Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Часовой Завод "Ракета" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=532063)

James 28.11.2021 14:28

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 6361150)
Да ведь цена на вторичном рынке это и есть самый честный показатель в часовом мире, на мой взгляд.

"На мой взгляд" ключевое слово. Нет в часовом мире честных показателей. Сплошной субъективизм основаный однако на ловком маркетинге.

Ddob 28.11.2021 14:35

]

Цитата:

Да ведь цена на вторичном рынке это и есть самый честный показатель в часовом мире, на мой взгляд.

Согласен. Ракета и Омега это разные весовые категории. Тут на маркете зеро за 25 тысяч продают. Это почти 50процентов.
Омега потеряет меньше.Но вы же когда покупаете часы восновном ориентируетесь на то что они вам нравятся. А покупать часы и думать за сколько ты их потом продаш это как брачный контракт перед свадьбой составлять.

Oddfish 28.11.2021 17:15

Цитата:

Но ведь кроме цены на вторичном рынке есть вопрос непосредственно наличия в продаже на вторичном рынке. Симастеры всегда и везде можно купить. А для маленьких лимиток этот вопрос очень актуален. Сколько стоит на вторичном рынке Ракета Полярные переиздание 200 лет? Я лично не знаю, потому что я лично их на вторичном рынке и не видел. Если человек их сейчас хочет купить, где он их сейчас купит? Это долго, неудобно, сложно. Так и с Леопардом - когда лимит Леопарда закончится, кто знает, будут ли они продаваться на вторичном рынке и если да, то по какой цене.

alexst 28.11.2021 18:12

Вот согласен полностью. Найдите на вторичке Ракету вечный календарь с сапфиром... нет ее от слова совсем... Или стальную амфибию 1967 от востока с сапфировым стеклом... тоже нету их.
А советские ракеты продаются на е-бэй ровно по своей советской цене в долларах по курсу 70 коп за доллар/ Так это вообще инвестицию века называется нулевые потери денег... в 1991 доллар на черном рынке 6 рублей стоил...в 10 раз рост...

Ракета сегодня нащупывает свой стиль. худо бедно но она узнаваема. И это хорошая идея. В массовый рынок им не пробиться. там играют очень большие деньги на привлечение потребителя и рекламу. а как по суьти индивидуальный продукт это очень здорово. в этой нише их цена приемлема. им главное выдержать качество. Продвинулись с качеством механизмов это очень хорошо. не потерять качество обработки корпусов очень важно. чтобы было приятно в руки взять и уникальный дизайн.

GnomeBlack 28.11.2021 18:25

В целом за последние лет пять у Ракеты состояние магазина меняется примерно так же, как у магазина Криса Варда. Модели, которые 5 лет назад были, сегодня днём с огнём не найти, модельный ряд почти полностью заменился, почти полный уход от костюмной классики - одни и те же тенденции, и много других сходств найти можно. Наверное, Ракета сегодня это что-то уровня как раз Варда, только у него почти сплошные селлиты и т.п., а у Ракеты везде свои.

hardloaf 28.11.2021 18:50

Цитата:

Сообщение от GnomeBlack (Сообщение 6361119)
Ну, мягко говоря, не совсем. Микроротор на порядок полезнее турбийона - хоть китайского, хоть европейского. Но это уже всё мимо темы обсуждания, в общем... Я просто показал часы со своим механизмом (мануфактура) с отделкой механизма как минимум не хуже, чем ракета классика, а по ротору и по толщине при этом интереснее. И цена, когда я их видел, была 30 тысяч - то есть, поменьше разброса цен на классику в 40-70 т.р.

Задумайтесь однако, почему китайцы делают их только для внутреннего рынка.

GnomeBlack 28.11.2021 18:54

Китайцы много чего делают только для внутреннего рынка. Как и японцы. Думать об этом, сидя в Ленинграде, не имею возможности. Не моя тема. Напредполагать могу всякого, но смысла не вижу, так как непроверяемо.

hardloaf 28.11.2021 20:45

Цитата:

Сообщение от GnomeBlack (Сообщение 6361394)
Китайцы много чего делают только для внутреннего рынка. Как и японцы. Думать об этом, сидя в Ленинграде, не имею возможности. Не моя тема. Напредполагать могу всякого, но смысла не вижу, так как непроверяемо.

Я думаю потому, что никому не нужны швейцарские часы сделанные в Китае, Японии, Германии или России. В способности Китая завалить мир своими изделиями не сомневается никто и их способность клонировать швейцарцев так, что даже на заводе не могут отличить тоже уже доказана неоднократно. Именно поэтому им ничего и не светит на рынке дорогих часов. Японцы и те только недавно начали целенаправленно продвигать ГС на международный рынок, немцы тоже уже давно и не особо напрягаясь превзошли швейцарцев просто во всем и все равно раза так в 3 дешевле при прочих равных. И это при отсутствии проблем с репутацией и при том что на внутренних рынках свои их в целом поддерживают и ценят, но все равно - пальцы это швейцарцы. Для них это вопрос выживания страны и независимости, для остальных это так - поиграться.

Javier 28.11.2021 21:20

Цитата:

Сообщение от hardloaf (Сообщение 6361496)
и их способность клонировать швейцарцев так, что даже на заводе не могут отличить тоже уже доказана неоднократно

Какая чушь

Авиатор 28.11.2021 21:44

Нисколько не чушь. Просто при повышении качества растёт и себестоимость...

Часовой пояс UTC +3, время: 17:35.

© 1998–2024 Watch.ru