Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Полёт хронограф 3133 - реанимация советской модели (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=553538)

Novartep 27.10.2020 05:29

Цитата:

Сообщение от poletchronos (Сообщение 6005526)
мы сможем старый логотип 1МЧЗ сделать
В пятиугольнике или ромбике

http://www.netgrafik.ch/images/logo-fistmosk1.jpghttp://www.netgrafik.ch/images/logo-fistmosk2.jpg

Даже не знаю, какое лучше. В любом случае, пока это лучший вариант и доступных. Всяким abibas'ом предлагаю не заниматься. Владельцам ТМ "Полёт" - тоже не платить.

Цитата:

Сообщение от poletchronos (Сообщение 6005526)
с внутренней стороны крышки выгравировать имена тех, кто разрабатывал механизм 3133. Что скажете?

Такие пасхалки я люблю. Хорошая мысль, делаем.

Господа, название придумываем? Или ну его, сверху (где должна быть надпись "Полёт") рисуем лого 1МЧЗ, а снизу пишем число камней?

Всякие "лимитед эдишн", даты-номера на циферблате - я считаю это пошлым. Идеи?

AlekseiIud 27.10.2020 06:16

Цитата:

Сообщение от dombai (Сообщение 6005761)
Имена с обратной ( внутренней) части задней крышки.

извините недопонял:o
ну если так то я за - интересно

а если сделать так

логотип МЧЗ 1 и под ним "Хронограф 3133" (подобрать только шрифт поинтереснее)?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

в таком случае в пятиугольнике лучше будет смотреться потому что под нижней прямой гранью можно надпись разместить

protasov77 27.10.2020 07:24

Из предложенных мне больше нравится вариант 1 МЧЗ! Тот, что в виде клейма, в пятиугольнике! С «Москвой» все же как по мне больше в классику!
И я активно против всевозможных дополнительных надписей на циферблате, которых не было на первоначальном варианте! Для этого можно использовать заднюю крышку!
Исторический логотип в виде короны тоже запатентован? И если я правильно понял с правообладателем переговоры пока не праводились и все же шанс получить максимально идентичный дизайн у нас есть?!…
А вариант с прозрачной задней крышкой возможен?

User Anonimous 27.10.2020 07:39

Цитата:

Сообщение от AlekseiIud (Сообщение 6005745)
мпотому что мне как-то не очень хочется чьи-то имена на задней крышке :o

Тоже думаю, что просто чьи-то имена на задней крышке выглядеть будут так же как любая колхозная гравировка.
Тем более, что там явно не один и не два человека, всех не укажешь, а обижать кого-то тоже бы не хотелось.
Лучше тогда нанести лазерную гравировку в виде схематического изображения самого механизма.

AlekseiIud 27.10.2020 07:43

просто логотип как-то сиротливо очень:(

Цитата:

Сообщение от User Anonimous (Сообщение 6005802)
Тоже думаю, что просто чьи-то имена на задней крышке выглядеть будут так же как любая колхозная гравировка.
Тем более, что там явно не один и не два человека, всех не укажешь, а обижать кого-то тоже бы не хотелось.
Лучше тогда нанести лазерную гравировку в виде схематического изображения самого механизма.

я просто недопонял - хотят нанести имена на внутреннюю стенку крышки - то есть они там будут но как бы внутри часов не с лицевой стороны
ну самих разработчиков я думаю не так много наверное

poletchronos 27.10.2020 07:57

Цитата:

Сообщение от AlekseiIud (Сообщение 6005805)
просто логотип как-то сиротливо очень:(

я просто недопонял - хотят нанести имена на внутреннюю стенку крышки - то есть они там будут но как бы внутри часов не с лицевой стороны
ну самих разработчиков я думаю не так много наверное

Внутри, снаружи имен видно не будет
Их совсем немного, человек 5 где-то максимум

Novartep 27.10.2020 09:11

Цитата:

Сообщение от AlekseiIud (Сообщение 6005780)
"Хронограф 3133"

«Хронограф» — банально. Я не купил много часов только из-за этой надписи, потому что и так, блин, видно, что хронограф. Я бы и на тахиметре не писал «тахиметр», потому что…ну вы поняли. Тот, кто знает, и так всё понял. А кто не знает — тому написанные странные слова никак не помогут. Ну, я так думаю (я не с целью обосрать идею, просто мнение).
«3133» — тоже такая мысль была. Молния вон гордо пишет «3603» на своих часах, а у каких-нибудь Тагов это вообще фишка: калибр такой, калибр другой. Тем более, что юбилей у механизма был, да и, скорее всего, это будут одни из последних часов на нём.
С другой стороны, я — сторонник минимализма. Заднюю крышку — да хоть всю испишите, а на цифере только важное должно быть.
Короче, кроме «23 камня» у меня идей пока нет. Тоже такая себе надпись, но её хотя бы ГОСТ требует.

Krapy 27.10.2020 10:29

День добрый.
1) Горячо одобряю идею с 1МЧЗ в пятиугольнике.
2) А про поверхность на задней крышке, мне показалось или действительно пока не предлагали: там и выгравировать

"К юбилею
механизма 3133.
1975-2020.

PREMIUNSTYLE в виде логотипа с длинными "крыльями" "

AlekseiIud 27.10.2020 10:58

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6005862)
«Хронограф» — банально. Я не купил много часов только из-за этой надписи, потому что и так, блин, видно, что хронограф. Я бы и на тахиметре не писал «тахиметр», потому что…ну вы поняли. Тот, кто знает, и так всё понял. А кто не знает — тому написанные странные слова никак не помогут. Ну, я так думаю (я не с целью обосрать идею, просто мнение).
«3133» — тоже такая мысль была. Молния вон гордо пишет «3603» на своих часах, а у каких-нибудь Тагов это вообще фишка: калибр такой, калибр другой. Тем более, что юбилей у механизма был, да и, скорее всего, это будут одни из последних часов на нём.
С другой стороны, я — сторонник минимализма. Заднюю крышку — да хоть всю испишите, а на цифере только важное должно быть.
Короче, кроме «23 камня» у меня идей пока нет. Тоже такая себе надпись, но её хотя бы ГОСТ требует.

ну тогда наверху пятиугольник логотипа ( я все же убежден что такая форма лучше гармонирует с формой часов чем ромб) а внизу над датой про камни

Rana 27.10.2020 11:08

Цитата:

Сообщение от poletchronos (Сообщение 6005811)
Внутри, снаружи имен видно не будет
Их совсем немного, человек 5 где-то максимум

Всё правильно. Механизм внутри, его не видно, но без него никак и все знают, что он есть. Создатели значит тоже должны быть рядом с мехом внутри часов, то есть на обратной стороне крышки. Все логично и создателей чествуем.

Цитата:

Сообщение от Krapy (Сообщение 6005940)
День добрый.
1) Горячо одобряю идею с 1МЧЗ в пятиугольнике.
2) А про поверхность на задней крышке, мне показалось или действительно пока не предлагали: там и выгравировать

"К юбилею
механизма 3133.
1975-2020.

PREMIUNSTYLE в виде логотипа с длинными "крыльями" "

В этом году не получится успеть часы сделать, а в 21-ом юбилея не будет. И уж если делать юбилей, то писать 45, а не даты. С датами выглядит как-будто мы похоронили механизм. Как надгробная плита.
И только без премиумстайла, пожалуйста. Даже просто логотип теперь будет напоминать неприятную историю с правами на полет и замену на [s]абибас[/s] премиум.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:19.

© 1998–2024 Watch.ru