|
Цитата:
+ отечественный, мануфактурный, производится с лохматого года, недорогой (скорее — дешёвый), надёжный и чинится в любой мастерской любым мастером старой закалки. – плавающее качество, невыдающиеся характеристики, морально устарел. В итоге — да, но… Не люблю из всех зол выбирать меньшее. Впрочем, всякие начальные мийоты, сейки и ориенты — все они одного поля ягоды с Востоком, просто забугорные и дороже. Полностью согласен, что лучше 2409, чем поднятая из мёртвых Слава, Полёт или Ракета с Молнией: с ремонтом всё прозрачно. Цитата:
И 40 слонов поют песню и танцуют :D Хотя в современных реалиях эта шутка звучала бы как сарказм: заходит любая вещь в бар, а бармен говорит: «你好兄弟!» Ну что ж сделать, такой у нас made in China мир. Пора уже привыкнуть. |
Цитата:
Цитата:
И похоже это уже почти или совсем норма для европейских часов. Потому как немецкий Glashutte Original с гордостью пишет о создании собственного цеха по производству циферблатов, гордится, что там работают 48 немцев и он занимает 1400 кв.м. |
Все верно, у KDDL вроде и корпусное подразделение есть. Но это уже довольно дорогой уровень.
|
Цитата:
Но дёготь полезен. Эту ситуацию можно ведь менять. Мы же смогли её изменить, каждый в меру сил, конечно, чтобы она стала вот такой как сейчас. И наши предки в 30-х - 50-х смогли - создали часовую промышленность мирового масштаба. Как там рассказывают ? Индейцы сперва за бусы стеклянные землю свою продавали. Не умели делать бусы, а они им нравились. Вот предки наши научились бусы (часы) делать, чтобы мы не шли на подобный неэквивалентный обмен. Правда, они были организованы, а мы нет. И правда, что "ломать - не строить". Но по крайней мере можно своими действиями, своими деньгами (то есть часами потраченной на труд жизни) не ухудшать ситуацию, - не покупать, например, марину немецкую, а делать отечественную, пусть и не на 100% ещё укомплектованную здесь. Скажут : "ага, конечно, кака, да ещё и дорогая, зато своя, ха-ха". Ну да, а как американцы создали промышленность ? Закрылись от английских товаров пошлинами и делали сперва "каку, да ещё и дорогую, зато свою". Только так догоняющее развитие совершается. А если исходить из текущей выгоды только лишь, мол моё дело маленькое, мне сейчас вот выгоднее китайское с европейским названием и пусть чужой, но историей, а своих жопоруких кормить я недостаточно богат, то так и будешь идти на неэквивалентный обмен, и с каждым поколением ситуация будет только ухудшаться в этом плане. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
1. Амфибии, командирские полностью с отечественным оформлением, только благодаря сохранению промпроизводства советских корпусов, циферблатов и стрелок. 2. Часы в собственном 54-м и 55-м корпусе с импортными циферблатом и стрелками, а также спецсерии амфибий по той же схеме 3. Только отечественный механизм и полностью импортное оформление (т.е корпус + стрелки + циферблат) Остальные производители либо имеют только опцию 3 (Ракета, Молния, - на новых своих механизмах, Слава, Волмакс - на механизмах из запасов закрытых заводов), либо - опцию 4 : делают полностью импортную комплектацию, включая механизм. Можно и другим пытаться делать всё или почти всё отечественным, но не в промышленных масштабах, а значит недёшево. Например, Colibrica. А чтобы производить корпус, циферблат и стрелки в промышленных масштабах, а значит недорого, нужно совершить три акта насилия : заставить всех или кого-то скинуться на создание этого производства, обслуживающего всех отечественных производителей, ужесточить стандарт "сделано в России" и отобрать у иностранцев значительную долю рынка пошлинами на комплектующие, чтобы можно было со временем окупить усилия по созданию промпроизводства. Без этого все сетования на производителей - пустые сопли и слёзы. Пока что "квалифицированный потребитель" не отказывается покупать часы "сделано в России" исполненные в опции 3 и 4. И его можно понять. Он совершенно справедливо радуется и тому, что у нас хоть 3 собственных механизма производятся. Ведь это просто счастливое стечение обстоятельств, а не естественное что-то. Более естественным и вероятным было бы полное уничтожение производства механизмов в России. Как в Англии, Франции, США, Индии. Цитата:
Мы пытаемся сделать 5-ю опцию, невозможную в промпроизводсте в России пока : всё кроме одной компоненты оформления - отечественное. Необходимости в этом для целей "манифеста" стиля - нет. Просто так получается пока, вроде бы. |
Кроме того, "манифест" стиля уже в прошлом. Это мои существующие часы "Кронштадт" и публикация на этом форуме. И стрелки с циферблатом были, строго говоря, импортными - их же сделали в Харькове :) А в этой теме мы пытаемся уже сделать первое тиражирование, мини-серию. И попутно, просто как дополнительное усилие, - пытаемся при этом ещё и локализовать производство комплектующих по максимуму возможностей. Пытаемся только. Что получится - посмотрим. А при обсуждении до открытия этой темы, да и на днях - вполне себе рассматривали и возможности импортной комплектации стрелками и циферблатом. Тот или иной уровень локализации производства не является часть концепции продукта.
|
Цитата:
Но у меня еще мысли появились - по дешевой версии, но максимально похожей по стилю. Как поговорю насчет нее и будет какая-то определенность - вынесу на суд. Ну и по Восток-Тайм подробнее напишу |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я наоборот пишу выше, что наш "проект" (повтора моих часов "Кронштадт") таких целей не преследует, по своей природе, мы рассматривали и полностью импортную комплектацию, за исключением механизма. Просто так пока получается, что только один компонент импортный и на общем фоне это даже круто. Из-за эпидемии, стали смотреть как можно сделать здесь, я уже напоминал выше. И выше я написал что "поспособствует развитию отечественной часовой промышленности". Хотя, если "приложить ума", то можно даже и найти как наш проект "поспособствует развитию ..." ))) Но для этого нужно более позитивное настроение ) |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:23. |