Цитата:
Сообщение от Laureus
(Сообщение 5603666)
Так тема свелась к тому, что быть не должно в часах -- не должна быть щель меньше мм между браслетом и корпусом в часах Omega! Т.е. качество не на высоте, в отличии от того же Rolex. Или качество должно быть выборочным и пыль на деталях механизма уже не относится к качеству? Попадет что-то помимо пыли на спираль -- встанет мех, пойдете в сервис же. С часами без зазора между браслетом и корпусом. Я, например, лично сдавал часы несколько раз из-за волосков в спирали баланса -- из-за банальщины тупо не работали новые часы.
|
Все Omega AT имеют одинаковые допуски по величине зазора между часами и корпусом, т.е. это не брак, а особенность модели.
Мусор в механизме Ролекса, который может привести к проблемам с часами, - брак и случай очень редкий (замечу также, что как попала пыль в конкретный экземпляр, который был куплен не у ОД, и, следовательно, мог вскрываться ранее кустарным образом, неизвестно).
Т. е. это в принципе не очень сравнимые вещи. Если бы была возможность сравнить процент обращений по гарантии с Омегами и Ролексами, то вот это было бы хорошим показателем качества. Скорее всего, и там, и там, он очень низкий.
При этом я совсем не считаю, что такие допуски по зазорам на Omega AT - это показатель низкого качества. Просто особенность. Кому-то она не нравится, кто-то ее не замечает, кто-то замечает, но считает незначительной деталью. И тем более я не считаю, что у Омеги в целом низкое качество :)
ps Сейчас пишу это с SMP на руке, днем хода в Сабе. :cool:
|