Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Качаемся правильно (мнения, советы бывалых, обсуждение) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=539638)

Dé Boucher 23.09.2021 16:27

Вот все пишут как качаться правильно. А правильно - это качаться неправильно!

"Пустое и безыдейное раздувание мышц только ради того, чтобы выглядеть эффектно, было признано антисоветским занятием. Культуристов официально запретили."

Rana 23.09.2021 16:44

Мне всегда казалось, что выносливость одна из главных целей тренировок. Иначе нафига вообще нужны эти мышцы? Тачки после проигрыша любимой команды переворачивать? :D

Baroque 23.09.2021 17:00

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6308309)
Мне всегда казалось, что выносливость одна из главных целей тренировок. Иначе нафига вообще нужны эти мышцы? Тачки после проигрыша любимой команды переворачивать? :D

Ну женщины себе губы тоже не для утилитарных целей увеличивают))) Чиста эстетическое как и бодибилдеров.

EvgeniiR 23.09.2021 17:03

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6308309)

Кому для чего, мне бы хотелось много мышц и средне жира (но не экстремально мало, это дурь вредная для здоровья) для того, чтобы они мне помогали вырабатывать много полезных гормонов, сжигали вредное съеденное, удерживали скелет в нужном состоянии )) а средне жира, для того чтобы еще и поверх все это защищать и утеплять, но и не много, чтоб эстрогены всякие оргиназм не генерил.
А так, конечно, перекаченные люди, именно в такой убер-бодибилдировской форме на пляже выглядят обычно комично, и далекооо не всех девушек привлекают, так как многие понимают, что во-первых, это нарцис, который будет ванну занимать дольше чем они, так как брить больше, и сожрет в доме все что не приколочено и вообще выглядят как пупсики какие-то, особенно, когда смешные микро-трусы надевают. Короче, я тут согласен с совеской идеологией касательно этого вопроса :D

Именно в выносливостью, бодибилдеры совсем не ассоциируются, у них чуть ли не отдышка начинается от одного взгляда на штангу. Много мышц требуют много кислорода, большой объем крови прокачивать и так далее....

Rana 23.09.2021 17:09

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6308324)
Ну женщины себе губы тоже не для утилитарных целей увеличивают))) Чиста эстетическое как и бодибилдеров.

По-русски, это называется анонизм. ;) Если это не работа, то сомнительное удовольствие. А спортивно и эстетично может выглядеть и выносливый человек, который тренируется комплексно, а не только для рук-базук.

Губы-утки это не пухлые губы - сколько губы не топырь закачкой, Анджелиной Джоли ее станешь. В человеке похожим на утку эстетики нет. Кстати, "утки" уже, вроде, вышли из моды.

zhanato 23.09.2021 17:10

Вы должны четко знать, что вам нужно от ББ, от занятий с тяжестями.
Если надо развивать Выностливость, т.е. Силовую Выностливость, - то тогда многоповторка + небольшие паузы между подходами, до полного восстановления спокойного дыхания. И заниматься 3, максимум 4 раза в нед. И это все называется одним словом- физкультурничеством.
А если хотите в первую очередь развить красивое, накаченое, массивное тело,- то тогда работа с субмакс. весом в начале тренировки, когда еще свеж и закисление/отказ с половиной от субмакс. веса, в последн. 1-2 подходах.
В том то и дело, что в ютубе, да и вообще в инете, -пишут/говорят о неоходимости развития СВ.
Да нахрена он нужен!? -Я спрашиваю....
Если тренированое, т.е. выностливое в занятиях с отягощениями тело, не растет? Не растет, потому, что тушка аддаптировалась к тренировочному стрессу. Это уже привычно тела. А потому никакой прибавки в мыш.массы никогда не будет.

Rana 23.09.2021 17:12

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 6308327)
мне бы хотелось много мышц и средне жира (но не экстремально мало, это дурь вредная для здоровья) для того, чтобы они мне помогали вырабатывать много полезных гормонов, сжигали вредное съеденное, удерживали скелет в нужном состоянии ))

Благая цель. Для этого, вовсе не нужно быть бодибилдером ведь. Так? Выносливость сюда тоже вписывается.

Baroque 23.09.2021 17:15

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6308336)
По-русски, это называется анонизм. ;) Если это не работа, то сомнительное удовольствие. А спортивно и эстетично может выглядеть и выносливый человек, который тренируется комплексно, а не только для рук-базук.

Губы-утки это не пухлые губы - сколько губы не топырь закачкой, Анджелиной Джоли ее станешь. В человеке похожим на утку эстетики нет. Кстати, "утки" уже, вроде, вышли из моды.

Я вам про цели тренировок бодибилдеров. Как вы это называете это ваше дело.
Я говорю про то что достижения в бодибилдинге это именно руки базуки - условно.
То есть на первом месте эстетика. Как и с губами.

EvgeniiR 23.09.2021 17:25

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6308339)
Благая цель. Для этого, вовсе не нужно быть бодибилдером ведь. Так? Выносливость сюда тоже вписывается.

Да тут чисто за ББ особо никто и не топит. Все качаются просто "по привычке" и для здоровья, мне кажется.

Alex25 23.09.2021 17:46

Цитата:

Сообщение от zhanato (Сообщение 6308237)

развивать Выностливость, т.е. Силовую Выностливость ...

.................................

Четырех и даже трехдневка, это будет перебор для ЦНС, если работать с субмакс. весами и еще закислять мышцы под конец тренировки+отказ... Поэтому нужен продолжительный отдых. Который еще и повышает чувствительность мышц к след. тренировке.
Принцип тренинга, -прокачка одной большой или две мелк. группы за одну тренировку. Именно прокачка а не пампинг. Мышцы полность убиваются.

так часто вставляете эту самую Выностливость, что лучше скажу один раз - правильно без Т - Выносливость. по остальному - перебор для ЦНС, закислять ... ерунда какая-то. после 5-недельного перерыва будет отдача от любой тренировки. А при максимальных весах ещё и риск травм возрастает в разы, тем более с возрастом. Тренировки один день на одну мышечную группу общеприняты - только в неделю, а не в месяц. 4-недельный отдых между тренировками? thanks but no thanks.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:54.

© 1998–2024 Watch.ru