Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Аудитория покупателей часов стареет, парк часов стареет, старость не радость… (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=527212)

Vladimir Landau 11.11.2021 23:42

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6347520)
Неужели такую "мелочь" Вы не заметили?

Вы уж простите практика, перечащего теоретику, но даже без практического опыта использования УЧ, исходя из банальной логики можно понять, что как только УЧ перестают умничать, запас хода существенно возрастает. Посмотрите инструкции к маложивущим часам, там везде есть некий режим экономи заряда, в котором даже однодневки живут несколько дней...
У меня есть "неактивные" УЧ, выбывшие из фаворитов, без дружбы с телефоном все живут довольно долго.

Rana 12.11.2021 00:09

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6347735)
Вы уж простите практика, перечащего теоретику, но даже без практического опыта использования УЧ, исходя из банальной логики можно понять, что как только УЧ перестают умничать, запас хода существенно возрастает. Посмотрите инструкции к маложивущим часам, там везде есть некий режим экономи заряда, в котором даже однодневки живут несколько дней...
У меня есть "неактивные" УЧ, выбывшие из фаворитов, без дружбы с телефоном все живут довольно долго.

Вы уж извините "теоретика", пользовавшегося УЧ, но несколько дней (даже пара-тойка недель), это ещё не часы обыкновенные и только для определеня времени такие нафиг не сдались. ;)

Vladimir Landau 12.11.2021 00:11

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6347745)
это ещё не часы обыкновенные и только для определеня времени такие нафиг не сдались.

Кому как...

Mechanic 12.11.2021 00:37

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6346948)
Все эти фитнес-браслеты очень плохо мониторят пульс во время занятия спортом и годны только для диванного фитнеса (правда смысл там мониторить пульс сомнителен). В общем, переходя в определенную зону ЧСС они врут довольно сильно. Практически все оптические датчики пульса привирают в высокой зоне ЧСС, где как раз наиболее важна точность (навороченный от Полар и тот отлично справляется до 155-160 ударов, дальше начинает привирать). Это я молчу про интервальные тренировки. Там оптический датчик вообще не поможет никакой. Поэтому эти датчики на всех этих фитнес браслетах в своей массе развлекуха для тех, кто просто ищет себе модную игрушку (таких, как Владимир Ландау) или узкая применимость в некоторых видах спортивных нагрузок (и то, если оптический датчик действительно хорош). Так что купите нагрудный для интервальных тренировок и хороший оптический для равномерных не высокого темпа, и, что называется, познайте разницу.

Про фитнес-браслеты я уже понял после первых же занятий. Ну да ладно, купил же ужеж, пусть валяется.

Андрей Бабанин 12.11.2021 02:08

Пользователи делятся на продвинутых и обычных.
Продвинутые весь функционал берут на вооружение и пользуют.
Обычные - побалуются и быстро теряют интерес к предмету. Остается лишь визитка - мессадж окружающим, а умными
часами уже дай боже пользуются просто как часами.
У нас в офисе двое списанных умных часов, которые я и пробовал носить. В одних отказал блютуз, что критично для работы с телефоном. Пришел в мастерскую владелец одних из часов и сказал, что на вершине горы он сказал часам фразу "Окей гугл", а часы не стали реагировать. Владелец рассказал жуткую историю, как он менял телефон айфон на самсунг, чтобы добиться полноценной связи телефона и часов. Безусловно, это попытка глубокого погружения в функционал УЧ с возможностью извлечения максимальной выгоды от тандема. Таких людей немало. Я сам приверженец новых технологий в часах для дайвинга, к примеру. Мне казалось и кажется, что часы для дайвинга - это серьезный резервный инструмент, который должен помогать дайверу в сложных ситуациях. В те времена, когда я активно нырял лучше компьютера Mares просто не было. Мне было жаль дайверов с Ролекс на руке, при возможности иметь исчерпывающую информацию о погружении (глубина, температура воды, время последнего погружения, время с предыдущего погружения, время до комфортной посадки на самолет, компас и т.д.) иметь просто второе время с грубой шкалой от начала погружения в часах, которые понтовые там, на поверхности, но не уберегут тебя здесь, в кромешной тьме большой глубины??? Я считаю, что надо уметь пользоваться достоинствами каждых часов, носить Марес там, где выгодней носить Марес, носить Ролекс там, где Ролекс нужнее, но никогда не путать эти двое часов.

screapp 12.11.2021 07:07

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6347616)
Вы видимо каким-то волшебным образом пропустили времена, лет десять назад, когда все ходили с семи-дюймовыми лопатами. Я уже молчу о том, что современные оледовские экраны заметно экономичнее, старых ипсовых.

Поддерживаю и удваиваю.

Десять лет назад был 2011 год.
Вы серьезно говорите о том, что кто то там ходил с 7 дюймами?
Хоть немного посмотрите какие были телефоны 10 лет назад. Там никакими 7 дюймами не пахло.

Rana 12.11.2021 09:12

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6347746)
Кому как...

Ну Вы сами готовы пользоваться в УЧ исключительно только функцией времени и заряжать их раз в несколько дней? Или всё же закинете их в тумбочку и купите УЧ с плотностью рабочим функционалом раз уж приходится заморачиваться с зарядкой? Только честно. ;)
Мы готовы заряжать УЧ ради умных функций, так же как готовы выставлять время и заводить механику ради эстетики, но заряжать часы только ради того, чтоб потом узнать время... Не слишком ли это при таком богатстве выбора и кому это интересно?

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6347778)
Мне было жаль дайверов с Ролекс на руке

А такие бывают? Мне казалось, что дайверы без "дайверского компа" давно не погружаются. Это же ещё и безопасность, кроме удобства.

R.A.T. 12.11.2021 09:30

Пользуюсь Фениксом 6, до этого были пятерки , инстинкты . Полным функционалом не пользуюсь, зарядить их раз в три недели вообще не косяк, инстинкты и того реже. Срок службы отличный у данного бренда , механика 3-4 года и на обслуживание и то не известно как обслужат. Феникс 5 , уже пятый год, практически без потерь в заряде, феникс 3, практически тоже самое . Так и вопрос , нахрен эта механика. С уч ты получаешь все и даже больше. Стекляшки типа самсунга , хоноров и прочей лабуды я не беру в расчет даже, это так игрушка одноразовая.

Rana 12.11.2021 09:39

Цитата:

Сообщение от R.A.T. (Сообщение 6347891)
Полным функционалом не пользуюсь...

А чем пользуетесь на повседневе?

R.A.T. 12.11.2021 09:43

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6347901)
А чем пользуетесь на повседневе?

звонки, уведомления разные, оплата, в бассейн если иду , пользуюсь картами , GPS примерно раз в два месяца по своему хобби.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:44.

© 1998–2024 Watch.ru