Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 18 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540825)

Danitch 02.07.2020 14:40

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5886301)
Тут по поводу пробки и гемминга и собственно гудиера хотелось бы сказать пару слов.

С общим посылом что "традиционные методы" часто не гарантия ничего - согласен.
Но в деталях есть нюансы.

Цитата:

Изначально эта конструкция позволила удешевить производство. С какого перепуга на форуме некоторые участники чуть ли не обожествляют его - непонятно.

Потому что есть ещё "качество материалов, качество сборки как минимум" - обувь их хороших материалов в основном доступна именно в гудиере. Дешевый блейк хуже, дорогой не особо распространен.
И да - блейк создали с целью "удешевить производство" еще более чем гудиер.

Цитата:

Все конструкции без труда ресоляться по необходимости. Опять же кроме клеевой.

Клеевая ресолится аналогично блейку.
При прочих равных разница между клеем и блейком - только в прострочке.

Цитата:

Обычно ни в норвегисе ни в хенвелтеде, ни в Блэйк рапиде пробки нет. Хотя видел и исключения.

Довольно часто в хендвелтед делают простилку из листовой пробки.

Цитата:

Блейк рапид чуть хуже, потому что хоть и ресолтся точно так же, без проблем

Блейк и блейк рапид внутри абсолютно одинаковы - или открытая строчка на стельке или она же под накладной стелькой.

Цитата:

А по сравнению с блэйком, я уж не говорю про Блэйк рапид, каких то преимуществ не содержит.

Блейк не носил, но у гудиера лично мне заходит "отпечаток лапы". Не уверен что без простилки это возможно в такой степени.

humbert1979 02.07.2020 15:03

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 5886360)
Вы не пошутили? Конечно, Blake является более простой и дешевой конструкцией. Единственные ее преимущества - это меньшая цена, меньший вес и более гибкая подошва сразу из коробки. При этом, Blake промокает, особенно, если канал открытый. Отсутствие пробки - это минус.

Чем минус отсутствие пробки? Промокает и Блейк и гудиер, зимние обувь в блейке делают крайне редко. Это такое себе преимущество

kybela 02.07.2020 15:11

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5886394)
Чем минус отсутствие пробки? Промокает и Блейк и гудиер, зимние обувь в блейке делают крайне редко. Это такое себе преимущество

Чтобы промочить Goodyear нужно постараться, Blake просто прошивается насквозь, соответственно, результат.

Бенефит пробки в небольшой просадке под стопу - образуется некий отпечаток. Более того, можно брать чуть более плотно сидящую из коробки пару.

Безусловно, переоценивать пробку не стоит, но ее продолжают класть - клиентам нравится.

humbert1979 02.07.2020 15:42

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 5886404)
Чтобы промочить Goodyear нужно постараться, Blake просто прошивается насквозь, соответственно, результат.

Бенефит пробки в небольшой просадке под стопу - образуется некий отпечаток. Более того, можно брать чуть более плотно сидящую из коробки пару.

Безусловно, переоценивать пробку не стоит, но ее продолжают класть - клиентам нравится.

Вы уверены что отпечаток даёт пробка? У вас есть обувь без пробки? Если есть, присутствует ли там отпечаток?
Да, гудиер нужно постараться что бы промочить, но Блэйк тоже. Если в луже специально не стоять. У меня не получалось. Ну и профилактику никто не отменял, как бы.

ЗЫ. Спойлер - пробку ложат, что бы заполнить пространство, которое образует гемминг.

kybela 02.07.2020 16:04

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5886442)
Вы уверены что отпечаток даёт пробка? У вас есть обувь без пробки? Если есть, присутствует ли там отпечаток?
Да, гудиер нужно постараться что бы промочить, но Блэйк тоже. Если в луже специально не стоять. У меня не получалось. Ну и профилактику никто не отменял, как бы.

ЗЫ. Спойлер - пробку ложат, что бы заполнить пространство, которое образует гемминг.

У меня есть все)) Именно пробка даёт наибольшую просадку. Более того, даже SC, который прошит вручную, пробку кладёт. Это удобно для RTW обуви - даёт некий толеранс. В bespoke ее, конечно, не кладут.

Гемминг - это миф, которым bespoke и hand welted производители пугают впечатлительных потребителей, обосновывая цену. Гемминг - полоска ткани, к которой крепится внутренняя стелька, соответственно, пространства там может и не быть.

Понятно, что Blake можно допилить, поставив профилактику, а пару на клее прошить, но мы же говорим о фабричном состоянии, без тюнинга.

VogelS 02.07.2020 16:04

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5886394)

пробка все же делает обувь более мягкой при ходьбе, на мой взгляд.

FINNN 02.07.2020 16:11

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 5886470)
пробка все же делает обувь более мягкой при ходьбе, на мой взгляд

Мягкой при ходьбе обувь делает толщина подошвы, и чем тоньше - тем комфортнее и чем меньше пробки - тем лучше. Гудиер - сама по себе конструкция необоснованно грубая, в отличие от тех же норвегес/тиролиз.

humbert1979 02.07.2020 16:23

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 5886470)
пробка все же делает обувь более мягкой при ходьбе, на мой взгляд.

Я бы сказал, что пробка мягче ничего не делает, чисто даже по опыту эксплуатации обуви с пробкой и без.
Но сама конструкция гудиер действительно грубее. Гемминг (посмотрите видео) располагается ребром на сгиб обуви, добавляя жёсткости. А пробка тут просто неизбежность, т.к. пустоту, образованную ребром надо чем то заполнить.
Естественно, весь этот пирог не мало добавляет толщины

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 5886469)
У меня есть все)) Именно пробка даёт наибольшую просадку. Более того, даже SC, который прошит вручную, пробку кладёт. Это удобно для RTW обуви - даёт некий толеранс. В bespoke ее, конечно, не кладут.

Гемминг - это миф, которым bespoke и hand welted производители пугают впечатлительных потребителей, обосновывая цену. Гемминг - полоска ткани, к которой крепится внутренняя стелька, соответственно, пространства там может и не быть.

Понятно, что Blake можно допилить, поставив профилактику, а пару на клее прошить, но мы же говорим о фабричном состоянии, без тюнинга.

Вы посмотрите как выглядит гемминг до прикрепления подошвы, и откуда там образуется пространство.
У меня тоже есть обувь и с пробкой и без, я не вижу разницу по посадке, отпечаток образуется и там и там. Т.к. опечаток даёт затяжная стелька.
По поводу водонепроницаемости, давайте ещё раз. Теоретически Блэйк конечно менее защищён от воды. Но практически никто не делает обувь, в которой водонепроницаемость критичный параметр в гудиер ибо он не потянет такой эксплуатации.
А в обычных условиях промочить Блэйк не просто. Поэтому я и писал что преимущество гипотетическое. Несущественное. Особенно для летней обуви, которою то собственно и шьют в блэйке

Danitch 02.07.2020 23:39

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5886481)
У меня тоже есть обувь и с пробкой и без, я не вижу разницу по посадке, отпечаток образуется и там и там. Т.к. опечаток даёт затяжная стелька.

У меня есть пара без простилки, правда в стичдауне.
Отпечаток формируется, но очень медленно.
Холодная в сравнении с гудиером, буквально до 0.

VogelS 04.07.2020 11:09

Комрады, проконсультируйте по кожаной подошве у крокетов - в сухую погоду по асфальту она достаточно износостойка или надо лепить накат? Или поставить косяки стальные на носки и достаточно?

Часовой пояс UTC +3, время: 21:32.

© 1998–2024 Watch.ru