|
На будущее всем новичкам:
"как настраивать часы, настройка даты, времени" http://www.o-4acax.se-la-vi.ru/kak-p...zavodit-chasy/ |
Цитата:
положение 0, завод часов, крутить можно куда угодно, но завод происходит только при кручении "от себя". положение 1, установка даты, крутить можно в обе стороны но дата ставится только при кручении "от себя" положение 2, установка стрелок, крутить можно в обе стороны, не увлекаться "обратным" ходом стрелок, стараться "подводить" только по ходу стрелок. как вы согласуете положение минутной и секундной стрелки - на ваш вкус. кто-то следит чтобы ровная минута стояла при секунде на 12, кто-то забивает. на функциональность это не влияет. если вы прокрутили стрелки более чем на 24 часа и дата не сменилась, то это поломка. вам либо в гарантийку, либо (если нет гарантии) к мастеру. если часы свежие, то в магазин, может поменяют. |
Цитата:
|
Всем доброго времени суток!
Ребята, подскажите, приобрел Tissot T41.1.423.53, до этого носил только кварц, поэтому у меня возник тупой вопрос - как правильно заводить эту механику? |
Цитата:
Цитата:
но вообще, это не честно. читайте, форум. не по одной сотне раз все эти вопросы разжёвывались с разной степенью прожёванности. |
Доброго всем утра.
Приобрел данные часы в прошлом году. Через две недели после покупки жена нечаянно их уранила на кафельный пол. В результате падения погнута ось с заводной головкой. Обращение в сервис на Тверской, два месяца в ремонте, пять рублей к оплате и часы снова на моей руке. Но радость длилась не долго. При первой попытке перевода стрелок сталкнулся с тем что зав.головка туго стала перемещаться в положение перевода даты и время. Звонок в сервис ничего не дал, сказали разработается (на швецарских часах). Забил. Недавно при заводке вручную зав.головка стала прощелкивать, причем на остановившихся часах при третьем-тятом обороте. Вообщем опять сдал их в ремонт. И если в первый раз вина поломки была полностью моя, то в этот раз чувствую меня разведут на бабло. Когда сдавал часы передо мной стоял парень и решал вопрос по замене часов. Он купил какой-то кварцевый хронограф и после месяца владения им он у него встал. Приехал в сервис менять батарейку. А ему сказали что умер хранограф. Вообщем он с ними бадался полгода, дошел до самого главного в свач групп россия и в этоге ему меняют часы. Стало как-то тоскливо от хваленого швейцарского качества. Очень разочарован. |
Цитата:
В свое время у меня были такие часы с резервом хода, через неделю после покупки открутился какой-то винтик и часы заклинило. За 5 минут поломку устранили по гарантии и больше проблем не возникало, продал через год. Часами был очень доволен. Ничего лучше у тиссо нет )). И еще к слову, кварцевый хрон тиссо у меня тоже был (prc200), продал другу на работе, он до сих пор носит и доволен как слон, качество отменное, я бы так сказал. |
Цитата:
Недавно мерил точно такие в магазине. Вряд ли топик-стартеру через столько лет актуально, но кажется подделка у него. Внимание на край гильоше между I и II часами и внутри меток 59-60-01. У оригинала там по другому. И метки часовые аккуратнее окрашены. |
Вложений: 3
Купил часы в ОАЭ в серьезном магазине, но почти сразу корпус начал менять цвет! Идут идеально! Возник вопрос о подлинности! Вложение 763235
Вложение 763236 Вложение 763237 |
судя по ремешку, не совсем сразу корпус начал цвет менять.
сколько стоили, если не секрет? |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:20. |