своих ошибках по нынешним временам слишком дорогое удовольствие. В столице для новичка боднуть какой-нибудь роллс, бентли, майбах по причине того, что не заметил их в "мертвой" зоне, а системы помощи при перестроении (другие названия система мониторинга "слепых" зон), которая предупреждает водителя об опасности столкновения при смене полосы движения индикацией в зеркалах нет не такая уж сложная задача.
|
Когда в последний раз собирал себе, еще можно было опции брать отдельно, не пакетом. Мертвые зоны взял, поддержание в полосе нет. Даже готовая конфигурация позже появилась именно в таком сочетании опций, как часто заказываемый набор, вестимо. Обе пассивные.
Ибо 1е пригодяца и опытным, хотя к ним себя уже не отношу, езжу мало довольно давно. У нас ширину полос свели к такому минимуму, боюс, никакие госты не вынесут. Шаг влево/право- расстрел. 2е заменяет слова инструктора «включи поворотник», как понял, то есть для новичка. Вначале очень полезное напоминание, и приводит к выработке автоматизма, сядешь на авто без него, оно уже не надо. Но всвязи с моими замечаниями выше про ширину полос и частоту еды, глядишь и оно пригодилось бы разок, бывает же, задумаешься... именно супротив плавного смещения без поворотников, когда сосед от тебя этого не ждёт) |
Цитата:
|
Кстати, насчет габаритов. Могу порекомендовать ТС поднять как можно выше водительское сидение (Tiguan это позволяет, даже у высоких людей остается пространство над головой), так, чтобы максимально видеть капот. Своего рода "командирская" посадка с хорошим обзором вперед позволит быстрее привыкнуть к передним габаритам. Да и очень пригодится в дальнейшем. Ну а парктроники (они в базе везде) и задняя камера (может быть уже в базе или же в доп. пакете) также будут нелишними для новичка при парковке. Про правильно настроенные зеркала молчу, это азы :)
|
Цитата:
Хм, я именно так и делал :) А вообще сразу купить первым хороший современный и новый автомобиль - это очень круто, но скучно, не пройдя весь путь с низов не будет того наслаждения, как когда есть с чем сравнивать. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:08. |