Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Omega AT 41 или Rolex OP 39 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=524026)

VestaV 23.11.2019 20:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 5603532)
Нет у ГСов зазоров, как правило. Во всяком случае, я ни на одних не видел. Тут надо точно микроскоп, чтобы увидеть.

Я же Вам показываю фото-на нём видно. Вот крупнее и без микроскопа

Laureus 23.11.2019 20:53

Цитата:

Сообщение от cherkes (Сообщение 5603699)
есть множество разновидностей сатинажа, и какая бы из них не была выбрана, важна его однородность (глубина, фактура и тп). Это и придаёт качественный вид изделию, на мой взгляд.

Конечно. Порою видно, что в одном месте усилие было больше (или меньше), чем положено. А сама же фактура сатинажа это выбор дизайнеров и к качеству сатинирования часов коллекции не относится.

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5603706)
Так я о том и пишу - Омега понимает невостребованность Констеллейшн и поэтому перезапускает Глоубмастер в надежде освежить коллекцию и привлечь покупателей.

Глобально коллекция Constellation №1 по продажам. Как DJ у Rolex.

spike01 23.11.2019 20:59

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 5603719)
Глобально коллекция Constellation №1 по продажам. Как DJ у Rolex.

Вот это сюрприз! Никогда бы не подумал)

marko 23.11.2019 21:25

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 5603717)
Я же Вам показываю фото-на нём видно. Вот крупнее и без микроскопа

Все нормально с ними, судя по фото. Может мы о разном говорим? Штанга видна? Понятное дело, что линия разделяющая браслет и ухо присутствует. Посмотрите на просвет, видна ли штанга. У моих не было видно:

Topu 23.11.2019 21:34

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 5603719)
Глобально коллекция Constellation №1 по продажам.

Всегда полагал, что Омега выручку делает на Симастерах.

VestaV 23.11.2019 21:38

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 5603774)
Все нормально с ними, судя по фото. Может мы о разном говорим? Штанга видна? Понятное дело, что линия разделяющая браслет и ухо присутствует. Посмотрите на просвет, видна ли штанга. У моих не было видно:

Штанга не видна, но щель видно-на Ролексе плотней прилегает

marko 23.11.2019 21:44

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 5603785)
Штанга не видна,

Это главное. У ГСа эндлинки имеют такого рода разрез. У Омега АТ встречаются экземпляры, где видна штанга даже без лупы. Это я и хотел сказать. Не хочу больше нагнетать. Была целая тема об этом. Пройдено и забыто (мной:)).

humbert1979 24.11.2019 00:55

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5603612)
gromm

Ради бога носите омегу, справедливости ради, в теме про зазоры омега проиграла.

Да что ж вы такие злодеи)))) Обсуждают потребительские свойства товара, а вы как родину защищаете))

Вы как помешались со своими зазорами. Больше сказать нечего? Вы тему посмотрите, зазоры и у ролекса обнаружились

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5603644)
gromm
Во первых я не участник подобных баталий
Во вторых советы не даю в теме выбора часов
В третьих в той теме я не участвовал, просто наблюдатель
В четверых не я начал про браслеты, показал фото - не рекомендал кому то что-то купить
люди взрослые сами пусть решают

А по поводу сида, вы вот кстати очень интересный вопрос задали, я вот его скоро как 2,5года ношу, и последнее время стал думать, не вернуться ли мне к простому сабу, потому как немного поуже браслет, теперь мне кажется удобней, и размеры я последнее время полюбил небольшие

Как сказать канал по которому я его достал, тогда мне внушал некоторое сомнение, и несмотря на подлинную карту и наличие пленок, последнее звено на браслете вверх ногами было.Я засомневался что ролекс мог так накосячить
Вот и открыл

Т.е. судя по всему ролекс смог так накосячить. Браво

Quad 24.11.2019 00:58

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 5603666)
Так тема свелась к тому, что быть не должно в часах -- не должна быть щель меньше мм между браслетом и корпусом в часах Omega! Т.е. качество не на высоте, в отличии от того же Rolex. Или качество должно быть выборочным и пыль на деталях механизма уже не относится к качеству? Попадет что-то помимо пыли на спираль -- встанет мех, пойдете в сервис же. С часами без зазора между браслетом и корпусом. Я, например, лично сдавал часы несколько раз из-за волосков в спирали баланса -- из-за банальщины тупо не работали новые часы.

Все Omega AT имеют одинаковые допуски по величине зазора между часами и корпусом, т.е. это не брак, а особенность модели.

Мусор в механизме Ролекса, который может привести к проблемам с часами, - брак и случай очень редкий (замечу также, что как попала пыль в конкретный экземпляр, который был куплен не у ОД, и, следовательно, мог вскрываться ранее кустарным образом, неизвестно).

Т. е. это в принципе не очень сравнимые вещи. Если бы была возможность сравнить процент обращений по гарантии с Омегами и Ролексами, то вот это было бы хорошим показателем качества. Скорее всего, и там, и там, он очень низкий.

При этом я совсем не считаю, что такие допуски по зазорам на Omega AT - это показатель низкого качества. Просто особенность. Кому-то она не нравится, кто-то ее не замечает, кто-то замечает, но считает незначительной деталью. И тем более я не считаю, что у Омеги в целом низкое качество :)

ps Сейчас пишу это с SMP на руке, днем хода в  Сабе. :cool:

encoder 24.11.2019 12:49

Цитата:

Сообщение от humbert1979
Т.е. судя по всему ролекс смог так накосячить. Браво

И на солнце бывают пятна ))
У меня зародилось сомнение косяк ли это.Попозже пару фот выложу, может кто разрешит это сомнение

Часовой пояс UTC +3, время: 21:14.

© 1998–2024 Watch.ru