Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Orient Kamasu (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=557551)

ltybcrf 10.04.2025 17:55

Цитата:

Сообщение от Vshmel (Сообщение 7210274)
Я думаю Ориент не тот металл выбрал для такого в данном случае ненадёжного узла с подачи Ориента. Плюс этот непонятный спил, который позволил резьбе ,,слиться,, в утиль ещё быстрее.

Наблюдаю проблему на часах с подпружиненной ЗГ. На часах, где нет пружины ЗГ откручивается и закручивается как по маслу, даже при частом использовании... Для себя сделал вывод - после покупки новых часов, пружину в утиль.

Vshmel 10.04.2025 18:20

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 7210372)
Наблюдаю проблему на часах с подпружиненной ЗГ. На часах, где нет пружины ЗГ откручивается и закручивается как по маслу, даже при частом использовании... Для себя сделал вывод - после покупки новых часов, пружину в утиль.

Согласен, когда у меня были часы Восток с головкой без пружины, намного было проще и удобнее раскручивать-закручивать

Bordgia 10.04.2025 19:51

продал Камасу и не жалею.
купил другую модель Orient

PulsRZN 10.04.2025 19:55

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 7210472)
продал Камасу и не жалею.
купил другую модель Orient

Таки поделитесь же, скорее, какую?

Bordgia 10.04.2025 20:33

Orient RA-AK0308L1

maxs07 11.04.2025 11:33

Цитата:

Сообщение от Vshmel (Сообщение 7210274)
У меня начались траблы с резьбой спустя месяцев 7-8 на новых часах, при максимально бережном использовании, регулярной смазкой резьбы, откручивании раз, два в неделю, когда понял что резьба скоро умрёт совсем, просто перестал её закручивать и носил часы с отвинченной головкой. Я думаю Ориент не тот металл выбрал для такого в данном случае ненадёжного узла с подачи Ориента. Плюс этот непонятный спил, который позволил резьбе ,,слиться,, в утиль ещё быстрее.

Скорее всего вы просто не поняли как ее нужно закручивать и сами виноваты в ее повреждении. Я когда забирал свои часы у часовщика после регулировки - он мне популярно и наглядно объяснил КАК ее закручивать правильно.

Vshmel 11.04.2025 17:24

Цитата:

Сообщение от maxs07 (Сообщение 7210837)
Скорее всего вы просто не поняли как ее нужно закручивать и сами виноваты в ее повреждении. Я когда забирал свои часы у часовщика после регулировки - он мне популярно и наглядно объяснил КАК ее закручивать правильно.

Я знаю как закручивать ЗГ, с Востоками у меня такой проблемы не было, читал на иностранном форуме тему данной модели- проблема довольно распространённая в них и я знал о ней почти сразу, как купил часы, так как понял, что как то не так завинчивается головка как это должно быть, да и если не правильно её закручивать, резьба бы сорвалась или испортилась бы быстрее, а так у неё постепенно уменьшалось количество витков схватывания и в итоге она уже закручивалась при двух-трёх оборотах. И это при очень бережном обращении, без особых усилий с регулярным смазыванием резьбы.

ultarior 11.04.2025 18:33

у Востоков и диаметр втулки на которой резьба нарезана гораздо шире обычных
и как будто металл позлее
и витков побольше

в общем не в пружине тут дело имхо

Vshmel 11.04.2025 18:46

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 7211149)
у Востоков и диаметр втулки на которой резьба нарезана гораздо шире обычных
и как будто металл позлее
и витков побольше

в общем не в пружине тут дело имхо

Но без пружины закручивать ЗГ однозначно проще и удобнее. Пружина мешает легко нащупать точку зацепа резьбы, ты должен одновременно прижимать и при этом вращать при закручивании, это неудобно, тем более когда ЗГ такая мелкая как в Камасу 21 года

Bordgia 11.04.2025 19:03

да, нормально там всё с Камасу.. чуть нажимаешь и закручиваешь

Часовой пояс UTC +3, время: 15:24.

© 1998–2024 Watch.ru