Андрей Бабанин |
12.11.2021 02:08 |
Пользователи делятся на продвинутых и обычных.
Продвинутые весь функционал берут на вооружение и пользуют.
Обычные - побалуются и быстро теряют интерес к предмету. Остается лишь визитка - мессадж окружающим, а умными
часами уже дай боже пользуются просто как часами.
У нас в офисе двое списанных умных часов, которые я и пробовал носить. В одних отказал блютуз, что критично для работы с телефоном. Пришел в мастерскую владелец одних из часов и сказал, что на вершине горы он сказал часам фразу "Окей гугл", а часы не стали реагировать. Владелец рассказал жуткую историю, как он менял телефон айфон на самсунг, чтобы добиться полноценной связи телефона и часов. Безусловно, это попытка глубокого погружения в функционал УЧ с возможностью извлечения максимальной выгоды от тандема. Таких людей немало. Я сам приверженец новых технологий в часах для дайвинга, к примеру. Мне казалось и кажется, что часы для дайвинга - это серьезный резервный инструмент, который должен помогать дайверу в сложных ситуациях. В те времена, когда я активно нырял лучше компьютера Mares просто не было. Мне было жаль дайверов с Ролекс на руке, при возможности иметь исчерпывающую информацию о погружении (глубина, температура воды, время последнего погружения, время с предыдущего погружения, время до комфортной посадки на самолет, компас и т.д.) иметь просто второе время с грубой шкалой от начала погружения в часах, которые понтовые там, на поверхности, но не уберегут тебя здесь, в кромешной тьме большой глубины??? Я считаю, что надо уметь пользоваться достоинствами каждых часов, носить Марес там, где выгодней носить Марес, носить Ролекс там, где Ролекс нужнее, но никогда не путать эти двое часов.
|