|
5 лет не очень много. Я вот свои сдвл только сейчас одни 2008, другие 2009. Там проблема будет в любом случае — износ смазки и ее «кристаллизация». На Памах мастер показал еле уловимый взглядом ореол темного напыления вокруг колеса..
|
|
Цитата:
Нет времени почитать форум и получить ответы самому. И это 12, мать его, лет на форуме, а времени за эти годы так и не нашлось.... Наверное очень занятой человек... |
Цитата:
|
Отнесите часы в мастерскую и проверьте амплитуду.
|
Цитата:
зы. отнесите в приличную мастерскую, пусть хотя б на таймграфере проверят (там денег вроде немного просят) |
Здравствуйте, уважаемые участники форума. Прошу ответить на мой, несомненно глупый, вопрос.
Известно, что примерное время работы механических часов до репассажа = 5 лет. И, как я понимаю, это время непрерывной работы. Допустим мы надеваем каждые свои механические часы ровно раз в месяц, на сутки, для профилактики, чтобы смазка не застаивалась, как рекомендуют. Правильно ли получается, что ресурс работы вырастает в 30 раз, т.е. с 5 лет до 150? )) шучу конечно, понятно, что надо менять смазку. Но насколько часто в данном случае надо это делать? Опять же, говорят, что минералка сама густеет и часы останавливаются, но у меня есть пара российских часов, лет по 20-25 без обслуживания (т.к. процедура стоит в разы больше рыночной стоимости самих часов), и они ходят, когда заведешь, не особо точно, но ходят ) В общем самый неразрешенный вопрос остался, как часто нужно менять синтетическую смазку (которая, как говорят, не густеет, а высыхает полностью, после чего при работе начинает интенсивно изнашиваться механизм), если часы работают в режиме 1 сутки в месяц? Это хоть в какой-то степени зависит от фактора работы часов, или же исключительно временной фактор? Заранее благодарю, прошу не пинать за дилетантские вопросы. |
Замена смазки(масел)-раз в 3-5 лет(желательно)
Имеется в виду-во время репассажа. Иначе старение смазки и износ узлов. Все эти россказни,про необслуженные Ориенты по 30 лет нОски-это всё конечно прекрасно,но там мехи,как правило на выброс уже)))Вроде и работает,но уже с такими сюрпризами,что диву даёшься. По кварцу-если ремонтопригоден,то раз в 10 лет желательно перебирать. |
Раз уж затронули 30-летние Ориенты, давайте расскажу свою историю.
Купил свои тризвезды в 95-м. Носил их примерно 15 лет не снимая. Часто в буквальном смысле, иногда даже спал в них. Шли они бодро, весело и задорно, сейчас уже не помню точно, но где-то в районе + 5-7 сек в сутки. В какой-то момент ход поменялся и они стали гулять больше 10 сек (12-15) и я решил их отнести в сервис (официальный). Там их пересмазали, сказали выработки нет, все красиво. Под замену ушел только подшипник ротора из-за небольшой коррозии. Далее они легли в коробочку еще лет на 14. Накрыла ЧБ и они оказались на заслуженной пенсии. Сейчас вот решил перетряхнуть свое "старье" и они уже пару недель крутятся в виндере. После первых суток нахождения там, они стабильно показывают +6. Вот и думай, сколько и чего им надо между репассажами... Я не думаю, что изначально с завода и на репассаже через 15 лет им давали дорогую синтетику. |
Я обычно замечаю что нужно нести на репассаж, когда начинает отклоняться ход, время работы после автоподзавода сокращается - должны идти еще вроде, но встали. При этом, как правило, приложение в телефоне показывает значение бит эрор больше 1, линия двойная, не идеально прямая, идет кривыми. Вот тут уже понимаешь что надо нести. А вообще репассаж это грусть и боль. Зато когда заберешь часы с репассажа радости полные штаны.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:19. |