|
Цитата:
|
Цитата:
Petrovich451, можно свои 5 копеек вставлю, позволите? |
Цитата:
|
Guerlinade
Да вы присоединяйтесь, не робейте! Ветка дружественная, приветливая, будет, что обсудить) |
Цитата:
CHANEL ALLURE HOMME SPORT COLOGNE CHRISTIAN DIOR EAU SAUVAGE THIERRY MUGLER COLOGNE HERMES TERRE D'HERMES CARON YATAGAN MEN LALIQUE ENCRE NOIRE SPORT OLFACTIVE STUDIO STILL LIFE ROCHAS MAN ESCADA MAGNETISM FOR MEN YVES SAINT LAURENT OPIUM POUR HOMME Забыл. Большое спасибо всем в этой теме. |
Цитата:
Я просто сейчас специально прикинул. Я допускаю, что использовал в обозримом прошлом (полгода, может быть) около 20 ароматов. Из них уверен и отчетливо помню когда - максимум десять. Остальные не помню даже когда доставал. Возможно, моему мозгу такое ольфакторное разнообразие не нужно. Именно это я имел в виду Никаких топов - просто естественный отбор Но это никак не влияет на то, что я живо интересуюсь всякими новыми ароматами и знакомится с ними для меня - прекрасное времяпрепровождение |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А по одеколонам - Колония Ассолюта Аква ди Парма не подходит как развитие? |
Цитата:
- Начало положило 43-я поправка IFRA (Межд. парфюм ассоциация), предписывающая запрет на использование (или минимизацию) в производстве парфюмерии целого ряда натуральных, природных инградиентов, выжимок, абсолю и т.д., а, так же, ряда синтезированных компонентов. В результате, после 2010г не малое количество известных и поп-топ ароматов подверглись переформулировкам. которые, в свою очередь, изменили конечный продукт и повлияли на ароматич. восприятие. И, что самое главное - дало толчок к этой самой "замещающей химизации" (хотя, надо признать, что её хватало и до 2010 года, просто на этом не акцентировалось внимание и не придавалось такого значения;)). Но, с другой стороны поиск, изыскания и производство новых химич. формульных сочетаний привело к появлению достаточно многих нынешних хитов (как в массмаркете, так и в нишевом сегменте). Собственно, прогресс и новаторство (в том числе и в парфюмерии) является градиентом не только развития бизнеса, коммерческого запроса, но и вызвано чаяниями и ожиданиями самих пользователей (ведь не будет спроса - не будет и предложений))). (Так же, не нужно забывать, что добыча и производство парфюмсубстанций из натуральных\природных веществ зачастую весьма дорогостояще и, поэтому, порой, экономически не выгодно для поточного запуска. Ну, кроме сверх дорогущих лимиток и ограниченных "спецзаказов"). - Кроме того, если говорить о "пропаже настоящих, брутальных и внятных мужских одеколонов", то, надо иметь в виду, что парфюм производители хотят постоянного расширения\увеличения аудитории покупателей, потребителей. С этой целью, последние лет 7-8 большинство из них перешли на создание и выпуск т.н. унисексовых ароматов, которые по своим букетам попадали бы в ольфакторные предпочтения как мужчин, так и женщин. И, надо сказать, что в целом они с этой своей задачей успешно справляются;)))). - Ну и время не стоит на месте, так же как и вкусы с годами\десятилетиями подвергаются трансформации)). Именно поэтому, многие хиты 70-80хх (такие как Боггарт, Уан Мэн шоу, Арамис, Аби Руж, Аззаро и прочие) стали исключительно ретро-ароматами)). Впрочем, на мой взгляд (да и многих завсегдатаев ветки) не всё так плохо;). И в современной нишевой, селективной парфюмерии есть множество достойных ароматов, практически на любой вкус. А, вот, найти эту свою нишу бывает и не очень просто (в том числе, благодаря нынешнему парфюмизобилию))). |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:44. |